От Harkonnen
К UFO
Дата 19.02.2013 17:32:40
Рубрики Современность;

Re: + новый...

>Удвительное дело!!! Наши бараны продают в ЮК батальонный комплект БМП и гордятся в прессе. А глупые нахваливают БМП и говорят руськи-гут!!! А потом вместо закупки пары тысяч БМП почему ты выпускают свою с такой же подвеской. Подлые восточные варвары.

У южных корейцев танки с управляемой гидропневматической подвеской , что за счет изменения дифферента машины позволяет увеличить углы наведения пушки в вертикальной плоскости.
БМП у них собственной разработки К21 имеет уровень к которому у нас только стремятся.
Так что с чего было им покупать пару тысяч БМП которые имеют далеко не самую удачную конструкцию ?

От xab
К Harkonnen (19.02.2013 17:32:40)
Дата 20.02.2013 14:09:40

> БМП у них собственной разработки К21 имеет уровень к которому у нас только стремятся.

В частности стремятся к надувным поплавкам :)

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (20.02.2013 14:09:40)
Дата 20.02.2013 15:04:33

>В частности стремятся к надувным поплавкам :)

Стремиться нужно к нормальной и адекватной защите, а не делать картонные каракатицы которые может в реальном бою никогда плавать и не будут. А если уж очень хочется плавать то не жертвовать защитой. а делать как корейцы, хотя идея эта старая американская.

От Jack30
Дата 19.02.2013 23:11:24

Как говорили злые русско-корейские языки

> У южных корейцев танки с управляемой гидропневматической подвеской , что за счет изменения дифферента машины позволяет увеличить углы наведения пушки в вертикальной плоскости.
При всей замечательной гидропневматической подвеске и общей попытке скопировать Абрашу для маленьких, в результате у корейцев получилось такое УГ, что пошли разговоры о необходимости ставить все танки на прикол с перспективой дальнейшей как бы не замены....
Это по результатам их прессы.

От Harkonnen
К Jack30 (19.02.2013 23:11:24)
Дата 20.02.2013 02:41:13

Re: Как говорили...

>При всей замечательной гидропневматической подвеске и общей попытке скопировать Абрашу для маленьких, в результате у корейцев получилось такое УГ

Вы сами сообразили что написали? Если не сообразили то сообщаю - "Абрамс" они не копировали, у них танк с абсолютно иной идеологией.

От Jack30
К Harkonnen (20.02.2013 02:41:13)
Дата 20.02.2013 02:55:07

Ээээ, я как бы привык верить специалистам на слово,

>>При всей замечательной гидропневматической подвеске и общей попытке скопировать Абрашу для маленьких, в результате у корейцев получилось такое УГ
>
> Вы сами сообразили что написали? Если не сообразили то сообщаю - "Абрамс" они не копировали, у них танк с абсолютно иной идеологией.

а вас, до недавнего времени, я таки считал специалистом, но как быть вот с этим?

На вооружение сухопутных войск Южной Кореи принят новый основной боевой танк "88" (см. цветную вклейку). Начало его разработки относится к 1980 году, когда министерство обороны заключило контракт с американской фирмой "Крайслер", перешедший в 1982 году к фирме "Дженерал дайнэмикс".

Танк "88" создавался на основе конструкции американского танка M1 "Абрамс" с учетом требований южнокорейской армии, одно из которых заключалось в необходимости выдержать низкий силуэт машины. Огневые и ходовые испытания танка проводились на Абердинском полигоне сухопутных войск США и в Южной Корее.

(с) п-к Мирошников ЗВО (а если быть более конкретным то Бронесайт)

Ну или англовики для желающих
The vehicle's early design work was on General Dynamics' M1 Abrams, with some noticeable differences including a combined system of hydropneumatic suspension and torsion bars, and a river-crossing fording kit, to meet the required operational capability that was specific to combat operations in the mountainous and swampy terrain of the Korean Peninsula.[2]

От Harkonnen
К Jack30 (20.02.2013 02:55:07)
Дата 20.02.2013 03:00:05

Re: Ээээ, я...

>Танк "88" создавался на основе конструкции американского танка M1 "Абрамс"

Вы думайте своей головой и не стоит цитировать чужие ошибки.

От Jack30
К Harkonnen (20.02.2013 03:00:05)
Дата 20.02.2013 03:06:31

Как бы вам оно попонятнее объяснить.....

>>Танк "88" создавался на основе конструкции американского танка M1 "Абрамс"
>
> Вы думайте своей головой и не стоит цитировать чужие ошибки.

Я очень слабо разбираюсь в танках.
Я не имею возможности (да и особого желания) копаться в источниках и выискивать основы корейского танкостроения.
Но две вещи мне известны точно:
1) - в боевой технике азиаты оригинальных конструкций имеют очень немного
2) - ряд НЕЗАВИСИМЫХ источников говорит о том что К1 произошел от Абраши.
Это дает мне основание верить этим самым независимым источникам и не верить бездоказательным словам украинского специалиста, который все больше и больше превращается в пропагандиста.

Виталий

От Harkonnen
К Jack30 (20.02.2013 03:06:31)
Дата 20.02.2013 03:16:26

Re: Как бы...

>1) - в боевой технике азиаты оригинальных конструкций имеют очень немного

Вы же сказали что не разбираетесь, а делаете такие неверные утверждения. Возьмите, для начала, поинтересуйтесь темой, все станет на свои места.
Раз уж вы так активно утверждаете свое мнение, то, думаю, обойдетесь без помощи в этом вопросе.
Советую рассмотреть вопросы :
- компоновка танка (размещение боекомплекта, башня и пр)
- ходовая.
- МТО
- габаритные показатели (масса, высота и пр.)

>2) - ряд НЕЗАВИСИМЫХ источников говорит о том что К1 произошел от Абраши.

С таким же успехом как и от Т-34.

>Это дает мне основание верить

Верьте!

От Андрейка
Дата 19.02.2013 18:07:12

Здравствуйте!

>>Удвительное дело!!! Наши бараны продают в ЮК батальонный комплект БМП и гордятся в прессе. А глупые нахваливают БМП и говорят руськи-гут!!! А потом вместо закупки пары тысяч БМП почему ты выпускают свою с такой же подвеской. Подлые восточные варвары.
>

> У южных корейцев танки с управляемой гидропневматической подвеской , что за счет изменения дифферента машины позволяет увеличить углы наведения пушки в вертикальной плоскости.
> БМП у них собственной разработки К21 имеет уровень к которому у нас только стремятся.
>Так что с чего было им покупать пару тысяч БМП которые имеют далеко не самую удачную конструкцию ?

А зачем тогда им батальонный комплект? Взяли бы 1-2...

С Уважением

От Harkonnen
К Андрейка (19.02.2013 18:07:12)
Дата 19.02.2013 18:14:13

>А зачем тогда им батальонный комплект? Взяли бы 1-2...

Да они взяли из одолжения т.к. РФ не могла деньгами долги отдать тогда. Видимо выбор был БМП3 или ничего.