От Юрий А.
К МиГ-31
Дата 10.02.2013 11:09:16
Рубрики Современность; Армия;

Re: Это порода...

>>Не знаю, какой год Вы конкретно имеете в виду под словосочетанием "мое время", но презрительно названная Вами "жигули-троечка", была в свое время, очень престижной и дорогущей (!) люксовой моделью ВАЗа, которую очень мало кто себе мог позволить.

> Я говорил о 1980 годе. Над троечкой к тому времени уже была более дорогая и престижная шестрерка. Но и та и другая и близко не стояла рядом с Волгой ГАЗ-24, которую простым людям вообще не продавали. Так же как и ЗиЛы и Чайки.

Всё-таки ГАЗ-24 продавали. Стоила дорого, это да. Черную нельзя было купить в частные руки, хотя у знакомых была темно-синяя, почти черная, но таки да, человек был не рядовой. Плюс вторичный рынок из автопарков был.

На 1980 год оценивать престижность этих моделей уже сложно, Шестерка, конечно уже появилась, но тройка была именно "люксовая" машина, и создавалась как "люксовая", а не массовая. Их и выпустили меньше, чем тех же ГАЗ-24. На момент выхода, "трешка", была явной отличительной чертой непростого советского гражданина и весьма не бедного, ибо цена зашкаливала.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От И.Пыхалов
К Юрий А. (10.02.2013 11:09:16)
Дата 10.02.2013 11:13:01

В соседнем подъезде нашего дома жил капитан 1-го ранга

>Всё-таки ГАЗ-24 продавали. Стоила дорого, это да. Черную нельзя было купить в частные руки, хотя у знакомых была темно-синяя, почти черная, но таки да, человек был не рядовой. Плюс вторичный рынок из автопарков был.

ездивший в те времена на чёрной «Волге». Но видимо, это была казённая машина.