См. нормы инженерной укрепленности объектов типа банков, сберкасс и пр
>Желательно в промышленных масштабах что-то такое придумать, наносимое на стекло.
>А то взрывается всё подряд: то вагон с боеприпасами, как когда-то в Свердловске; то газовый баллон где-нибудь в кафе,ресторане или установке натяжных потолоков.
>То разборки какие-нибудь, то фейерверки.
>А скотч точно поможет? Или изоленту или пластырь надо крест-накрест?
>Короче, надо подвести под это научную основу и инструкцию выпустить.
>А вот бинт у меня всегда с собой, в сумке или рюкзаке.
>Мало-ли что.
Помимо бронестекол применяются различные пленки, прозрачные и тонированные, повышающие стойкость стекла к удару. Текло даже может разбиться, а пленка не рвется, и злоумышленник не может проникнуть на объект (тратит дополнительное время на прорывание пленки), да и осколки не разлетаются по всему помещению.
>Помимо бронестекол применяются различные пленки, прозрачные и тонированные, повышающие стойкость стекла к удару. Текло даже может разбиться, а пленка не рвется, и злоумышленник не может проникнуть на объект (тратит дополнительное время на прорывание пленки), да и осколки не разлетаются по всему помещению.
Мы в своё время столкнулись с интересным эффектом - пленка ослабляла защиту объекта.
Помимо прочих удовольствий о которых я не буду распространяться, при хорошем ударе (когда стекло разлетаеться на части), стекло с пленкой красиво вылетало из рамы одним куском, не оставляя в оконном проёме мешающих проникновению осколков.