От Bu
К ghost
Дата 07.03.2002 20:49:09
Рубрики Современность; Политек;

Вот такая "окопная правда"

http://www.duel.ru/?action=s&n=199905&p=8&s=5_8_1.html

И это только то, что сразу вспомнилось.

С уважением,
Bu.

От Х-55
К Bu (07.03.2002 20:49:09)
Дата 07.03.2002 23:12:43

Вообще-то САМ Солж говорит, что недостоверно

Приветствую!

Вообще-то по одному случаю – про костер – САМ Солж говорит, что недостоверно.
------
Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек,
за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели".*1
-----

А по другому – с вымораживанием – так поселков в пешей дистанции может и не быть. Тем более – Карелия и Соловки заселены не то, чтобы густо.

А если еще – то киньте те из опровержений, кот. вы считаете интересными. А то – в этом куске есть и ПРЯМОЕ вранье:
-----
И самым мощным потоком он называет аресты 37-38 гг.
-----
Это – ПРЯМАЯ ложь. Солж писал, что этот поток был лишь 1 из 3 (1929-30, и 1945), причем БЕЗУСЛОВНО НЕ самым мощным.

И посадки за колоски – БЫЛИ. Тут Солж не врет.

С уважением, Х-55.

От Михаил Лукин
Дата 07.03.2002 21:27:40

Эта газетенка -- серъезный источник :-)) (+)

А еще в "Дуэли" была большая статья, что Высоцкий -- еврей, и их с Окуджавой и Розенбаумом американцы подготовили в Лэнгли и сбросили с парашютами на СССР, чтобы те страну разложили. По сравнению с газетой "Завтра", которая занимается аналитикой, "Дуэль" -- просто детский сад, бред возбужденного мозга издателей... :-))

Лукин

От Bu
К Михаил Лукин (07.03.2002 21:27:40)
Дата 07.03.2002 22:32:43

Вашу ГАЗЕТУ я же как-то не задеваю? (-)

От Михаил Лукин
К Bu (07.03.2002 22:32:43)
Дата 07.03.2002 23:37:28

А Вы работаете в "Дуэли"? В этом случае приношу извинения. (-)

От Bu
К Михаил Лукин (07.03.2002 23:37:28)
Дата 08.03.2002 22:20:44

Нет, но... (+)

статьи по военно-исторической тематике "Дуэль" публикует всё же почаще, чем "Коммерсант" :).
Обсуждать общую направленность издания - явный офф-топик. Только замечу две вещи:
а) у каждого, в т.ч. и у главреда "Дуэли" - свои тараканы в голове.
б) слоган на сайте "лучшая патриотическая газета России" появился совсем недавно... Видимо, от безысходности...
С уважанием,
Bu.

От Олег К
К Михаил Лукин (07.03.2002 21:27:40)
Дата 07.03.2002 21:39:35

Re: Эта газетенка...

>А еще в "Дуэли" была большая статья, что Высоцкий -- еврей, и их с Окуджавой и Розенбаумом американцы подготовили в Лэнгли и сбросили с парашютами на СССР, чтобы те страну разложили. По сравнению с газетой "Завтра", которая занимается аналитикой, "Дуэль" -- просто детский сад, бред возбужденного мозга издателей... :-))

Эх есть у Дуэли дурости конечно и немало.
Понятное дело что у Коммерсанта их нет :)

Но данная конкретная статья написанна неплохо. Видно что переработка фактов в художественном изложении. Но суть этих расчетов уже много раз приводилась в различных источниках.

Ps. а у высоцкого вроде действительно папа был еврей, так что тут все зависит от того кого евреем считать.

http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (07.03.2002 21:39:35)
Дата 07.03.2002 23:39:29

>Эх есть у Дуэли дурости конечно и немало.
>Понятное дело что у Коммерсанта их нет :)

У "Коммерсанта" нет? Опять издеваетесь.
Просто не люблю газет с "надрывом", стремящихся люьой ценой доказать свою позицию. Потом, многие вещи там просто постыдны.

>Но данная конкретная статья написанна неплохо. Видно что переработка фактов в художественном изложении. Но суть этих расчетов уже много раз приводилась в различных источниках.

Была бы газета "Завтра" -- клянусь, ни слова бы ни сказал. Поверьте. Но "Дуэль" меня сразу настраивает на негативное отношение.

>Ps. а у высоцкого вроде действительно папа был еврей, так что тут все зависит от того кого евреем считать.
Вы читали ту статью? Мне хотелось руки вымыть после нее.

>
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (07.03.2002 23:39:29)
Дата 08.03.2002 00:05:06

>>Эх есть у Дуэли дурости конечно и немало.
>>Понятное дело что у Коммерсанта их нет :)
>
>У "Коммерсанта" нет? Опять издеваетесь.
>Просто не люблю газет с "надрывом", стремящихся люьой ценой доказать свою позицию. Потом, многие вещи там просто постыдны.

А я не люблю газет якобы отстраненных, с хиханками и хаханьками стремящихся любой ценой доказать свою позицию. Я вообще газет не люблю, в них многие вещи просто постыдны. и что?

