От oleg100
К Олег...
Дата 14.02.2013 05:58:48
Рубрики Современность; Политек;

Re: ничего не поделаешь

к моему глубочайшему сожалению - я думаю. В Нюрнберге этот эпизод не вошел в обвинительное заключение насколько я знаю - и не потому что "отмазывали СССР", а потому что и так хватало материала с живыми в наличии свидетелями и тоннами документов, не было нужды.
Кроме того ЕСПЧ -это часть пакета называемого "сотрудничество с Европой". В этот пакет кроме пряников и плюшек входят и и ЕСПЧ, и ювеналка, и пидарасы при детях. . Надо иметь "гатс &боллз" как американцы - чтобы сотрудничать там где выгодно и игнорировать и даже наказывать там где несогласны (амы насколько я знаю игнорируют немало разных международных конвенций, институций и прочего).

От Олег...
К oleg100 (14.02.2013 05:58:48)
Дата 14.02.2013 13:53:21

Re: ничего не...

>к моему глубочайшему сожалению - я думаю. В Нюрнберге этот эпизод не вошел в обвинительное заключение насколько я знаю - и не потому что "отмазывали СССР", а потому что и так хватало материала с живыми в наличии свидетелями и тоннами документов, не было нужды.

Нет, там все наоборот. Для того, чтобы он не вошел, его нужно было специально исключить. Чего сделано не было. Автоматом (то есть по умолчанию) эпизоды включались в обвинительное заключение.

От Прудникова
К Олег... (14.02.2013 13:53:21)
Дата 14.02.2013 17:03:52

>>к моему глубочайшему сожалению - я думаю. В Нюрнберге этот эпизод не вошел в обвинительное заключение насколько я знаю - и не потому что "отмазывали СССР", а потому что и так хватало материала с живыми в наличии свидетелями и тоннами документов, не было нужды.
>
>Нет, там все наоборот. Для того, чтобы он не вошел, его нужно было специально исключить. Чего сделано не было. Автоматом (то есть по умолчанию) эпизоды включались в обвинительное заключение.

Не прошел по неграмотности обвинения. Обвинения предъявили полковнику Аренсу, а доказать не смогли. Он доказал, что принял полк только в ноябре. А тему айнзатцкоманд обвинитель не раскрутил, потому обвинение предъявлялось вермахту.

От Сергей Стрыгин
К Прудникова (14.02.2013 17:03:52)
Дата 15.02.2013 00:10:01

Всё вошло!

Трибунал единогласно и без каких-либо оговорок признал виновными в Катынском расстреле Геринга и Йодля.

От Паршев
Дата 14.02.2013 18:17:16

>Не прошел по неграмотности обвинения. Обвинения предъявили полковнику Аренсу, а доказать не смогли.

В Нюрнберге проходили обвинения гораздо менее обоснованные, и роль суда не только осуждение, но и установление факта.
Причина непрохождения - изменение концепции. Зачем Западу бесконфликтный союз СССР-Польща?

От Сергей Стрыгин
К Паршев (14.02.2013 18:17:16)
Дата 15.02.2013 00:26:57

И Катынь тоже прошла!!! (-)

От Олег...
Дата 14.02.2013 18:13:43

>Не прошел по неграмотности обвинения.

Где это зафиксировано? То что "не прошел"? Ведь оно должно было специально зафиксировано. Каким-то отдельным пунктом. По умолчанию (если такового специального пункта нет) все "проходит".

От Прудникова
К Олег... (14.02.2013 18:13:43)
Дата 15.02.2013 00:23:23

>>Не прошел по неграмотности обвинения.
>
>Где это зафиксировано? То что "не прошел"? Ведь оно должно было специально зафиксировано. Каким-то отдельным пунктом. По умолчанию (если такового специального пункта нет) все "проходит".

В стенограмме. Обвинение попросту развалилось, потому и в приговор не вошло.

От Олег...
К Прудникова (15.02.2013 00:23:23)
Дата 15.02.2013 02:30:38

Прошу прощения, Вы какой "Приговор" читаете?

>В стенограмме. Обвинение попросту развалилось, потому и в приговор не вошло.

Никак не пойму, какой "Приговор" Вы (и ещё пара участников) читаете? Ссылку дайте какую-нибудь, я тоже хочу почитать. Опять повторю, не обязательно давать ссылку на интернет, можно на библиотеку или даже архив, в крайнем случае.

