От Манлихер
К krok
Дата 14.02.2013 16:05:00
Рубрики Современность; Политек;

Где Вы увидели "за польскую сторону"?

Моё почтение
>>>Идеологический процесс может привести к новым процессам и материальным потерям Москвы, считают эксперты..." ну и далее.
>>>"Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стригин" - отметился в "экспертах" за Польскую сторону.
>>
>>??? Где Вы там это увидели???
>
>От тут, по тексту - "...Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин считает, что вопрос денежных выплат пока не выносится на первый план, поскольку сейчас родственники жертв расстрела и Польша стремятся придать делу главным образом символический характер.

Все правильно. Сергей высказывает совершенно обоснованные подозрения в том, что все разговоры про "нам деньги не нужны" - лукавство до того момента, пока не будет признана вина.

>— Для Польши главное — полноценное юридическое признание вины России, — сказал «Известиям» Сергей Стрыгин. — Только решение суда может определит ее виновность в преступлении".

И опять все правильно. Основная цель польской стороны - именно полноценное юридическое признание вины СССР и РФ как его правопреемницы. Чтобы было к кому с претензиями и исками приходить. И насчет того, что это м.б. установлно только решением суда он тоже совершенно прав. Правда, как это может сделать ЕСПЧ, я себе не очень представляю. Но, учитывая "приговор", не удивляюсь, если окажется, что Сергей говорил про совсем другой суд, а онолитеги из Известий его высказывание сюда притянули несколько не в кассу.
Так что за польскую сторону Сергей здесь ничего не говорил, ПМСМ, Вы немного поторопились с выводами.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От krok
К Манлихер (14.02.2013 16:05:00)
Дата 14.02.2013 16:50:06

Re: Где Вы...

>>>??? Где Вы там это увидели???
>>
>>От тут, по тексту - "...Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин считает, что вопрос денежных выплат пока не выносится на первый план, поскольку сейчас родственники жертв расстрела и Польша стремятся придать делу главным образом символический характер.
>
>Все правильно. Сергей высказывает совершенно обоснованные подозрения в том, что все разговоры про "нам деньги не нужны" - лукавство до того момента, пока не будет признана вина.

>>— Для Польши главное — полноценное юридическое признание вины России, — сказал «Известиям» Сергей Стрыгин. — Только решение суда может определит ее виновность в преступлении".
>
>И опять все правильно. Основная цель польской стороны - именно полноценное юридическое признание вины СССР и РФ как его правопреемницы. Чтобы было к кому с претензиями и исками приходить. И насчет того, что это м.б. установлно только решением суда он тоже совершенно прав. Правда, как это может сделать ЕСПЧ, я себе не очень представляю. Но, учитывая "приговор", не удивляюсь, если окажется, что Сергей говорил про совсем другой суд, а онолитеги из Известий его высказывание сюда притянули несколько не в кассу.
>Так что за польскую сторону Сергей здесь ничего не говорил, ПМСМ, Вы немного поторопились с выводами.

Поторопился??

Я как акын, что вижу то пою.
Давайте разберёмся:

"... Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин считает, что вопрос денежных выплат пока не выносится на первый план..."
"- Для Польши главное — полноценное юридическое признание вины России, — сказал «Известиям» Сергей Стрыгин".

"Человек-КООРДИНАТОР" -"международной"- организации даёт журналисту (официального издания СМИ) информацию о постановке задачи и дальнейших планах Польской стороны дела.
Он это всё выдумал??? Он это не говорил???
Ну пусть на это СМИ в суд подаст.

От Манлихер
К krok (14.02.2013 16:50:06)
Дата 14.02.2013 17:21:23

Те, кто знают, кто такой Стрыгин, вволю посмеялсь )))

Моё почтение
>
>Поторопился??
>Я как акын, что вижу то пою.
>Давайте разберёмся:
>"... Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин считает, что вопрос денежных выплат пока не выносится на первый план..."
>"- Для Польши главное — полноценное юридическое признание вины России, — сказал «Известиям» Сергей Стрыгин".
>"Человек-КООРДИНАТОР" -"международной"- организации даёт журналисту (официального издания СМИ) информацию о постановке задачи и дальнейших планах Польской стороны дела.
>Он это всё выдумал??? Он это не говорил???
>Ну пусть на это СМИ в суд подаст.

Друг мой, Вы именно что поторопились.
А после моего ответа Вам стоило, преждем чем что-то писать, найти в здешнем архиве пару постов Сергея по катынскому вопросу - на чем тему можно было бы закрывать.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сергей Стрыгин
К Манлихер (14.02.2013 17:21:23)
Дата 15.02.2013 04:38:37

Re: Те, кто...

На самом деле я корреспонденту "Известий" Марии Горковской минут 20-25 пытался в телефонном разговоре растолковать элементарные факты Катынского дела.

Несколько раз повторил, что:

- всех без исключения поляков в Катыни (Козьих горах) расстреляли немцы и в этом теперь нет никаких сомнений;
- что примерно 10% захваченных летом 1941 г. под Смоленском польских офицеров немцы осенью 1941 г. не расстреляли, а вывезли в свои лагеря в Западной Европе;
- что у России политическая шизофрения и одновременно существуют две взаимоисключающие официальные позиции - "публичная политическая" ("Катынское преступление совершено в 1940 г.") и "официальная юридическая" ("Катынское преступление абсолютно точно совершено не в 1940 г.");
- что в Страсбурге Георгий Матюшкин от имени России представил "официальную юридическую" позицию: что ни одного польского военнопленного в 1940 г. на территории СССР расстреляно не было (кстати, именно поэтому в уголовном деле №159 нет потерпевших!);
- что в действительности дело №159 прекращено "за отсутствием события преступления", но по политическим соображениям его формально закрыли с иной формулировкой - "за смертью обвиняемых". (Для этого следователям ГВП пришлось выдумать некое виртуальное преступление "превышение власти" от которого никто из польских военнопленных не пострадал, но в котором, тем не менее, обвинили четверых руководителей НКВД - Берия, Меркулова, Кобулова и Баштакова, а польские военнопленные официально считаются "пропавшими без вести");
- что в Нюрнберге без всяких оговорок была установлена виновность в Катынском расстреле нацистской Германии, а персонально - Геринга и Йодля.

Вроде бы она всё записала правильно. Но в опубликованный материал ничего из вышеизложенного не включила (скорее всего, не пропустил редактор).

От krok
К Манлихер (14.02.2013 17:21:23)
Дата 14.02.2013 18:10:21

Re: Те, кто...

>Друг мой, Вы именно что поторопились.
>А после моего ответа Вам стоило, преждем чем что-то писать, найти в здешнем архиве пару постов Сергея по катынскому вопросу - на чем тему можно было бы закрывать.

Это означает что каждый читатель СМИ должен придти на ВИФ и узнать "что писал Сергей"??
:))

От Манлихер
К krok (14.02.2013 18:10:21)
Дата 14.02.2013 18:44:11

Ну, мы-то не про "каждого читателя СМИ" говорим, а про Вас))) (-)