От Pout
К Alexusid
Дата 06.03.2002 17:14:49
Рубрики Современность;

на таком же уровне(от одного"закодированного"из Тамбова)

Ругань делу не поможет. ну если на таком уровне - вот мне понравилось. Недавно один мужик из Тамбова(хроник)написАл в ньбсы.
Сорри за цитированные вокабулы.Это не я, а он.
==============================In relcom.politics
> wrote:

> Чубайсы - не причина, а следствие. В частности, того, что очень
> большая часть народа в свое время захотела "жить так, как на Западе".

Большая часть не захотела, просто этой большей части, если не
всему народу в своё время вдолбили в мозги, что она живёт очень
херово. Вот и всё. Провели своеобразное кодирование по методу
Довженко. Я то знаю о чём говорю - всё таки метод Довженко мною
был испытан на своей собственной шкуре. Сначала проводится сеанс
или проповедь о здоровом образе жизни после которого в принципе
желания выпить уже нет. Потом собственно кодирование, которое
заключается в отключке мозгов посредством впрыскивания в горло
какой-то гадости и внесения кода в мозговую OS. При этом врач
заставляет кричать, что есть мочи a-aaaa и произносит этот
самый код.
- На сколько кодируремся? Один год? Кричи a-aaa. Один год не
пить, а то сдохнешь, один год, один год! Кричи а-ааа. Один
год!
Работает бляха-муха, проверено. С народом сделали то же самое.
Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
жизни. Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
полок магазинов и тот же самый крик.
- Кричи а-ааа б$$дь, это во всём коммуняки виноваты. Кричи
а-ааа сука и запомни, что ты живёшь в самой херовой стране в
мире. Кричи а-ааа и запомни, что если к власти опять придут
коммуняки, то сдохнешь! Сдохнешь! Сдохнешь!
Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин. Сейчас конечно та
же самая бОльшая часть народа прозрела, но поздно, дело уже
сделано.

--
Tambov Wolf \\\ Lupus tambovicus camaradus est \\\
==========================

От Artur Zinatullin
К Pout (06.03.2002 17:14:49)
Дата 06.03.2002 18:14:48

Re: на таком...

> Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин.
Да ладно Вам.
За то мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей
Это тоже в перестройку пели?
Убеждение, что страна живёт очень хреново сложилось гораздо раньше.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Pout
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:14:48)
Дата 06.03.2002 19:46:46

цитаты полностью приводить надо

>> Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин.
>Да ладно Вам.
> За то мы делаем ракеты
> И перекрыли Енисей.
> А также в области балета
> Мы впереди планеты всей
>Это тоже в перестройку пели?

потом залили это все шампанским
он грит - а хто ты есть таков?
я принц грит, наследник африканский!
А я грю - Технолог Петухов.

ВОт я грю, и делаю раекты
Пе-ре-кры-ваю Енисей
И также в области балета
Я , ГОВОРЮ,
впереди планеты ВСЕЙ!

>Убеждение, что страна живёт очень хреново сложилось гораздо раньше.

Жить надо своим умом, см.выше

Сп

От Роман Алымов
К Pout (06.03.2002 17:14:49)
Дата 06.03.2002 17:19:39

Сами кричали, не заставлял никто (+)

Доброе время суток!

>Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
>жизни.
***** Когда это в советское время западный образ жизни показывали? Наоборот отсекали как могли, но народ даже в какую-нибудь паршивую Болгарию ломился "смотреть как ЛЮДИ живут". За шмотки западные готовы были душу продать.

Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
>полок магазинов и тот же самый крик.
****** То есть пустые магазины - провокация советской власти против самих себя, чтобы их свергли и отпустили в Швейцарию к деньгам КПСС? Хитро придумано, на бестселер потянет.

С уважением, Роман

От Pout
К Роман Алымов (06.03.2002 17:19:39)
Дата 06.03.2002 17:38:15

сеанс черной магии с последующим разоблачением(С)Коровьев

>Доброе время суток!

>>Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
>>жизни.
>***** Когда это в советское время западный образ жизни показывали? Наоборот отсекали как могли, но народ даже в какую-нибудь паршивую Болгарию ломился "смотреть как ЛЮДИ живут". За шмотки западные готовы были душу продать.

