От Siberiаn
К Холод
Дата 08.03.2002 16:07:34
Рубрики Современность; Политек;

Скорее в кубе. Вы торопитесь и допускаете массу несуразиц

>САС!!!



>>Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.
>
>Сударь, это белые-то представители другого рев . движения? У вас хорошее чуство юмора!

Белое движение было откровенно антимонархическим - поэтому его Олег и называет революционным. Всё верно. если вы этого не знаете - это прискорбно. Не хотите знать может быть?

Монархистов в белом движении не приветствовали - это мягко говоря. И тем более что вся гадость началась именно с них - приказ номер один пресловутый например. После которого уже про проливы можно было забыть. Отстранение от власти царя. Делегитимизация власти. Большевички то пришли уже на готовое такскать а основное дерьмо было именно белыми сделано. Вы впадаете в типичную ошибку олицетворяя БЕЛЫЕ войска с ЦАРСКИМИ.

Ничего общего.

>С уважением, Холод
Siberian

От полковник Рюмин
К Siberiаn (08.03.2002 16:07:34)
Дата 09.03.2002 01:44:35

Re: За свободу и демократию

>Монархистов в белом движении не приветствовали - это мягко говоря. И тем более что вся гадость началась именно с них - приказ номер один пресловутый например. После которого уже про проливы можно было забыть. Отстранение от власти царя. Делегитимизация власти. Большевички то пришли уже на готовое такскать а основное дерьмо было именно белыми сделано. Вы впадаете в типичную ошибку олицетворяя БЕЛЫЕ войска с ЦАРСКИМИ.

>Ничего общего.

Позвольте проиллюстрировать.

Приказом за номером 82 — Державный Гимн в Вооруженных Силах Юга России был запрещен. Вместо него — «Коль славен наш Господь в Сионе».

У нас с помощью "историко-революционных" художественных фильмов специально насаждалось заблуждение, что белые были сплошь монархистами и "черносотенцами". Хотя "Тихий Дон" Шолохова издавался огромными тиражами (сейчас его из школьной программы убрали). А там казаки называют добровольцев "кАдетами". И восстание на Дону происходит под лозунгом "За советскую власть без расстрелов и большевиков".

Сейчас в музее Вооруженных сил в Москве решили, так сказать, "уравновесить" экспозицию. Будённовскую тачанку потеснили и в нескольких залах выставили экспонаты по истории Белого движения. Знамена, наградные и памятные знаки, плакаты, воззвания, фотографии... Лозунги такие: "Свобода, Равенство и Братство!", "Родина и Свобода!", "Революция или смерть!" (sic!) и т.п. "Ощипанные" двуглавые орлы.

Несомненно, среди рядовых было много монархистов, но вожди Белого движения таковыми не были.

Что до меня, то чисто по-человечески мне более близок Антон Иваныч Деникин, чем Лев Давыдыч Троцкий. Но сражались они оба "за свободу и демократию".

От Siberiаn
К полковник Рюмин (09.03.2002 01:44:35)
Дата 09.03.2002 10:48:50

Именно так (-)


От Холод
К Siberiаn (09.03.2002 10:48:50)
Дата 09.03.2002 18:13:40

Ой ли? Там всякой .... было по паре. И монархистов тоже хватало.

САС!!!

Унгерн фон Штернберг Роман Федорович родился в 1885 г. в Граце, Австрия. Происходил из старинного баронского рода.

На вопрос, что побуждало его вести борьбу с Советской Россией и какие цели он преследовал в этой борьбе, Унгерн отвечал, что боролся за восстановление монархии: «Идея монархизма - главное, что толкало меня на путь борьбы. Я верю , что приходит время возвращения монархии. До сих пор шло на убыль, а теперь должно идти на прибыль, и повсюду будет монархия, монархия, монархия. Источник этой веры - Священное Писание, в котором есть указания на то, что это время наступает именно теперь. Восток непременно должен столкнуться с Западом. Белая культура, приведшая европейские народы к революции, сопровождавшаяся веками всеобщей нивелировки, упадком аристократии и прочая, подлежит распаду и замене желтой, восточной культурой, образовавшейся 3000 лет назад и до сих пор сохранившейся в неприкосновенности. Основы аристократизма, вообще весь уклад восточного быта чрезвычайно мне во всех подробнстях симпатичны, от религии до еды». (Унгерн даже был женат на китаянке, с которой, правда, развелся.)

Никак не рядовой сабж,однако.



С уважением, Холод

От Siberiаn
К Холод (09.03.2002 18:13:40)
Дата 09.03.2002 20:22:35

Повторяю - белое движение было революционным и антимонархическим

Оно монархию свергло. Оно, а не большевики. Поймите...

А то что там монархисты попадались - согласен. С этим никто и не спорит. Там много кто был: и филателисты и пианисты - но это не значит что идея белого движения марки собирать и брякать на пианинах.

Вобщем вы ошибочно утверждали ранее что белое движение в принципе монархично. ЧЭто не соответсвует действительности. Вам надо это признать и не ссылаться на всякие флуктуации типа Унгерна. Он - очень специфичен.
Разоружайтесь перед партией короче


Siberian

От Олег К
К Холод (09.03.2002 18:13:40)
Дата 09.03.2002 19:50:57

Re: Ой ли?...


>САС!!!

> Унгерн фон Штернберг Роман Федорович родился в 1885 г. в Граце, Австрия. Происходил из старинного баронского рода.

>На вопрос, что побуждало его вести борьбу с Советской Россией и какие цели он преследовал в этой борьбе, Унгерн отвечал, что боролся за восстановление монархии: «Идея монархизма - главное, что толкало меня на путь борьбы. Я верю , что приходит время возвращения монархии. До сих пор шло на убыль, а теперь должно идти на прибыль, и повсюду будет монархия, монархия, монархия. Источник этой веры - Священное Писание, в котором есть указания на то, что это время наступает именно теперь. Восток непременно должен столкнуться с Западом. Белая культура, приведшая европейские народы к революции, сопровождавшаяся веками всеобщей нивелировки, упадком аристократии и прочая, подлежит распаду и замене желтой, восточной культурой, образовавшейся 3000 лет назад и до сих пор сохранившейся в неприкосновенности. Основы аристократизма, вообще весь уклад восточного быта чрезвычайно мне во всех подробнстях симпатичны, от религии до еды». (Унгерн даже был женат на китаянке, с которой, правда, развелся.)

>Никак не рядовой сабж,однако.

Унгерн-то? Экстравагнтный одиночка, который ни с кем не ужился.

Большевики то же кое кого, кто за них воевал расстреляли за монархизм. Увы все правительства и армии противостоявшие красным воевали за свободу и демократию. Это потом когда они в паргваях оказались многие про основы русской государственности вспомнили. Но и то далеко не все.

http://www.voskres.ru/