>Да. четвертая часть - чересчур эмоциональная, хотя точно характеризует итоговую причину провальных проектов постсоветского периода. А три предыдущие как?
На мой взгляд, в материале множество верных частных тезисов, есть ряд верных общих выводов, но фундаментальные, системные проблемы не раскрыты. 1. Насколько прописанные в БУСВ (Основах операций)принципы и методы подготовки и ведения боя (операции) отвечают современному характеру боевых действий? 2. Насколько архитектура российских АСУВ отвечает современному характеру боевых действий? Одно от другого неотделимо. Проекция архитектуры "Маневра" в современность ведет в тупик.
С уважением, ВИ
Доброго здравия!
> 1. Насколько прописанные в БУСВ (Основах операций)принципы и методы подготовки и ведения боя (операции) отвечают современному характеру боевых действий?
Так а разве можно однозначно правильно ответить на этот вопрос без "проверки боем"?
который в числе прочего, например говорит, что не надо ограничивать (притом значительно!) возможности отразцов ВиВТ путем введения искусственных ограничений в АСУ (БИУС) - что порой делалось у нас из перестраховочных соображений
(уж если ставить вопрос о "перестраховке" то путем введа дополнительной кнопки или щелчка трекбола по решению ЛИЦА НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЕДУЩЕГО БОЙ, а не жесткого ограничения (которое не обойти) от лица "Васи пупкина" сидящего в мягком кресле где-нибудь в питерском нии)