Вас кстати не коробит, что АИС пишет с надрывом и любой ценой пытается доказать свою позицию. Чтой то Вы выходит непоследовательны.

>>Но данная конкретная статья написанна неплохо. Видно что переработка фактов в художественном изложении. Но суть этих расчетов уже много раз приводилась в различных источниках.
>
>Была бы газета "Завтра" -- клянусь, ни слова бы ни сказал. Поверьте. Но "Дуэль" меня сразу настраивает на негативное отношение.

Терпите. Куда деваться. Это называется свобода слова.

>>Ps. а у высоцкого вроде действительно папа был еврей, так что тут все зависит от того кого евреем считать.
>Вы читали ту статью? Мне хотелось руки вымыть после нее.

Нет я вообще газет не читаю специально. Только по рекоменндации т.с.
Это называется первичный фильтр. :)
Кстати предъявлять претензии к Дуэли сложно - они врде даже в названии декларируют себя как дискуссионную трибуну.

Впрочем все это отступление от обсуждения.
У меня лично никаких особых претензий к статье про Солженицина нет. Разве что заметно некоторое желание приукрасить действительность.

От Саня
К Олег К (08.03.2002 00:05:06)
Дата 08.03.2002 10:45:18

Олег, увы при всём уважении к Вам, в Дуэли печатают и откровенную пургу. Взять хотя бы историю о лысенковщине... Если бы эта газета корректнее обращалась с фактами, её цели (иногда вполне ИМХО оправданные) выполнялись бы гораздо лучше. А так нэт (с)

С уважением
С

От Олег К
К Саня (08.03.2002 10:45:18)
Дата 08.03.2002 11:39:22

>Олег, увы при всём уважении к Вам, в Дуэли печатают и откровенную пургу. Взять хотя бы историю о лысенковщине... Если бы эта газета корректнее обращалась с фактами, её цели (иногда вполне ИМХО оправданные) выполнялись бы гораздо лучше. А так нэт (с)

Вы не поняли.
Мне до Дуэли нет никакого дела, так же как и до Коммерсанта. Я их не читаю и не собираюсь читать. И не работаю ни там ни там. Какая разница что за пургу печтает газета объявившая себя дискуссионным клубом. Здесь на форуме то же много всякой пурги печатают.

Разгвор идет про конретный рассказ на тему творчесва А.И. Солженицына. Все это и до дуэли многкратно обсуждалось и после уверен будет.
И то что там написано вполне ясно даже второкласснику, где бы это не напечатали.

От Саня
К Олег К (08.03.2002 11:39:22)
Дата 08.03.2002 12:08:41

В этом смысле не могу с Вами спорить. Хотя следует сказать, что как "факты", приводимые АИ, так и то обсуждение, которое описывает Дуэль ИМХО являются пургой от начала и до конца. Не аргументы, приводимые ЗК - они разумны, а то, что эти аргументы приводятся именно ЗК. Любой б-м разумный человек это всё может высосать из пальца и будет прав в аргументации. Что не отменяет реальных жестокостей на Соловках и в других местах. И лишний раз подтверждает, что девальвация фактов любого рода не есть гут.

Александр Исаевич, конечно, очень талантливый человек, но...
Меня поразила его фраза, сказанная на пресс-конференции то ли после то ли перед его встречей с Пу. Точно не припомню, но смысл такой - мы (в смысле Россия) продемонстрировали всему Западу (это о катастройке), что мы белые и пушистые, а они, гады, в ответ нас обманули ...

Невесело

С уважением
С

От Олег К
К Саня (08.03.2002 12:08:41)
Дата 08.03.2002 12:18:46

>В этом смысле не могу с Вами спорить. Хотя следует сказать, что как "факты", приводимые АИ, так и то обсуждение, которое описывает Дуэль ИМХО являются пургой от начала и до конца.

Конечно пурга. И то и другое художественные произведения - следовательно пурга. Но уж сколько раз даже на этом форуме пытались всерьез обсуждать фактологию приводимую АИС. К сожалению воз и ныне там. Теперь вот пошел симметричный ответ - проза на прозу. :)

>Не аргументы, приводимые ЗК - они разумны, а то, что эти аргументы приводятся именно ЗК. Любой б-м разумный человек это всё может высосать из пальца и будет прав в аргументации.

Ну так писали это во всяких высоколобых статьях. Много где. Теперь вот решили написать на примитивном уровне.

>Что не отменяет реальных жестокостей на Соловках и в других местах. И лишний раз подтверждает, что девальвация фактов любого рода не есть гут.

> Александр Исаевич, конечно, очень талантливый человек, но...
>Меня поразила его фраза, сказанная на пресс-конференции то ли после то ли перед его встречей с Пу. Точно не припомню, но смысл такой - мы (в смысле Россия) продемонстрировали всему Западу (это о катастройке), что мы белые и пушистые, а они, гады, в ответ нас обманули ...

Самое грустное, что на эти грабли буду еще наступать и наступать. Тут помоему нет никакой логики, а одни эмоции. Я его любила, а он мне изменил и так сорок раз.

От ghost
Дата 07.03.2002 21:21:32

“За анекдоты 3 года - это я знаю точно” :))))))))))) (-)