От Роман Алымов
К Паршев
Дата 28.02.2013 18:25:00
Рубрики Современность;

ИМХО Вы не правы (+)

Доброе время суток!

>Кто? Идеологический отдел ЦК не имел?
****** Идеологический отдел ЦК состоял из одного Яковлева? Или всё-таки он был лишь одним из множества партийных функционеров?

>
>Ну вот, от первоначальных тезисов переходим к кадровым проблемам. Да, не было гарантии, что изменник не окажется в Политбюро. Но идеология тут ни причем.
******* Извините, но мне кажется это Вы пытаетесь свести причину провала коммунистического эксперимента в СССР к кадровой проблеме одного Яковлева.

>И он не приспособленец, он неявный враг - что хуже всего.

С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (28.02.2013 18:25:00)
Дата 28.02.2013 19:10:11

В данном случае прав, к сожалению.

>****** Идеологический отдел ЦК состоял из одного Яковлева?
Несколько лет до 73-го он его возлавлял официально (хоть и и.о.) и несколько лет до того был первым замом, и в той части, которую курировал - сделал многое. Вы, наверное, хотите еще поспорить, но глава Идеологического отдела не просто "один из".

>Или всё-таки он был лишь одним из множества партийных функционеров?

И да, кстати, он там был такой не один - согласно его мемуарам. Да это и видно и так.

>******* Извините, но мне кажется это Вы пытаетесь свести причину провала коммунистического эксперимента в СССР к кадровой проблеме одного Яковлева.

а мне кажется, что Вы сами заявили, что "СССР продули идеологически". И при этом то, что идеологией руководил изменник - ерунда, то что тогда ерунда?

Я понимаю, здесь принято оспаривать очевидные вещи, но зачем Вы мой комплекс лелеете? :)

Ну вот представьте, проиграли мы войну. Противник... ну не разгромил все войска, а прорвал какой-нибудь 1-й Северо-Восточный фронт, захватил столицу, вынудил капитулировать. И затем командующий этим фронтом входит в оккупационную администрацию. Нет? Не аналогия?
Вы сами сказали про слив в идеологии, это не я начал.

От Роман Алымов
К Паршев (28.02.2013 19:10:11)
Дата 28.02.2013 19:14:55

Опять путаете причины и следствия (+)

Доброе время суток!
Тот факт, что ЦК стал просто "тёплым местом", где делали карьеру и получали матблага - это как раз провал идеологии. И в примере с прорывом фронта - не "противник прорвал фронт", а войска фронта практически в полном составе погрузились в эшелоны и отправились на лето в Сочи (на словах, однако, оставаясь пламенными защитниками и так далее), противнику осталось занять необороняемое пространство.

С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (28.02.2013 19:14:55)
Дата 28.02.2013 19:33:31

А Вы их вообще не видите

>Тот факт, что ЦК стал просто "тёплым местом", где делали карьеру и получали матблага - это как раз провал идеологии.

Яковлев пахал не разгибаясь, как и другие. И матблага получил основные не из ЦК. Вы вообще не о том.

>И в примере с прорывом фронта - не "противник прорвал фронт", а войска фронта практически в полном составе погрузились в эшелоны и отправились на лето в Сочи (на словах, однако, оставаясь пламенными защитниками и так далее), противнику осталось занять необороняемое пространство.

Кто там пламенный революционер? Яковлев, Бовин, Бурлацкий? Гайдар? Горбачев?
Произошла измена в верхах, а "войска" так и остались левых взглядов, несмотря на изменническую деятельность командующих. Вы что, на форуме таких людей не видите?

От Роман Алымов
К Паршев (28.02.2013 19:33:31)
Дата 28.02.2013 19:43:04

Мы как будто в разных странах жили (+)

Доброе время суток!

>Яковлев пахал не разгибаясь, как и другие. И матблага получил основные не из ЦК. Вы вообще не о том.
****** Опять Яковлев.... Намекаете что он платный агент и развал СССР - его рук дело? ИМХО маловато будет Яковлева и даже сотни Яковлевых для такой задачи.

>Произошла измена в верхах, а "войска" так и остались левых взглядов
******* Мы как будто жили в разных странах - я в те времена был подростком и хорошо запомнил, какие были "левые взгляды" в "войсках". В основном сводились к темам "сколько получает инженер в Америке" и сколько там сортов колбасы. А рабочие забили болт на это ещё до моего рождения - мой отец из молодых технологов попал в партработники после того, как был взят на карандаш за выступление на цеховом партсобрании с темой "А чего это у нас рабочий класс на работу забил и только требует денег".
С уважением, Роман