имелся в виду полуфинал. Лето 1989. встреча творческой интелигенции (раздавите гадину)с Горбачевым. Почитайте, очень отрезвляет. А.Стреляный - Горбачеву. "МС, дайте нам ТВ на полгода, и Вы не узнаете свою страну".

А то о чем Вы говорите - разумеется было, как навоз для взращивания фикуса.
Феномен имхо вскрыт в статье"Обездоленные в СССР". Наш соверменник. номер 3 за 1999г

> Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
>>полок магазинов и тот же самый крик.
>****** То есть пустые магазины - провокация советской власти против самих себя, чтобы их свергли и отпустили в Швейцарию к деньгам КПСС? Хитро придумано, на бестселер потянет.

Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.

ТамбовВулф описал механику сеанса как пациент очень интимно

>С уважением, Роман
с уважением
СП

От Artur Zinatullin
К Pout (06.03.2002 17:38:15)
Дата 06.03.2002 18:29:07

Re: сеанс черной...

> имелся в виду полуфинал. Лето 1989.
Поздно пить молоко с боржоми.
Та страна к этому времени уже кончилась.
И работа шла не над распадом, а над подгребанием того, что осталось.

Кстати, по моему мнению, россияне должны быть по гроб
жизни благодарны Горбачёву, что при распаде СССР никого
серьёзно не придавило. На Кавказе полыхнуло, в Средней
Азии. А могло быть гораздо хуже, не пусти власти энергию
народа в борьбу с нитратами да пестицидами.

От GAI
Дата 06.03.2002 17:52:31

>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.

Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем

От Pout
К GAI (06.03.2002 17:52:31)
Дата 06.03.2002 17:58:48

>>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.
>
>Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем

Вы не захотели разбираться с объяснением природы дефицита. "Какте-то там графики"...Графики и объяснения- те самые. какие надо. Знаете, чтоб в пять слов и три графика это вместить, надо было постараться по кр.мере отобрать верхний цимес и связать цепочку из причин-следствий.(М.Лукин как профи это оценил). А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

СП

От GAI
К Pout (06.03.2002 17:58:48)
Дата 06.03.2002 18:34:37

>>>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.
>>
>>Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем
>
> Вы не захотели разбираться с объяснением природы дефицита. "Какте-то там графики"...Графики и объяснения- те самые. какие надо. Знаете, чтоб в пять слов и три графика это вместить, надо было постараться по кр.мере отобрать верхний цимес и связать цепочку из причин-следствий.(М.Лукин как профи это оценил). А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

Я Вам совсем о другом.Проблема дефицита продуктов и ТНП возникла в СССР здолго до прихода к власти Горбачева.Эта проблема стояла перед СССР, как можно понять, во-всяком случае, с 60-х годов. постоянно обостряясь.И причина этого была не в злонамеренной деятельности какого-либо круга лиц, а в каких-то внутренних проблемах советского строя.
>СП

От tarasv
К Pout (06.03.2002 17:58:48)
Дата 06.03.2002 18:15:00

Бездоказательно профессор (с) Шерлок Холмс ака Борис Ливанов

> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.

От Pout
К tarasv (06.03.2002 18:15:00)
Дата 06.03.2002 19:38:55

"ты мне - цитату, а я тебе -ссылку"

игра слов периода борьбы с праволевацким уклоном

>> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.
>
> это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.

Дефицит имеет психологиечскую(социально-психологическую)натуру.

Сначала голая статистка (как база). Потом финансовая отчетность позднего СССР(она ужасна. Дефицит бюджета ,залезание в долги,распродажа золотого запаса,наконец начало того, что мнэ-э... мой знакомый уважаемый специалист называет"РАЗГРУЗКА БЮДЖЕТА").
Потом уже "психика" народа. Ну , не буду повторяться в телеграфном режиме.

по-русски это как-то так -"раскатали губу","на чужой каравай рта не разевай","живи своим умом"

цифры, потом анализ - я ссылку давал

http://skaramurza.chat.ru/sov-ziv2.html
и там на книжку,откуда"графики".

