От Secator
К Гегемон
Дата 24.02.2013 22:48:51
Рубрики Униформа;

C 1990 г. все уже несколько раз изменилось

А вы все по своему стройбату судите.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (24.02.2013 22:48:51)
Дата 24.02.2013 23:40:14

Не в лучшую сторону

Скажу как гуманитарий

>А вы все по своему стройбату судите.
В стройбате все особенно хорошо видно.

С уважением

От Secator
К Гегемон (24.02.2013 23:40:14)
Дата 25.02.2013 08:28:15

Откуда такой вывод?

>>А вы все по своему стройбату судите.
>В стройбате все особенно хорошо видно.

Я не знаю что такого особенного видно в стройбате. Стройбат - это несколько специфическая армия, особенно учитывая принцип комплектования по остаточному приинципу
И тем более не знаю по какому стройбату вы судите сейчас, через несколько десятков лет после службы.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (25.02.2013 08:28:15)
Дата 25.02.2013 17:05:24

Re: Откуда такой...

Скажу как гуманитарий

>>>А вы все по своему стройбату судите.
>>В стройбате все особенно хорошо видно.
>Я не знаю что такого особенного видно в стройбате. Стройбат - это несколько специфическая армия, особенно учитывая принцип комплектования по остаточному приинципу
РА сейчас тоже комплектуется по остаточному принципу, как содатами, как и офицерами.
И все нынешние армейские проблемы (хорошо, не все - про генералитет мы узнать ничего не могли) там были как на ладони. И дисциплина, и субординация, и отношение офицеров к солдатам, и отношение солдат к службе.
Патриотизма, кстати, тоже хватало: стойбат с титановыми ломами разогнал бы любую демонстрацию, внтуреннего озверения было не меньше, чем у какой-нибудь специально натасканной на боевой дух десантуры.
Но в целом - прекрасная школа жизни, которая камня на камне не оставляла от благоглупостей официальной пропаганды про общенародный характер государства, справедливость общественного устройства, действенность официальных институтов и прочую дружбу народов.

>И тем более не знаю по какому стройбату вы судите сейчас, через несколько десятков лет после службы.
По тогдашнему, разумеется. Хотите сказать, что армия в корне изменилась?

С уважением

От Secator
К Гегемон (25.02.2013 17:05:24)
Дата 25.02.2013 17:59:32

Re: Откуда такой...

>>>>А вы все по своему стройбату судите.
>>>В стройбате все особенно хорошо видно.
>>Я не знаю что такого особенного видно в стройбате. Стройбат - это несколько специфическая армия, особенно учитывая принцип комплектования по остаточному приинципу

>РА сейчас тоже комплектуется по остаточному принципу, как содатами, как и офицерами.

Солдатами - в целом согласен. Офицерами - нет. Особенно сейчас при высокой з.п. К тому же есть большая разница по родам войск. В ВДВ например конкурс всегда был высок. В те же РВСН, ВКО, связь и т.д.

>И все нынешние армейские проблемы (хорошо, не все - про генералитет мы узнать ничего не могли) там были как на ладони. И дисциплина, и субординация, и отношение офицеров к солдатам, и отношение солдат к службе.

Все это имело несколько гипертрофированный вид. Т.к. комплектование было того и отсюда отношение к солдатам и солдат к службе.

>По тогдашнему, разумеется. Хотите сказать, что армия в корне изменилась?

Ну а как же. Изменилась и при чем не один раз.

С уважением Secator