От Василий Фофанов
К Роман Алымов
Дата 12.09.2000 19:30:57
Рубрики WWII; Танки;

Re: Про приоритеты (+)

Рома, меня начинает несколько раздражать, что ты во мне видишь какого-то пацифиста, и читаешь мне пафосные лекции на тему "на войне убивают". Либо ты не читаешь, что я пишу, либо не понимаешь, что читаешь.

> Да, войну надо выигрывать с минимальными потерями

Оппа. А мы оказывается в консенсусе. Скажи, а такая установка у нас когда-нибудь была? Или таки у нас ее не было?

> Может, лучше не начинать?

Лучше, да не всегда можно

>***** Бывает и обратное

Правильно. Вот я и говорю, что сие есть бред и безумие чистейшей воды.

>>И что из этого следует? Если экипажи погибли напрасно, потому что танки хреноваты, как было с 5ой гвардейской?
>******А нету других танков, понимаешь? Война идёт, других танков нет и не будет, а задачу решать надо, понимаешь? Немцы тоже на своих жестянках супротив КВ, Т-34 и Зис-3 в бой шли в 41-м, и гибло их неслабо.

Правильно. Понимаю. А сейчас как ты оправдывать собираешься неадекватность техники задачам современного боя? Тоже гневно будешь восклицать, что "нету другой"? Ну так давайте сделаем наконец, блин!

>***** Так и ложились, и побольше чем батальон. И немцы тоже так гибли. И амеры гибли, и японцы, и румыны, и французы.... Это-война, не игрушки.

И? Ни разу за всю войну это не было сделано понапрасну? И ничего с этим поделать нельзя? Че сказать-то хотел?

> В каких еденицах будем считать стоимость жизни пехотинца и танкиста, чтобы сравнить?

Не пойму я, к чему ты все это приплел? Я призываю где-то к тому, чтобы заниматься такими идиотскими вещами, как считать относительную стоимось жизней. Ты со мной ли вообще споришь?

> Одно я тебе скажу: лет десять назад все смеялись над стариками, помнившими что такое война, приговаривая: "Лишь бы небыло войны-отдам последние штаны".

И снова ни к селу ни к городу.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (12.09.2000 19:30:57)
Дата 12.09.2000 20:13:17

>Рома, меня начинает несколько раздражать, что ты во мне видишь какого-то пацифиста, и читаешь мне пафосные лекции на тему "на войне убивают". Либо ты не читаешь, что я пишу, либо не понимаешь, что читаешь.
***** Как раз наоборот, я в тебе вижу гражданского любителя военной техники, который судит о войне в категориях "броня толще - потери меньше". Я тоже когда-то так думал, потом понял что это не совсем так. А потом, по мере узнавания вопроса, вообще перестал браться судить какие-то образцы техники по принципу "что лучше и что хуже". Когда кто-то начинает доказывать неимоверную крутость чего-то по сравнению с чем-то, меня это не впечатляет.

>Оппа. А мы оказывается в консенсусе. Скажи, а такая установка у нас когда-нибудь была? Или таки у нас ее не было?
***** Такая установка была всегда. Что, был приказ по армии на тему " С сегодняшнего дня запрешаю беречь л\с"? А вот возможности её выполнить чаще всего небыло. И у других армий - то же самое.

>
>Правильно. Понимаю. А сейчас как ты оправдывать собираешься неадекватность техники задачам современного боя? Тоже гневно будешь восклицать, что "нету другой"? Ну так давайте сделаем наконец, блин!
***** А что такое "современный бой"? Зачистки аулов в чечне? Я как раз пытаюсь убедить тебя, что техника-таки сейчас соответствует именно задачам современного БОЯ, а не полицейской операции. Другой вопрос, что её вынужденно используют в полицейских целях.

>И? Ни разу за всю войну это не было сделано понапрасну? И ничего с этим поделать нельзя? Че сказать-то хотел?
*****Да, именно что очень часто это было напрасно и что сделать ничего нельзя. Можно стараться уменьшить число ненужных потерь, но полностью их избежать не удастся никогда.

>> Одно я тебе скажу: лет десять назад все смеялись над стариками, помнившими что такое война, приговаривая: "Лишь бы небыло войны-отдам последние штаны".
>
>И снова ни к селу ни к городу.
***** Очень даже к селу и городу. У меня есть стойкое впечатление, что ты как-то странно себе войну представляешь. Энтузиазма у тебя много.... Ну да ладно, чего я тебя весь день агитирую, со временем сам разберёшься.
Счастливо!
Роман

От Гришa
К Роман Алымов (12.09.2000 20:13:17)
Дата 13.09.2000 18:51:07

>>И? Ни разу за всю войну это не было сделано понапрасну? И ничего с этим поделать нельзя? Че сказать-то хотел?
>*****Да, именно что очень часто это было напрасно и что сделать ничего нельзя. Можно стараться уменьшить число ненужных потерь, но полностью их избежать не удастся никогда.

Польнaя мурa. С чeво вы это взяли, что ничeго нeльзя было сдeлaть? Нaоборот, было отношeнийe что рaз пaртия скaзaлa, будeм этот бугр aттaковaть...a то что этот бугр взять нeвозможно, никого нe волновaло. Eсть лучьшиe мeтоды остaнaвливaть тaнки чeм связывaть их гусиницы своими кишкaми.