От Андрей Чистяков
К Вулкан
Дата 20.03.2013 02:07:18
Рубрики WWII; Танки; Флот; ВВС;

Так начните с поручиком в наступающем апреле: прокукарекайте на смерть фюллера. (-)

От Вулкан
К Андрей Чистяков (20.03.2013 02:07:18)
Дата 20.03.2013 02:13:12

Хардеген был СОЛДАТ

Приветствую!
Да, по ту сторону окопов, но СОЛДАТ. И он исполнял как раз решения политиков типа Гитлера, Сталина, Чемберлена, Рейно и т.д. И воевал честно.
Таким противником можно гордиться, такого противника можно уважать. Что собственно англичане и американцы (кстати, более всего пострадавшие от действий Хардегена) и делают.
Но видать во Франции все связанное с последней войной воспринимается болезненно. Как же,
"-что делает французская армия, когда воюет против немцев?
- Сдается в Плен"
Известная АМЕРИКАНСКАЯ (не немецкая, заметьте, не русская) шутка.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Kimsky
К Вулкан (20.03.2013 02:13:12)
Дата 20.03.2013 08:51:33

Интересно, как свидетельствует о болезененности

восприятия американская шутка, к тому же придуманная не в годы войны, а по случаю разборок с де Голлем?

И, еще - у меня, пардон, не создалось впечталения что вы хорошо читаете по французски. Откуда у вас информация о болезненности восприятия?

От Мертник С.
Дата 20.03.2013 08:33:11

Это были весьма СПЕЦИФИЧЕССКИЕ зульдатены.

САС!!!

С весьма СПЕЦИФИЧНЫМ поведением.

>Приветствую!
>Да, по ту сторону окопов, но СОЛДАТ. И он исполнял как раз решения политиков типа Гитлера, Сталина, Чемберлена, Рейно и т.д. И воевал честно.

Тетку моей матери вместе с двумя маленькими детьми расстреляли в конце лета/начале осени 1941 г. именно такие вот солдаты. И отнюдь не по приказу Гитлера. Просто она не успела снять со стены фотографию мужа в военной форме (в отличие от моей бабушки). Именно такой вот зульдатен расстреливал мою мать, в то время девочку 7-8 лет, в 1942 г. И тоже не по приказу Гитлера. И в том, что он не попал его заслуги не было.

ЗЫ. Сразу для лайкодрочеров замечу что партизаны здесь не причем. Какие партизаны в СТЕПЯХ Украины?

>Таким противником можно гордиться, такого противника можно уважать. Что собственно англичане и американцы (кстати, более всего пострадавшие от действий Хардегена) и делают.

Уважать врага я обязан. Гордиться этой сволочью - увольте. Не тот враг.

>Но видать во Франции все связанное с последней войной воспринимается болезненно. Как же,
>"-что делает французская армия, когда воюет против немцев?
>- Сдается в Плен"
>Известная АМЕРИКАНСКАЯ (не немецкая, заметьте, не русская) шутка.

Простите, французская армия здесь не причем. Просто у большинства тех форумчан, чьи родные побывали под окупацией, иьеются ГРАЖДАНСКИЕ родственники, убитые и/или угнанные в нацистское рабство.

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
Мы вернемся

От Blitz.
Дата 20.03.2013 04:33:24

Re: Хардеген был...

Вот так теперь лайкодрочерство перестаёт быть чем-то мерзким и противным.

Он был всего лишь Солдат. Ага конечно белым и пушистым как и прочие ССманы и ко. Во всем виноват Гитлер.

От Dervish
Дата 20.03.2013 04:19:11

Уважать противника это ладно, но с какого бодуна таким противником гордиться?!

>Таким противником можно гордиться, такого противника можно уважать.

Уважать противника это ладно, но с какого бодуна таким противником гордиться?!

Что для нас может быть предметом "гордости таким противником" который не просто воевал с нашей страной на фромте, но и устроил чудовищный геноцид народов нашей страны?

Англичане, французы и разные прочие датчане могут себе позволить относится к фашисткой Германии и ее солдатам как угодно - у них нет ям заполненных скелетами убитых мирных жителей, раскапываемых до сих пор.
Убитых точно такими же как Рейнхард Хардеген - "честными солдатами, просто выполнявшими приказ".

Dervish

От Андрей Чистяков
Дата 20.03.2013 02:54:47

Он был вражеский солдат. (+)

Здравствуйте,

>Да, по ту сторону окопов, но СОЛДАТ. И он исполнял как раз решения политиков типа Гитлера, Сталина, Чемберлена, Рейно и т.д. И воевал честно.

Он убивал моих родственников, родственников моей жены и родственников моих русских друзей. Вы хотите пафоса? Он был солдатом совершенно безумного, грязного и самого дикого режима Нового Времени, человеком, навеки замаравшим свою совесть уже только одним этим, и наверняка, наверняка!, ни в чём нераскаявшимся. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная мать жила годами впроголодь в землянке, собирая колоски по скошенным полям. Это такие же солдаты, как он, едва не расстреляли на Смоленщине моего отца. Это такие солдаты, как он, убили в Белоруссии деда моей жены, оставив бабку одну, с тремя детьми. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная страна потом корячилась 50 лет, просрав в обнимку с "синдромом 22 июня" своё будущее... У вас совесть то есть, а?

