От Zamir Sovetov
К Жуков Андрей
Дата 17.02.2013 19:48:52
Рубрики Прочее; 1941;

А статья в УК всё ещё оставалась

> Возможно вы правы, но ведь фильм был в 1990 году. Неужели тогда не могли приоткрыть завесу?
> Книги понятно в 70-е были. Вот людям мозг пудрили такими романами. Оттого ценность труда Стаднюка на мой взгляд низкая по современным меркам. Лично для меня.

Вряд ли действительно когда применялась, но страшилки среди творческого люда ходили, в начале 90-ых в волне "творческой" чернухи попадались.

От Жуков Андрей
К Zamir Sovetov (17.02.2013 19:48:52)
Дата 17.02.2013 21:13:13

Re: А статья...

>Вряд ли действительно когда применялась, но страшилки среди творческого люда ходили, в начале 90-ых в волне "творческой" чернухи попадались.
На мой взгляд все это работало реально не ради сохранения боеготовности Вооруженных Сил, а исключительно против советских граждан, которые реально верили в эти Крашаны и несуществующих генералов Чумаковых. И это через 40-50 лет после Победы.
Сильно в этом направлении палку перегнули и пожинаем плоды до сих пор.
А ведь формально мы должны были скрывать от врагов номера частей, но не до такой же степени.

От Zamir Sovetov
К Жуков Андрей (17.02.2013 21:13:13)
Дата 18.02.2013 07:27:41

Поддержу! Мудрость "Я не знаю как надо, но вы делаете неправильно!" (+)

появилась задолго до прапорщиков ЧМО СА

>> Вряд ли действительно когда применялась, но страшилки среди творческого люда ходили, в начале 90-ых в волне "творческой" чернухи попадались.
> На мой взгляд все это работало реально не ради сохранения боеготовности Вооруженных Сил, а исключительно против советских граждан, которые реально верили в эти Крашаны и несуществующих генералов Чумаковых. И это через 40-50 лет после Победы.

Полагаю, что от совграждан ничего не скрывали, скрывали от врагов, явных и проникнувших :))
Имитация бурной деятельности, см нынешнюю местечковых финкционеров "[непечатное] России"

> Сильно в этом направлении палку перегнули и пожинаем плоды до сих пор.

Твороческое сообщество - гадюшник изрядный. "Про худсоветы, проводящии линию партии", из-за десятки картин лежали "на полке", знают практически все, интенресующиеся кином, но детали и подробности "творческие личности" хранят как Горбачёв партбилет.

> А ведь формально мы должны были скрывать от врагов номера частей, но не до такой же степени.

Когда-то была система, со множеством активных и пассивных компонентов. И худо-бедно она работала, когда к делу подходили творчески, а за косяки посылали белых медведей профилактировать или снег в Сибири убирать.