Был бы премного благодарен.

От Сергей Стрыгин
К Прудникова (15.02.2013 00:23:23)
Дата 15.02.2013 00:26:24

Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других людей

Чтобы понять, как именно Вы заблуждаетесь, попытайтесь ответить на вопрос: Какие именно преступления против военнопленных, указанные в Обвинительном заключении Международного Военного Трибунала, вошли в его Приговор?

От Прудникова
К Сергей Стрыгин (15.02.2013 00:26:24)
Дата 15.02.2013 00:42:13

Re: Вы заблуждаетесь...

>Чтобы понять, как именно Вы заблуждаетесь, попытайтесь ответить на вопрос: Какие именно преступления против военнопленных, указанные в Обвинительном заключении Международного Военного Трибунала, вошли в его Приговор?

Лучше процитируйте пункт про Катынь.

От Сергей Стрыгин
К Прудникова (15.02.2013 00:42:13)
Дата 15.02.2013 01:59:14

Цитата про Катынь

..."В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска"...

Обвинительное заключение Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, раздел III "Военные преступления", пункт (С) "Убийства и жестокое обращение с военнопленными...".

От tarasv
К Сергей Стрыгин (15.02.2013 01:59:14)
Дата 15.02.2013 02:09:33

Re: Цитата совсем не от туда откуда вас просят

>..."В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска"...

>Обвинительное заключение Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, раздел III "Военные преступления", пункт (С) "Убийства и жестокое обращение с военнопленными...".

"Обвини́тельное заключе́ние — процессуальный документ, в котором подводятся итоги предварительного следствия, делаются обвинительные выводы, к которым пришел дознаватель или следователь на основе исследования обстоятельств дела. В нём приводятся доказательства, подтверждающие совершение преступления и виновность лица в его совершении."

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Сергей Стрыгин
К tarasv (15.02.2013 02:09:33)
Дата 15.02.2013 02:39:32

Вы думаете, что блещете своей эрудицией в вопросах права?

На самом деле Вы демонстрируете собственную юридическую неграмотность и Ваше полное непонимание основополагающих принципов "Нюрнбергского правосудия".

Нюрнбергский процесс не был обычным судебным процессом, в котором каждое преступное деяние подробно описывается и в обвинительном заключении и в приговоре.

"Нюрнбергское правосудие" тем и отличалось от обычного уголовного судопроизводства, что число инкриминируемых подсудимым военных преступлений и преступлений против человечности было слишком велико. Если бы каждое преступное деяние пунктов b) и c) Статьи 6 Устава МВТ ("Военные преступления" и "Преступления против человечности") исследовалось по обычным уголовно-процессуальным нормам, то Нюрнбергский процесс продолжался бы до сих пор!

Поэтому в "Нюрнбергском правосудии" отдельные преступные эпизоды включались в Обвинительное заключение и Приговор лишь в качестве характерных примеров, иллюстрирующих предъявленное обвинение и вынесенный приговор по отдельным разделам.

Причем, если в Обвинительном заключении в качестве эпизодов упоминались конкретные преступные деяния, то в Приговоре – политические директивы, административные указания, приказы, решения по отдельным вопросам и т.д., находившиеся в причинно-следственной связи с конкретными преступлениями, совершенными нацистской Германией. Реальный учет предъявленных обвинений и доказательной базы велся Трибуналом в «Досье индивидуальной ответственности подсудимых». Именно эти «Досье…» выполняли функции описательно-мотивировочной части Обвинительного заключения и Приговора МВТ.

Понять, какие из обвинений Трибунал счел доказанными, а какие - нет, можно только на основании совместного анализа конкретных обвинений и доказательств, фигурирующих в "Досье индивидуальной ответственности" каждого из подсудимых и формулировок их персональной ответственности в Приговоре МВТ.

Если конкретный подсудимый был оправдан по какому-то из разделов Обвинительного заключения, то, значит, Трибунал счел предъявленные ему по этому разделу обвинения не доказанными. Причем в Приговоре трибунала об оправдании подсудимого по конкретному разделу обвинения указывалось в явном виде и с указанием мотивировки такого решения.