СП

От tarasv
К Pout (06.03.2002 19:38:55)
Дата 06.03.2002 20:59:15

Берем калькулятор:)

>>> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.
>>
>> это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.
>
>Дефицит имеет психологиечскую(социально-психологическую)натуру.

Вот и берем приведенны вами в
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/243/243525.htm
цифры и получаем что количество выпиваемого молока в СССР на душу населения больше чем в США нев 1.42 раза а в 1.14. И это только из ваших цифр а если озаботиться добывание более полной информации то скорее всего в СССР уровень потребления будет ниже да и дефицит на лицо. Так что такие валовые цифры - обман трудящихся:(

От Роман Алымов
Дата 06.03.2002 17:52:11

89-й год - это когда всё уже кончилось. Речь идёт о 70-80х. (-)

От denis23
К Роман Алымов (06.03.2002 17:19:39)
Дата 06.03.2002 17:24:22

Ре:Да невозможно человеку ничего вдолбит (+)

Здравствуйте!

Если он етого сам не хочет. Идите, млин заставте какого нибуд нормалного амера откуда нибуд из Техаса слушат передачи радио Талебана прилнув ухом к динамику. Он вас просто пошлет. В том то и дело. Что нормалный гражданин своей страны своей стране верит, не сомневаетса в ее добрых намерениях и посылает
на хрен всех кто пытаетса его веру поколебат. А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.

С уважением, Денис.

От ARTHURM
К denis23 (06.03.2002 17:24:22)
Дата 06.03.2002 18:16:33

IMHO элементарно

Добрый день!
"Идите, млин заставте какого нибуд нормалного амера откуда нибуд из Техаса слушат передачи радио Талебана прилнув ухом к динамику. Он вас просто пошлет. В том то и дело"
ЗАСТАВИТЬ - нельзя. Сделать чтобы захотел - можно! Несколько миллионов баксов в год. Доступ в эфир, (в смысле чтоб бомберами не раздолбали передатчики), команда яйцеголовых, знающих и изучающих психологию "нормального амера" (а вернее типов амеров - амер типа там ковбой, негр, латиноамериканец, топменеджер, программист однако). Из чего будет состоять программа в каком виде будет вестись (может это будет и не радио, а к примеру дадзыбао :) ) сказать естественно не могу ибо не яйцеголовый :)
IMHO результат будет. Вот купи Усама Бин Ладен какую нибудь телевизионную компанию - имели бы антивоенные митинги у Белого Дома.

Косвенное доказательство - лагерь женщин, протестующих против BGM-109 в Гринем Коммон. Без грамотного подхода женщины даже не узнали бы что это такое. Или наоборот даже бросали бы в воздух чепчики и цаловали ракетчиков...

С уважением ARTHURM

От Artur Zinatullin
К ARTHURM (06.03.2002 18:16:33)
Дата 06.03.2002 18:24:21

Re: IMHO элементарно

> ЗАСТАВИТЬ - нельзя. Сделать чтобы захотел - можно!
> IMHO результат будет. Вот купи Усама Бин Ладен какую
> нибудь телевизионную компанию - имели бы антивоенные митинги
> у Белого Дома.
Ох, не верю я, что можно поколебать Америку какой-то
радиостанцией. Пару-тройку демонстраций организовать,
конечно, можно, но чтобы серьёзно повлиять на политику
или экономику?...

О! Я понял! Покемоны -- долгосрочный японский
проект по покорению и разрушению Америки!

От ARTHURM
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:24:21)
Дата 06.03.2002 18:32:22

Одной радиостанцией - безусловно нет!!!(+)

Добрый день!

Я ж говорю - система нужна! Конечно бюджет не несколько миллионов - несколько СОТ миллионов (как они тратили). Это я описАлся :)
Нк есть же в США в каждом слое какие нибудь трудности, проблемы. Вот их и преподнести в соответствующем антураже. Дисседентиков опять же подкормить.

С уважением ARTHURM

PS Единственно кого нельзя будет переубедить это неофиты из бывшего СССР. Эти точно - непоколебимы :)

От Роман Алымов
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:24:21)
Дата 06.03.2002 18:30:50

Да туфта это всё полнейшая (+)

Доброе время суток!

