Доброе время суток!
Так ведь нет же, сидели прилипнув, антены мастерили, завывание глушилок игнорировали... Причём сидели всё больше люди партийные и ответственные, занятые в ВПК. У самого отец, секретарь парткома, слушал. И ведь не заставлял никто, наоборот по шапке могли дать за такие дела.
Может всё-таки что-то в государстве было не в порядке, а всякие там "Радио Свободы" уже в гниющий организм просочились?
Не так всё просто, Роман. Вот дед мой, "красный директор", депутат, делегат, герой Труда итд итп слушал эту бодягу, а когда я случался рядом, мне объяснял что к чему и учил фильтровать базар. И неплохо, надо сказать, учил, хотя его убеждения я отнёс бы к коммунистическим на чём мы с ним впоследствии много спорили...
А насчёт "не так", это тоже непросто. Так было в той же Америке в 20-30 годы? А в Европе после войны? Те же англичанестатус империи потеряли, тоже керосин ещё тот. И ничего, выкарабкались. А у нас что капитализм, что социализм, что катастройка, всё над собой смеёмся. И, надо сказать, можем и досмеяться...