От GiantToad
К Андрей Чистяков
Дата 20.03.2013 03:03:52
Рубрики WWII; Танки; Флот; ВВС;

Re: Он был...

>Здравствуйте,

>>Да, по ту сторону окопов, но СОЛДАТ. И он исполнял как раз решения политиков типа Гитлера, Сталина, Чемберлена, Рейно и т.д. И воевал честно.
>Он убивал моих родственников, родственников моей жены и родственников моих русских друзей.

Это не факт далеко.

Повторюсь:
А Роммель Вам не насолил?
А Прин? Он вообще умер до 22 июня.

>Вы хотите пафоса? Он был солдатом совершенно безумного, грязного и самого дикого режима Нового Времени, человеком, навеки замаравшим свою совесть уже только одним этим, и наверняка, наверняка!, ни в чём нераскаявшимся. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная мать жила годами впроголодь в землянке, собирая колоски по скошенным полям. Это такие же солдаты, как он, едва не расстреляли на Смоленщине моего отца. Это такие солдаты, как он, убили в Белоруссии деда моей жены, оставив бабку одну, с тремя детьми. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная страна потом корячилась 50 лет, просрав в обнимку с "синдромом 22 июня" своё будущее... У вас совесть то есть, а?

Мой дед, прошедший всю войну, начавший её курсантом в Чапаевской дивизии и закончивший капитаном, офицером связи корпуса на каких-то островах в Батлтийском море - говорил много раз "Жаль, что немецкий не знал, немцы идут в лесу, листовками машут, а ты по ним стреляешь - не знаешь, что они кричат. Ты его не убьешь - он тебя убьет. А так много людей мог бы спасти."

И я его мораль выше ценю, чем Вашу. Вот почему-то.

Интересно, а немцы моего деда также пылко ненавидят, как Вы доходящих и мертвых немецких солдат? Он то тоже вдовами чьих-то жен сделал.

От Сергей Зыков
К GiantToad (20.03.2013 03:03:52)
Дата 20.03.2013 06:01:49

Re: Он был...

>"Жаль, что немецкий не знал, немцы идут в лесу, листовками машут, а ты по ним стреляешь - не знаешь, что они кричат. Ты его не убьешь - он тебя убьет. А так много людей мог бы спасти."

Ого! видать много он наклал немаков с листовками. А так много людей мог бы спасти. До чего его сталин довел.

>И я его мораль выше ценю, чем Вашу. Вот почему-то.

А какая его мораль? как у хардегенов - умри ты сегодня, я умру завтра. С последущим лицемерием - эх жаль не знаю что они кричали когда я их убивал. Ну ясен пень подлый немец в атаку с листовками бегает кричит и машет.