От Гришa
К Cliver
Дата 06.03.2002 01:09:08
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Ре: Очень странно

>День добре!

>Его задача - как политика - учесть ВСЕ факторы. А 18-ти летних пацанов выкинули с эшелона без жратвы в голую ставропольскую степь. Вы были на Ставрополье зимой? Дерево для костра слабо найти?

Не был. Не знаю.

>Командир части нарушил приказ и приказал слить все имеющееся топливо с БМПух и автомобилей для обогрева солдат. За это его и сняли. Он лишил часть "мобильности" и не выставил караулы для охраны личного имущества. Поищите - в инете отчетик лежал - 18 насмерть замерзших, свыше 200 обмороженных, многие с ампутациями - калеки. И это за ДЕНЬ. А вы говорите о 50 "выкупленных" Березовским, которые дают ему полную индульгенцию...

Не говорю.

Это всё отдельно. Вопрос такой - должен ли министр обороны (например) знать что у 3-й роты 201-го бн 185-й дивизии нехватает теплой одежды? Нет. А вот командир 3/201/185 должен сказать в ответ на приказ "Никак нет, мои солдаты не обеспечены для ночовки зимой в открытом поле в таком морозе". Разве что есть доказательства что он заявил, а Березовский приказал ехать в любом случае.

От Cliver
К Гришa (06.03.2002 01:09:08)
Дата 06.03.2002 22:28:16

Вы чего, обалдели?

День добре!

>>Командир части нарушил приказ и приказал слить все имеющееся топливо с БМПух и автомобилей для обогрева солдат. За это его и сняли. Он лишил часть "мобильности" и не выставил караулы для охраны личного имущества. Поищите - в инете отчетик лежал - 18 насмерть замерзших, свыше 200 обмороженных, многие с ампутациями - калеки. И это за ДЕНЬ. А вы говорите о 50 "выкупленных" Березовским, которые дают ему полную индульгенцию...
>Не говорю.
>Это всё отдельно. Вопрос такой - должен ли министр обороны (например) знать что у 3-й роты 201-го бн 185-й дивизии нехватает теплой одежды? Нет.
Какой теплой одежды? Вы с ума сошли? Обмундирование было у ВСЕХ. Но, знаете ли, в чистом поле куда выкинули солдат домов не было. Хотите эксперимент? Выберитесь из дома, возьмите теплое пальто и пойдите спать на земле. Ровно одну ночь. Заметьте, сейчас на улице -1 а не -25 как было. Утром поговорим, ок?

> А вот командир 3/201/185 должен сказать в ответ на приказ "Никак нет, мои солдаты не обеспечены для ночовки зимой в открытом поле в таком морозе".

Вы устав читали? Обжаловать приказ можно только ПОСЛЕ исполнения.

От Гришa
К Cliver (06.03.2002 22:28:16)
Дата 06.03.2002 22:41:07

Ре: Вы чего,...

>> А вот командир 3/201/185 должен сказать в ответ на приказ "Никак нет, мои солдаты не обеспечены для ночовки зимой в открытом поле в таком морозе".
>
>Вы устав читали? Обжаловать приказ можно только ПОСЛЕ исполнения.

Ну, хреновый у вас устав значит. Не Березовский в этом виноват.

От Cliver
К Гришa (06.03.2002 22:41:07)
Дата 06.03.2002 22:54:31

У вас головка не бо-бо?

День добре!

>>Вы устав читали? Обжаловать приказ можно только ПОСЛЕ исполнения.
>Ну, хреновый у вас устав значит. Не Березовский в этом виноват.

Ну-ка назовите страну мира где этого в уставе нет? Пацифил несчастный....

От Гришa
К Cliver (06.03.2002 22:54:31)
Дата 06.03.2002 23:15:17

Ne mer'te vsyo svoim arshinom.

>День добре!