Даже просто вывести "в люди" новую радиостанцию (транслирующую попсу и всякую прочую туфту, которую народ в принципе должен радостно хавать) -и то непросто. Сделать её влиятельной - задача на грани фантастики. А сделать популярной и влиятельной ралиостанцию, проповедуюшую взгляды противоречащие мнению большенства слушателей - нонсенс. У нас что, кавказ.орг - самый популярный сайт в Рунете?
С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 18:30:50)
Дата 06.03.2002 18:40:28

Re: Да туфта...

Добрый день!

"Даже просто вывести "в люди" новую радиостанцию (транслирующую попсу и всякую прочую туфту, которую народ в принципе должен радостно хавать) -и то непросто.
Сделать её влиятельной - задача на грани фантастики"
Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.

"А сделать популярной и влиятельной ралиостанцию,
проповедуюшую взгляды противоречащие мнению большенства слушателей - нонсенс."
Мнение будет формироваться. Да так что большинство и не заметят.

"У нас что, кавказ.орг - самый популярный сайт в Рунете?" - это не показатель. Показатель истерия в первую Чеченскую. Вот то была операция типа тех что имею ввиду. Сайт - детская песочница. Как и вообще русский Интернет (кроме ВИФ-2 естественно :) ).

С уважением ARTHURM

От Михаил Лукин
К ARTHURM (06.03.2002 18:40:28)
Дата 06.03.2002 19:13:47

Увы, нет (+)

>Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.

"Мои солдаты денег не едят" (с)
Сами по себе деньги мало чего значат. К ним мозги нужны, грамотный менеджмент и контроль (чтоб не воровали). А это собрать в одном месте не так просто. Сколько у нас денег вбухали в исчезнувшие за последние 10 лет СМИ?

Как спецпропагандист и работник буржуазных СМИ ответственно заявляю: разложить мало-мальски значимое количество людей с помощью СМИ невозможно. "Можно короткое время обманывать большое количество людей или длительное время обманывать малое количество людей" (с) И не надо американцев тут восхвалять -- мол, они СССР разрушили.
Повлиять таким образом можно на небольшую группу обиженных, недовольных и пр. Равно как в спецпропаганде в условиях боевых действий. Из наступающей армии мало кто в плен сдается.
То есть публикации в СМИ были не причиной, но следствием того бардака, что творился в совке. Увы.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 18:40:28)
Дата 06.03.2002 18:50:45

Вы мне про деньги не рассказывайте,я в рекламе работаю :-) (+)

Доброе время суток!

>Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.
****** Деньги могут помочь сделать программу интересной для большенства слушателей, то есть наиболее соответствуюшей их интересам. То есть в данном случае деньги дожны были пойти на закупку пластинок с бравурными маршами и посылку корреспондентов "Голоса Америки" на БАМ для записи рассказов о трудовых подвигах строителей- это в случае если бы интересы советских людей действительно были бы таковы, как их описывала советская пропаганда. На самом деле гнусавые и на редкость неинтересные передачи малобюджетные передачи "голосов", лишенные какой-либо привлекательности, да ещё и еле слышимые, были намного интереснее для слушателей, чем превосходные и дорогущие программы Маяка и ТВ. Почему?

>Мнение будет формироваться. Да так что большинство и не заметят.
***** Да, мнение можно формировать. Но для этого как минимум нужна определённая почва. Уж сколько пропагандируют вред курения - а люди всё равно курят....

>Показатель истерия в первую Чеченскую.
***** Ну была истерия, и что? Со штурмом Грозного облажались из-за истерии журналистов? Это всё равно что говорить что февральская революция была результатом истерии журналистов.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 18:50:45)
Дата 06.03.2002 19:04:28

А и буду про деньги :)(+)

Добрый день!

Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
То что здесь приникали ухом к потрескивающему ВЭФу в поисках "вражьих голосов" (их кстати называли так :) ) - просто отражение тогдашних настроений определенной части населения. На них и играли. Если б настроения были другие - поехали бы на БАМ. И взахлёб бы рассказали о трудовом подвиге, а вконце передачи пакость какую нибудь :) Всё равно свою линию продвинули бы :)

С уважением ARTHURM

PS А вообще IMHO надо президентской администрации втихаря купить фонды Свободы и Свободной Европы. Вместе с бывшими сотрудниками (они я думаю против не будут). И начать через них свою линию проводить. Сквозь треск глушилок. "Скрывают мол от вас истинные масштабы успехов президентских реформ!!!"
Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:04:28)
Дата 06.03.2002 19:16:00

Мда, похоже я непонятно объясняю (+)

Доброе время суток!

>Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
**** Ну пригласите. То есть вы будете следовать вкусам и интересам аудитории, в чём тогда ваше отличие от толпы прочих уже существующих станций? Ни в чём. Наоборот, то что делали "голоса" - это всё равно как если бы Вы пригласили ведущим Бен-Ладена и крутили передачи "как плохо жить в Америке". Слушали бы вас? А вот у нас слушали ещё как. Значит, причина не в бюджете....

>Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)
***** Какие нафиг интиллигенты? Вы когда последнегно видели? Я - давно.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:16:00)
Дата 06.03.2002 19:29:46

А вот интересно кстати

Добрый день!

Заполучи Усама Бин Ладен возможность обратится к американцам напрямую. Так бы его никто и не слушал? Вот нинасколечко им любопытно бы не было что скажет? Что то с трудом верится :) А если б не просто пропагандисткую фигню понес, а поумнее чего? Специально для амеров изготовленное. Сомневаюсь что был бы 100 % игнор.

С уважением ARTHURM

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:29:46)
Дата 06.03.2002 19:34:39

У него есть такая возможность (+)

Доброе время суток!

Собственно интернет и прочие такие радости никто не отменял, юги вон и в самые горячие моменты небыли в информационной блокаде - и что? И Ладен кассеты присылает, дальше что? Ничего.
А маргиналы-слушатели всегда найдутся, весь фокус в том что их мало. Это не порнуха, которую все поголовно смотреть будут. Вот если маргиналами становятся значительные массы населения, как это было в СССР - тогда пропаганде раздолье. Это как дезертирство во время ПМВ - если вся армия только и ждёт как бы штык в землю и домой, крик "Нас предали" подхватывается и усиливается тысячами голосов....

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:34:39)
Дата 06.03.2002 19:51:50

Ну все таки выступления Бин Ладена ориентированы

Добрый день!

больше на потенциальных его сторонников на Востоке. И об эффективности говорить еще рано. Моё так мнение ему США вообще по барабану - просто уж цель больно удобная для направления народного гнева. И задачи разрушить их как таковой нет. Только декларативно. Уберутся янки из Персидского Залива и Афгана и приступят к разведению мустангов не вылазя за пределы США - он по них и вообще забудет.

А потом я ж не говорю что одной информационной войной ИЗВНЕ можно разрушить государство. ВОпрос был - можно ли сделать так чтобы техасский ковбой начал слушать вражьи (для ковбоя) голоса. IMHO можно при умном и многоденежном подходе. Вопрос можно ли посредством этих голосов разрушить США руками ковбоя - вопрос другой. Ответ (IMHO опять же) - ТОЛЬКО ими нельзя. Если присовокупится серьезный экономический (социальный, межэтнический и т п) кризис - голоса очень смогут повлиять на поведение ковбоя.

С уважением ARTHURM

От Владимир Несамарский
Дата 06.03.2002 17:33:17

Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент

Приветствую

Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:33:17)
Дата 06.03.2002 19:31:37

Минимум трое.

>Приветствую

> Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

Горбачев то же самое говорил открытым текстом. А вообще явление было многофакторное. Много всяких сил в нем поучаствовало. Вся критика построена на одном простом приемчике. Берут любой фактор в изоляции и начинают совершенно аргументировано обсоновывать, что он один не мог привести к такому результату.
Этих споров было уже миллион. Ничего нового они не придумали.

http://www.voskres.ru/

От denis23
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:33:17)
Дата 06.03.2002 17:38:41

Ре: Концептуально согласен...

Здравствуйте!

