От И. Кошкин
К Гегемон
Дата 12.02.2013 14:45:15
Рубрики Современность; Армия;

Если у воспитателя нет средств воздействия на воспитуемого - о каком воспитании

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...может идти речь?

В Имперской Гвардии комиссар в порядке воспитания имеет право:

1. Задать солдату всяких нарядов.
2. Посадить на губу.
3. Выпороть публично.
4. Расстрелять к ерам.

А что может роиссьский комиссар? Да ни ера.

И. Кошкин

От 74omsbr
К И. Кошкин (12.02.2013 14:45:15)
Дата 12.02.2013 14:50:14

Ну конечно!

Never shall I fail my comrades
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...может идти речь?

>В Имперской Гвардии комиссар в порядке воспитания имеет право:

>1. Задать солдату всяких нарядов.
>2. Посадить на губу.
>3. Выпороть публично.
>4. Расстрелять к ерам.

>А что может роиссьский комиссар? Да ни ера.

Он может объявить целый "выговор" и даже "строгий выговор"!

А собрав документы, то посадить солдата на губу. Но только, документы собирешь, когда солдатик уже на дембель уйдет.
От сюда, такие "не уставные" методы воспитания, как битье морды, а иногда и погружение провинившегося солдата головой в очко.

>И. Кошкин
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Bronevik
К 74omsbr (12.02.2013 14:50:14)
Дата 13.02.2013 04:04:31

"Битый солдат чести не имеет"(С) Некто Бонапарт. (-)

От Дуст
Дата 13.02.2013 02:30:21

Ндаа. А вы описываемые экзекуции лично проводили или прятались за ...

>От сюда, такие "не уставные" методы воспитания, как битье морды, а иногда и погружение провинившегося солдата головой в очко.

... "широкими плечами" старослужащих?

От 74omsbr
К Дуст (13.02.2013 02:30:21)
Дата 13.02.2013 10:05:04

Я посредам тролям не подаю.

Never shall I fail my comrades

>>От сюда, такие "не уставные" методы воспитания, как битье морды, а иногда и погружение провинившегося солдата головой в очко.
>
>... "широкими плечами" старослужащих?

Я привел пример, за который командир роты был осужден военным судом и снят с должности. Основные проблемы, в мою бытность, когда служили два года, приносили как раз старослужащие и за их плечами ни кто не прятался, а как раз за ними больше всего и следили, что бы всяк фигней не занимались.

Если, ваш моск, ничего умного не придумал, то прошу меня ограничить от ваших сентенций и умозаключений.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Дуст
К 74omsbr (13.02.2013 10:05:04)
Дата 13.02.2013 21:02:57

А, это не вы. Тогда вопросов нет.

>Я привел пример, за который командир роты был осужден военным судом и снят с должности. Основные проблемы, в мою бытность, когда служили два года, приносили как раз старослужащие и за их плечами ни кто не прятался, а как раз за ними больше всего и следили, что бы всяк фигней не занимались.

Ни один офицер в здравом уме и твердой памяти не станет бить солдата "по морде". Эту работу за него обычно выполняет срочная служба. Для варианта, когда у офицера "не сложилось" с лидером старослужащих, у нас существовала гауптвахта в поселке Вьюжный. Она обслуживала стройбат, но туда за умеренную мзду принимали и "левых" арестантов, где они за неделю пребывания теряли в весе более 10 кг. Слышал, что упражнения с унитазом там также входили в арсенал педагогических приемов, но занимался этим конвой - то есть та же срочная служба.

>Если, ваш моск, ничего умного не придумал, то прошу меня ограничить от ваших сентенций и умозаключений.

Ну куда уж моему бедному "моску" до вашего...

От Гегемон
К Дуст (13.02.2013 21:02:57)
Дата 14.02.2013 01:43:02

Re: А, это...

Скажу как гуманитарий

> но занимался этим конвой - то есть та же срочная служба.
Кстати, да: особенность духанки в комендантских ротах состояла в том, что старшие товарищи лупили молодых, чтобы те быстрее зверели и сами лупили арестантов.
У нас в гарнизоне было принято избивать прикладами

С уважением

От MR1
Дата 12.02.2013 15:19:11

Re: Ну конечно!

>От сюда, такие "не уставные" методы воспитания, как битье морды, а иногда и погружение провинившегося солдата головой в очко.
Замечательно:)
Вообще тупое битье морды переходящее в опускание это в принципе не воспитание. Это наказание не несущее воспитательной функции, причем переводящее офицера воспитателя из представителя государства имеющего делегированное законом право надзора и контроля наказывать поднадзорную личность, в баклана в законе решающего личный вопрос подавления некой личности, личными методами.
Как бывший зоновский начальник отряда говорю. У которого одного в подчинении было 240+ морд ( да, курирующий опер закреплен за 3-4 отрядами) около 80 из них с трупами за плечами. И кавказцы в зоне никаких особых проблем не создают.
А в армии от бессилия прекрашают призыв.
Дагестанец смотрюган например на оперотдел стучал не переставая.
ЗЫ. Да без мордобоя не обойтись. Просто надо знать когда и за что. И не забывать объяснить. Причем так чтобы жертва тебя поняла и с тобой согласилась.
Кстати, в ШИЗО в зоне садить тоже сложно. Портит статистику воспитательной работы.
Устный выговор, выговор вот самое распостраннное наказание.