>>>Вы устав читали? Обжаловать приказ можно только ПОСЛЕ исполнения.
>>Ну, хреновый у вас устав значит. Не Березовский в этом виноват.
>
>Ну-ка назовите страну мира где этого в уставе нет? Пацифил несчастный....

Я точно знаю что в Американской армии офицер имеет фактическое право обяснить руководящему что устав не исполнимый. Пример из Могадишу (перевод Промпта, с моей быстрой подчисткой):

Когда стрельба позволяет в течение нескольких моментов, конвой остановился. McKnight и часть сержансткого состава рейнджерове вывалились на улице, чтобы оценить их ситуацию - как они потерялис потерянными, и куда они должны идти теперь. Они бросили фиолетовую гранату дыма отмечать их позицию. MakNait вошел в радио.
"Мы имеем много транспортных средств, которые невозможны двигаться. Много раненых. Курс к места крушения будет ужасно тяжолым. Мы под огнём.

Командование была настойчива:
"Дэнни, я действительно должен вернуть Вас к тому места крушения(краха). Я знаю, что Вы повернули на лево на Armed Forces Бульваре. Каков ваш статус? "
Но MakNait и его люди имели достаточно. Они сделали храброе усилие, но раненые накапливались. Они были разочарованы в достижении любой участок крушения(краха).
Полковник ответил: "я имею много раненых, транспортные средства, которые на полпути бегут. Нужно вывести раненых как можно скорее. " Конвой повернул обратно на базу.

When the shooting let up for a few moments, the convoy stopped. McKnight and some of the ranking noncoms huddled in the street to assess their situation - how they had gotten lost, and where they should go now. They set off a purple smoke grenade to mark their position.

McKnight got on the radio.

" We've got a lot of vehicles that will be almost impossible to move. Quite a few casualties. Getting to the crash site will be awful tough. Are pinned down. "

Command was insistent:
Danny, I really need to get you back to that crash site. I know you turned left on Armed Forces [Blvd.], what's your status?

But McKnight and his men had had enough. They had made a courageous effort, but casualties were piling up. They were going to give up on reaching either crash site. The colonel answered:

I have numerous casualties, vehicles that are halfway running. Got to get these casualties out of here ASAP.

They started back to base, but they weren't home yet.

От Дмитрий Адров
К Гришa (06.03.2002 23:15:17)
Дата 07.03.2002 00:08:32

Не знаю, как в американской армии...

Здравия желаю!

>Я точно знаю что в Американской армии офицер имеет фактическое право обяснить руководящему что устав не исполнимый.

Но в нашей армии неисполнимого устава нет. Наш устав предусматривает возможность невыполнения приказа, причем даже требует от исполнителя проявлять инициативу и отказываться от выполнения приказа, в том случае, когда приказ выполнить невозможно.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Гришa (06.03.2002 01:09:08)
Дата 06.03.2002 12:05:39

Отказ выполнять приказ? Вы всерьез это предлагаете?

Ассалям вашему дому!

>Это всё отдельно. Вопрос такой - должен ли министр обороны (например) знать что у 3-й роты 201-го бн 185-й дивизии нехватает теплой одежды? Нет. А вот командир 3/201/185 должен сказать в ответ на приказ "Никак нет, мои солдаты не обеспечены для ночовки зимой в открытом поле в таком морозе". Разве что есть доказательства что он заявил, а Березовский приказал ехать в любом случае.
Преполагается что командиру части довели информацию о выводе части в голое поле в виде предложения? Или может еще просьбы? В курсе, что приказы не обсуждаются? Он и так сделал все возможное, обездвижив часть. А если бы он залупился в момент получения распоряжения, то его бы просто сняли, а то и арестовали не сходя с места, тут же назначили бы другого, который бы так же вывел свою часть, но уже зассал сливать солярку. Было бы еще больше трупов и калек. Этот вариант вас больше устраивает, разлюбезный адвокат дьявола?
Будьте здоровы!