От Олег К
К Холод
Дата 08.03.2002 13:22:19
Рубрики Современность; Политек;

Re: А вы...

>САС!!!

>>Трава, трава.
>>Понятно что травы Вам не хочется, мяса и крови подавай.
>
>Мне и молока хватит, каковое от 500 тыс. до 4000000 (по разным оценкам) беспризорных детей в России в глаза не видит. Но чего о них беспокоиться? Не дворяне чай, не подохнут.

Это Вы мне что ли говорите?
Поищите по архивам. Найдете для себя сюрприз.

>>Только вот когда читаешь свидетельство очевидцев революции, конечно если они не по заданию партии и правительства писали, то в воспоминаниях сполошь грабежи, грабежи, грабежи. Дебоши, дебоши, дебоши. Насилия, насилия, насилия. Такое впечатление что со всех тюрем всех уголовников повыпускали и оружием снабдили. Кстати так оно и было.
>
>Читаю и вижу, что не по заданию правительства они писали. Тот же Фурманов с его книгой "Мятеж" и воспоминатния о Чапаеве. И о том, почему народ поднялся там много чего сказано. И про помешичье землевладение, и про фабричный беспредел и про многое другое. Кстати, то автор, которого вы тут цитировать изволили, забыл сказать об источнике земли, котороая переходила в крестьянские руки, о том, в частности, что в результате Столыпинских реформ шло быстрое ограбление коренных народов Средней Азии и отчуждение у них земли. В Сибири была та же история. Помешичков же никто не трогал.

Мы что обсуждать собираемся? Фурманова? Извольте.
Столыпинские реформы?
Всегда готов.
Что еще ? Или есть настрой в общем и целом поговорит про проклятый царизм? Тогда я пас. Я в вечерах юмора не участвую.

>>А Вы нам тут про романтику, да про свободу народа. Свободу конечно кое кто получил, Керенский там вроде как амнистию устроил, в честь великой и бескровной.
>
>Между политзаключенными и уголовниками вы разницы не замечаете?

Нет. В Российской Империи было очень мягкое законодательство по отношению к политическим преступникам. С ними цацкались до последнего. А сажали уже откровенных террористов или уголовников. И то не всех. Вот такое оно и было это ужасное кровавое самодержавие.

Что до грабежей, то это было. Например атлично зарекомендовали себя такие арлЫ, как Булак-Булатович, генерал Шкуро, атаманы Семенов и Аненков, барон Унгерн. Впрочем до адмирала Колчака, который золотой запас слямзил, им как улитке до облака. Такие вот ангелоподобные защитнички традиционных ценностей получаются.

Когда Вы мне соизволите доказать что эти люди являлись защитниками традиционных ценностей я Вам дам приз - медал из картошки. Это раз.

Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.
Кстати объективности ради надо сказать что красные начали грабить несколько раньше.

http://www.voskres.ru/

От Холод
К Олег К (08.03.2002 13:22:19)
Дата 08.03.2002 13:51:07

Оригинально в квадрате.

САС!!!

>Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.

Сударь, это белые-то представители другого рев . движения? У вас хорошее чуство юмора!

>Кстати объективности ради надо сказать что красные начали грабить несколько раньше.

Угу, во временва Болотникова, если не раньше.

>
С уважением, Холод

От Олег К
К Холод (08.03.2002 13:51:07)
Дата 08.03.2002 17:34:04

Re: Оригинально в...

>САС!!!

>>Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.
>
>Сударь, это белые-то представители другого рев . движения? У вас хорошее чуство юмора!

Нынче это уже банально.
Покажите мне хоть одну серьезную силу во время гражданской войны, которая бы сражалась под монархическими лозунгами. Почитайте наконец книжки и удостоверьтесь что практически все белые сражались под либерально демократическими лозунгами типа четыреххвостки и прочей такого же рода ерунды, которая после катастрофы советов опять дорвалась до власти у нас в стране.

>>Кстати объективности ради надо сказать что красные начали грабить несколько раньше.
>
>Угу, во временва Болотникова, если не раньше.

Ну тогда они еще не знали что они красные, грабили без особых идеологических выкрутасов.

>>
>С уважением, Холод

От Siberiаn
К Холод (08.03.2002 13:51:07)
Дата 08.03.2002 16:07:34

Скорее в кубе. Вы торопитесь и допускаете массу несуразиц

>САС!!!

>>Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.
>
>Сударь, это белые-то представители другого рев . движения? У вас хорошее чуство юмора!

Белое движение было откровенно антимонархическим - поэтому его Олег и называет революционным. Всё верно. если вы этого не знаете - это прискорбно. Не хотите знать может быть?

Монархистов в белом движении не приветствовали - это мягко говоря. И тем более что вся гадость началась именно с них - приказ номер один пресловутый например. После которого уже про проливы можно было забыть. Отстранение от власти царя. Делегитимизация власти. Большевички то пришли уже на готовое такскать а основное дерьмо было именно белыми сделано. Вы впадаете в типичную ошибку олицетворяя БЕЛЫЕ войска с ЦАРСКИМИ.

Ничего общего.

>С уважением, Холод
Siberian

От полковник Рюмин
К Siberiаn (08.03.2002 16:07:34)
Дата 09.03.2002 01:44:35

Re: За свободу и демократию

>Монархистов в белом движении не приветствовали - это мягко говоря. И тем более что вся гадость началась именно с них - приказ номер один пресловутый например. После которого уже про проливы можно было забыть. Отстранение от власти царя. Делегитимизация власти. Большевички то пришли уже на готовое такскать а основное дерьмо было именно белыми сделано. Вы впадаете в типичную ошибку олицетворяя БЕЛЫЕ войска с ЦАРСКИМИ.