Катынский эпизод персонально инкриминировался по разделу III Обвинительного заключения ("Военные преступления") лишь двоим обвиняемым - Герингу и Йодлю. Оба были признаны по этому разделу виновными. В формулировках их персональной ответственности нет ни слова ни о "недоказанности", ни, тем более, об "оправдании". Наоборот, в Приговоре МВТ подчеркивается отсутствие у Трибунала каких-либо сомнений в виновности обоих этих подсудимых по всем предъявленным им обвинениям. Естественно, не было сомнений у Трибунала в виновности Геринга и Йодля, в том числе, и по Катынскому эпизоду.

Вот формулировки персональной ответственности Геринга и Йодля в Приговоре МВТ:

Геринг: "...Смягчающих вину обстоятельств нет... По делу не установлено никаких обстоятельств, которые могли бы оправдать этого человека... Трибунал признает подсудимого Геринга виновным по всем четырем разделам Обвинительного заключения».

Йодль: « ... Смягчающих вину обстоятельств нет... Трибунал признает подсудимого Йодля виновным по всем четырем разделам Обвинительного заключения».

От tarasv
К Сергей Стрыгин (15.02.2013 02:39:32)
Дата 15.02.2013 06:11:34

Re: Что вы такой нервный?

>На самом деле Вы демонстрируете собственную юридическую неграмотность и Ваше полное непонимание основополагающих принципов "Нюрнбергского правосудия".

Без дополнительных разяснений ваш ответ не несет нужной спрашивающему человеку информации с вероятностью 99%. Мало ли что предварительное следствие установило, в данном случае важно что вошло в приговор.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Олег...
К tarasv (15.02.2013 02:09:33)
Дата 15.02.2013 02:33:23

Прошу Вас ещё раз, ответте, пожалуйста...

Я уже Вас третий, по-моему, раз спрашиваю, Вы никак не замечаете мой вопрос. Скажите пожалуйста, какие эпизоды ВОШЛИ в "Приговор" и каким документом они перечислялись?

От tarasv
К Олег... (15.02.2013 02:33:23)
Дата 15.02.2013 05:19:36

Re: Олег, вы точно не перепутали адресата? (-)

От Сергей Стрыгин
К Олег... (14.02.2013 18:13:43)
Дата 15.02.2013 00:13:00

>Где это зафиксировано? То что "не прошел"? Ведь оно должно было специально зафиксировано. Каким-то отдельным пунктом. По умолчанию (если такового специального пункта нет) все "проходит".

Именно так и было. С 14 февраля 1946 г. обстоятельства Катынского расстрела и виновность в совершении данного преступления немецкой стороны считались установленным Трибуналом.

От Chestnut
К Сергей Стрыгин (15.02.2013 00:13:00)
Дата 15.02.2013 01:11:24

Вот так именно и считалось? Из зала кричат "Подробностей!" (-)

От Сергей Стрыгин
К Chestnut (15.02.2013 01:11:24)
Дата 15.02.2013 01:54:11

Re: Вот так...

Устав Международного Военного Трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Лондон, 8 августа 1945 г.)
...

Статья 21. Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными. Трибунал также будет принимать без доказательств официальные правительственные документы и доклады Объединенных Наций, включая акты и документы комитетов, созданных в различных союзных странах для расследования военных преступлений, протоколы и приговоры военных или других трибуналов каждой из Объединенных Наций.

Судья Роберт Фалько (Франция) о "Документе СССР-54" на организационном заседании 12 марта 1946 г.: "...Является доказательством и не требует каких-либо дополнительных доказательств в форме письменных или устных показаний и т.п."

От Администрация (Исаев Алексей)
Дата 14.02.2013 10:44:37

Ненормативная лексика, три дня, с учетом послужного списка. (-)

От Манлихер
Дата 14.02.2013 10:32:15

А где в том пакете пряники, простите? Что-то их там не особо заметно. (-)

От И.Пыхалов
К Манлихер (14.02.2013 10:32:15)
Дата 14.02.2013 10:52:17

Возможность российским чиновникам и депутатам заниматься политическим туризмом

посещая Европу за казённый счёт для участия во всяких мероприятиях

От Манлихер
К И.Пыхалов (14.02.2013 10:52:17)
Дата 14.02.2013 11:25:22

Может, и ЕСПЧ с ювеналкой тогда персонально к ним применятся будут?))) (-)