От Олег...
К tarasv
Дата 20.03.2013 16:34:45
Рубрики Современность; ВВС;

Это только на время производства?

> Это что-то новенькое. Авторские права на конструкторский образец и вытекающий из них авторский надзор в авиации (да и не только в авиации но и в строительстве например) в СССР всегда были, почему именно на Ан-2 их нет?

Авторский надзор не имеет в принципе никакого отношения к авторскому праву. Это что касается строительства в СССР, да и сейчас. Как это Вы умудрились совместить эти понятия в одном предложении, даже интересно.

От tarasv
К Олег... (20.03.2013 16:34:45)
Дата 20.03.2013 17:09:59

Re: В авиации - нет, да и в строительстве не всегда

>Авторский надзор не имеет в принципе никакого отношения к авторскому праву.
> Это что касается строительства в СССР, да и сейчас. Как это Вы умудрились совместить эти понятия в одном предложении, даже интересно.

Имеет и самое прямое. Его осущетсвляет обладатель авторских прав на проект или кто-то другой по его разрешению, например в строительстве организация выпустившая проектную документацию. Насчет строительства вам например сюда
http://www.rg.ru/2009/12/31/tehreg-zdaniya-dok.html . Судя по тому что вы пишете вы это не читали.

В авиации авторский надзор осуществляется в течении всего жизненного цикла самолета, до его списания.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Олег...
К tarasv (20.03.2013 17:09:59)
Дата 20.03.2013 17:58:59

Re: В авиации...

> Имеет и самое прямое. Его осущетсвляет обладатель авторских прав на проект или кто-то другой по его разрешению, например в строительстве организация выпустившая проектную документацию.

Ну да. И что значит "авторские права" по отношению к строительству?

> Насчет строительства вам например сюда
http://www.rg.ru/2009/12/31/tehreg-zdaniya-dok.html . Судя по тому что вы пишете вы это не читали.

Ну и где там про "авторское право"?

Я так понимаю, Вы даже смутно не представляете о чем пишите...

> В авиации авторский надзор осуществляется в течении всего жизненного цикла самолета, до его списания.

И откуда тут "авторское право"?

Вопрос был про авторское право, забыли уже?

От tarasv
К Олег... (20.03.2013 17:58:59)
Дата 21.03.2013 05:24:19

Re: В авиации...

>Ну да. И что значит "авторские права" по отношению к строительству?

Давайте мы сначала определимся про какие времена мы говорим - про СССР 40х-50х или про современную РФ. Ответ будет очень сильно зависить от этого.

>Ну и где там про "авторское право"?

Там не про авторское право, а про то кто осущетвляет авторский надзор.

>И откуда тут "авторское право"?
>Вопрос был про авторское право, забыли уже?

Св мой первый вопрос.

От Олег...
К tarasv (21.03.2013 05:24:19)
Дата 21.03.2013 14:58:14

Мы про сейчас говорим, на данный момент.

> Давайте мы сначала определимся про какие времена мы говорим - про СССР 40х-50х или про современную РФ. Ответ будет очень сильно зависить от этого.

Итак, в данный момент, сегодня какое отношение имеют "авторские права" к строительству и авторскому надзору?

> Там не про авторское право, а про то кто осущетвляет авторский надзор.

Вы удивитесь, я это знаю, потому и спрашиваю. Поскольку вопрос-то был про "авторские права", а не про авторский надзор.

> Св мой первый вопрос.

Не понял, какой первый вопрос?

От tarasv
К Олег... (21.03.2013 14:58:14)
Дата 21.03.2013 18:55:34

Re: Странно, а мы с jazzist-ом обсуждали что было в 45м-47м

а тут прибежади два эксперта по современному праву и начали писать что сейчас все не так. Прекрасно, но никакого отношения в тому что мы обсуждаем не имеет. Сейчас антоновци как я понимаю единственные держатели КД на Ан-2 из чего следует что авторские права (в советском понимании) были только у них.

>Итак, в данный момент, сегодня какое отношение имеют "авторские права" к строительству и авторскому надзору?

Самое прямое, читайте документ что я вам показал и законодательство об авторском праве. Но намекну - произведение архитектуры его объект.

>Не понял, какой первый вопрос?

Про обсуждаемый период.

От ZaReznik
К tarasv (21.03.2013 18:55:34)
Дата 22.03.2013 00:03:55

Re: Странно, а...

> Сейчас антоновци как я понимаю единственные держатели КД на Ан-2 из чего ...
А поляки разве свою документацию уничтожили?

От Олег...
К tarasv (21.03.2013 18:55:34)
Дата 21.03.2013 19:40:37

Re: Странно, а...

> а тут прибежади два эксперта по современному праву...

Если Вы про меня, то я не по авторскому праву эксперт, а по строительству.

> Самое прямое, читайте документ что я вам показал и законодательство об авторском праве. Но намекну - произведение архитектуры его объект.

Не, я намеки не понимаю, говорите прямо, что хотите сказать.

> Про обсуждаемый период.

Ну хоть с периодом определились.