>Приветствую

> Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

>С уважением Владимир

Знаете, етот факт нихрена не меняет. Более того, если завтра к примеру УСА разделятса на Север и Юг к примеру то найдетса офигенно много официалных деятелей которые будут етим гордитса. Уже то что американцам удалос каким то боком получит в агенты влияния двух стол высокопоставленных деятелей говорит о весма серйезных проблемах с консерваторией.

С уважением, Денис.

От Роман Алымов
Дата 06.03.2002 17:30:06

А чего Коротич? (+)

Доброе время суток!
>А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
>поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.
***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?
С уважением, Роман

От Кирасир
К Роман Алымов (06.03.2002 17:30:06)
Дата 06.03.2002 17:47:07

Да и не такой уж он коньюнктурщик.

В конце семидесятых-начале воьмидесятых про то, "что прогнило что-то в Датском корлевстве", говорили на ВCЕХ кухнях, работяги, и секретари райкомов, и егеря, и инструктора ЦК. А примерно в Коротичском духе рассуждал любой человек, которого можно было считать приличным. Считать, что Союз развалили журналисты и вопли демократов - верх заблуждения.

От Роман Алымов
К Кирасир (06.03.2002 17:47:07)
Дата 06.03.2002 17:53:49

Я думаю тогда он статьи писал о трудовых подвигах и молчал в тряпочку (+)

Доброе время суток!

Максимум политического обличения тех времён - это заметка в крокодиле о сгнивших яблоках в отдельно взятом совхозе.
С уважением, Роман

От Ярослав
К Роман Алымов (06.03.2002 17:53:49)
Дата 06.03.2002 18:47:06

Стихи он писал...

>Доброе время суток!

и был редактором Всесвіта журнала печатающего перводы ... кстати практически все вспоминают что давал работу многим вышедшим из заключения членам УХГ

> Максимум политического обличения тех времён - это заметка в крокодиле о сгнивших яблоках в отдельно взятом совхозе.
Конечно страшно ... многие его друзья в 72-74 загремели в лагеря как члены Украинской Хельсинской Группы...

> С уважением, Роман
С уважением Ярослав

От Кирасир
К Роман Алымов (06.03.2002 17:53:49)
Дата 06.03.2002 18:41:45

А тогда все молчали в тряпочку (+)

Приветствую всех!

Коротич стихи писал, хорошие. "Переведи меня через майдан..." Классная вещь. А разговоров в том ключе, в котором он потом писал - я наслушался задооолго до того, как Горбачев объявил гласность и перестройку. Так что скорее всего вполне искренен он был. Просто стало МОЖНО.

WBR Андрей aka Kirasir

От Владимир Несамарский
Дата 06.03.2002 17:36:36

Re: А чего...

Приветствую

>***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?

Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано. Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.

С уважением Владимир

От Artur Zinatullin
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:36:36)
Дата 06.03.2002 18:18:27

> Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано.
> Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.
Только вот манипуляция массовым сознанием наиболее эффективна
во времена сомнений, во времена горестных терзаний. А когда в
стране всё в порядке -- чёрта лысого её развалишь.

От ARTHURM
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:18:27)
Дата 06.03.2002 18:20:55

ПОсле окончания "золотого века" везде можно найти что не так - на том и играть(- (-)

От Александр Ар.
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:36:36)
Дата 06.03.2002 17:48:29

>
>Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано. Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.

>С уважением Владимир

Не совсем так, они опирались именно на незнакомство советского сознания с реалиями жизни вне страны. Кто в этом виноват? Несомненно правительство.

От denis23
Дата 06.03.2002 17:35:00

Ре: А чего...

Здравствуйте!

>Доброе время суток!
>>А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
>>поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.
>***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?
>С уважением, Роман
С уважением, Денис.

Не могут. И опыт России 90, кстати говоря
ето подтверждает. Более когда стали мочит нТВ,, то болшинство отлично понимало за что и почему ето делаетса. Но относилос к етому ТАК КАК ДОЛЖЕН К ЕТОМУ ОТНОСИТСА НОРМАЛНЫЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ. Типа какая мне нафиг разница за что Лорда Хау-Хау повесили, за то что старушку по голове тяпнул или за то что он предател Родины. Туда ему и дорога.