>Ничего общего.

Позвольте проиллюстрировать.

Приказом за номером 82 — Державный Гимн в Вооруженных Силах Юга России был запрещен. Вместо него — «Коль славен наш Господь в Сионе».

У нас с помощью "историко-революционных" художественных фильмов специально насаждалось заблуждение, что белые были сплошь монархистами и "черносотенцами". Хотя "Тихий Дон" Шолохова издавался огромными тиражами (сейчас его из школьной программы убрали). А там казаки называют добровольцев "кАдетами". И восстание на Дону происходит под лозунгом "За советскую власть без расстрелов и большевиков".

Сейчас в музее Вооруженных сил в Москве решили, так сказать, "уравновесить" экспозицию. Будённовскую тачанку потеснили и в нескольких залах выставили экспонаты по истории Белого движения. Знамена, наградные и памятные знаки, плакаты, воззвания, фотографии... Лозунги такие: "Свобода, Равенство и Братство!", "Родина и Свобода!", "Революция или смерть!" (sic!) и т.п. "Ощипанные" двуглавые орлы.

Несомненно, среди рядовых было много монархистов, но вожди Белого движения таковыми не были.

Что до меня, то чисто по-человечески мне более близок Антон Иваныч Деникин, чем Лев Давыдыч Троцкий. Но сражались они оба "за свободу и демократию".

От Siberiаn
К полковник Рюмин (09.03.2002 01:44:35)
Дата 09.03.2002 10:48:50

Именно так (-)

От Холод
К Siberiаn (09.03.2002 10:48:50)
Дата 09.03.2002 18:13:40

Ой ли? Там всякой .... было по паре. И монархистов тоже хватало.

САС!!!

Унгерн фон Штернберг Роман Федорович родился в 1885 г. в Граце, Австрия. Происходил из старинного баронского рода.

На вопрос, что побуждало его вести борьбу с Советской Россией и какие цели он преследовал в этой борьбе, Унгерн отвечал, что боролся за восстановление монархии: «Идея монархизма - главное, что толкало меня на путь борьбы. Я верю , что приходит время возвращения монархии. До сих пор шло на убыль, а теперь должно идти на прибыль, и повсюду будет монархия, монархия, монархия. Источник этой веры - Священное Писание, в котором есть указания на то, что это время наступает именно теперь. Восток непременно должен столкнуться с Западом. Белая культура, приведшая европейские народы к революции, сопровождавшаяся веками всеобщей нивелировки, упадком аристократии и прочая, подлежит распаду и замене желтой, восточной культурой, образовавшейся 3000 лет назад и до сих пор сохранившейся в неприкосновенности. Основы аристократизма, вообще весь уклад восточного быта чрезвычайно мне во всех подробнстях симпатичны, от религии до еды». (Унгерн даже был женат на китаянке, с которой, правда, развелся.)

Никак не рядовой сабж,однако.

С уважением, Холод

От Siberiаn
К Холод (09.03.2002 18:13:40)
Дата 09.03.2002 20:22:35

Повторяю - белое движение было революционным и антимонархическим

Оно монархию свергло. Оно, а не большевики. Поймите...

А то что там монархисты попадались - согласен. С этим никто и не спорит. Там много кто был: и филателисты и пианисты - но это не значит что идея белого движения марки собирать и брякать на пианинах.

Вобщем вы ошибочно утверждали ранее что белое движение в принципе монархично. ЧЭто не соответсвует действительности. Вам надо это признать и не ссылаться на всякие флуктуации типа Унгерна. Он - очень специфичен.
Разоружайтесь перед партией короче

Siberian

От Олег К
К Холод (09.03.2002 18:13:40)
Дата 09.03.2002 19:50:57

Re: Ой ли?...

>САС!!!

> Унгерн фон Штернберг Роман Федорович родился в 1885 г. в Граце, Австрия. Происходил из старинного баронского рода.

>На вопрос, что побуждало его вести борьбу с Советской Россией и какие цели он преследовал в этой борьбе, Унгерн отвечал, что боролся за восстановление монархии: «Идея монархизма - главное, что толкало меня на путь борьбы. Я верю , что приходит время возвращения монархии. До сих пор шло на убыль, а теперь должно идти на прибыль, и повсюду будет монархия, монархия, монархия. Источник этой веры - Священное Писание, в котором есть указания на то, что это время наступает именно теперь. Восток непременно должен столкнуться с Западом. Белая культура, приведшая европейские народы к революции, сопровождавшаяся веками всеобщей нивелировки, упадком аристократии и прочая, подлежит распаду и замене желтой, восточной культурой, образовавшейся 3000 лет назад и до сих пор сохранившейся в неприкосновенности. Основы аристократизма, вообще весь уклад восточного быта чрезвычайно мне во всех подробнстях симпатичны, от религии до еды». (Унгерн даже был женат на китаянке, с которой, правда, развелся.)

>Никак не рядовой сабж,однако.

Унгерн-то? Экстравагнтный одиночка, который ни с кем не ужился.

Большевики то же кое кого, кто за них воевал расстреляли за монархизм. Увы все правительства и армии противостоявшие красным воевали за свободу и демократию. Это потом когда они в паргваях оказались многие про основы русской государственности вспомнили. Но и то далеко не все.