>Таким противником можно гордиться, такого противника можно уважать. Что собственно англичане и американцы (кстати, более всего пострадавшие от действий Хардегена) и делают.

Мне глубоко насрать "в этом вопросе", и на американцев, и на ненавидимых вами англичан, и на посасываемых вами французов.

>Но видать во Франции все связанное с последней войной воспринимается болезненно. Как же,
>"-что делает французская армия, когда воюет против немцев?
>- Сдается в Плен"
>Известная АМЕРИКАНСКАЯ (не немецкая, заметьте, не русская) шутка.

О, пошло писание в мой виртуальный карман. :-) Как мило и алогично, но вывод тем не менее напрашивается: совести у вас таки нет.

Всего хорошего, Андрей.

От nnn
К Андрей Чистяков (20.03.2013 02:54:47)
Дата 20.03.2013 08:35:36

Андрей, ИМХО Вы должный выступить с предложением запрета Артему Драбкину

>
>Он убивал моих родственников, родственников моей жены и родственников моих русских друзей.

тащить сюда интервью всяких немцев, ведь они, именно это и делали. А Артем их тут привечает. Можно еще и запретить обсуждать татар и Орду, ведь они тоже не с благими намерениями пришли на русь. поляков за Смутное Время. Составьте списочек

От Мертник С.
К nnn (20.03.2013 08:35:36)
Дата 20.03.2013 08:41:07

Между препарированеем глистов с научными целями и их облизыванием -

САС!!!

- есть большая разница.

Мы вернемся

От GiantToad
Дата 20.03.2013 03:03:52

Re: Он был...

>Здравствуйте,

>>Да, по ту сторону окопов, но СОЛДАТ. И он исполнял как раз решения политиков типа Гитлера, Сталина, Чемберлена, Рейно и т.д. И воевал честно.
>Он убивал моих родственников, родственников моей жены и родственников моих русских друзей.

Это не факт далеко.

Повторюсь:
А Роммель Вам не насолил?
А Прин? Он вообще умер до 22 июня.

>Вы хотите пафоса? Он был солдатом совершенно безумного, грязного и самого дикого режима Нового Времени, человеком, навеки замаравшим свою совесть уже только одним этим, и наверняка, наверняка!, ни в чём нераскаявшимся. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная мать жила годами впроголодь в землянке, собирая колоски по скошенным полям. Это такие же солдаты, как он, едва не расстреляли на Смоленщине моего отца. Это такие солдаты, как он, убили в Белоруссии деда моей жены, оставив бабку одну, с тремя детьми. Это из-за таких солдат, как он, моя бедная страна потом корячилась 50 лет, просрав в обнимку с "синдромом 22 июня" своё будущее... У вас совесть то есть, а?

Мой дед, прошедший всю войну, начавший её курсантом в Чапаевской дивизии и закончивший капитаном, офицером связи корпуса на каких-то островах в Батлтийском море - говорил много раз "Жаль, что немецкий не знал, немцы идут в лесу, листовками машут, а ты по ним стреляешь - не знаешь, что они кричат. Ты его не убьешь - он тебя убьет. А так много людей мог бы спасти."

И я его мораль выше ценю, чем Вашу. Вот почему-то.

Интересно, а немцы моего деда также пылко ненавидят, как Вы доходящих и мертвых немецких солдат? Он то тоже вдовами чьих-то жен сделал.

От Сергей Зыков
К GiantToad (20.03.2013 03:03:52)
Дата 20.03.2013 06:01:49

Re: Он был...

>"Жаль, что немецкий не знал, немцы идут в лесу, листовками машут, а ты по ним стреляешь - не знаешь, что они кричат. Ты его не убьешь - он тебя убьет. А так много людей мог бы спасти."

Ого! видать много он наклал немаков с листовками. А так много людей мог бы спасти. До чего его сталин довел.

>И я его мораль выше ценю, чем Вашу. Вот почему-то.

А какая его мораль? как у хардегенов - умри ты сегодня, я умру завтра. С последущим лицемерием - эх жаль не знаю что они кричали когда я их убивал. Ну ясен пень подлый немец в атаку с листовками бегает кричит и машет.

От поручик Бруммель
Дата 20.03.2013 03:03:18

Давайте закончим

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Здравствуйте,

Вы намекали на месяц р/о лишь потому что была поднята тема, которая вам не нравится. При этом вы уже несколько раз успели в прямом смысле слова оскорбить меня и ув. Вулкана не стесняясь в выражениях. И это лишь потому что наша точка зрения не совпадает с вашей. Андрей, сейчас четко вырисовывается ваш моральный облик, и не как патриота, а как человека. И он не говорит о вашей культуре, а если вы не обладаете ей, то как вас можно всерьез воспринимать. А если вас нельзя воспринимать всерьез, то какой смысл с вами дискутировать?

>Всего хорошего, Андрей.
C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru