От Евгений Путилов
К Пауль
Дата 10.02.2013 14:30:17
Рубрики Прочее;

Re: И что...

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>>>>Если выйдет книга, скажем, о боевом пути 30 армии под Ржевом, насыщенная примерами этаких вот операций, Вам, конкретно Вам - она понравится? И - что будет в ней хорошего и позитивного?
>>>
>>>Если книга при этом будет без завываний, с анализом оперативной и стратегической обстановки на тему "почему так получалось", с упоминанием о том что немцам все это встало тоже не бесплатно, то почему нет? Книги по лету-осени 41-го по фактуре значительно менее позитивны и что?
>>
>>Ну, наверное, дело в том, что такая литература не будет продаваться - потребитель по всему СНГ исчисляется, наверное, лишь сотнями читателей. И издавать ее разве что за собственый счет узким тиражом.
>
>Да ну, ерунда. Вот вышли две книги Михеенкова про 49-ю армию в Московской битве (в обороне и в наступлении) тиражом отнюдь не несколько сотен за счёт автора.

И все распроданы? Тему комменческих трудностей годной военно-исторической литературы не раз уже обсуждали на форуме.

С уважением, Евгений Путилов.

От Пауль
К Евгений Путилов (10.02.2013 14:30:17)
Дата 10.02.2013 14:50:45

>>>Ну, наверное, дело в том, что такая литература не будет продаваться - потребитель по всему СНГ исчисляется, наверное, лишь сотнями читателей. И издавать ее разве что за собственый счет узким тиражом.
>>
>>Да ну, ерунда. Вот вышли две книги Михеенкова про 49-ю армию в Московской битве (в обороне и в наступлении) тиражом отнюдь не несколько сотен за счёт автора.
>
>И все распроданы? Тему комменческих трудностей годной военно-исторической литературы не раз уже обсуждали на форуме.

Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.

>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, Пауль.

От Евгений Путилов
К Пауль (10.02.2013 14:50:45)
Дата 10.02.2013 17:44:29

>Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.

2011 и 2012 - юбилейные годы Московской битвы. Потому я и намекнул :-)

Я этих книг не читал, но думаю, что если издание идет с помощью любой формы спонсорства или в рамках госпрограммы празднования - там не должно быть "борцунизма" (например, в данном конкретном случае стиля "Жуков намеренно угробил Ефремова"). С другой стороны, профессионального разбора причин неудач тоже может не быть. Заказчику и военным это не нужно, а что пишут и какие обложки рисуют для массового читателя в интерсах коммерческого успеха - на форуме уже много обсуждали. Наверное, самые грамотные и взвешенные книги по теме военной истории сухи и неинтересны непосвященным, потому встречаются в "стоковых" книжных магазинах и прилавках "все по ... руб". Впрочем, это не только военной истории касается. ИМХО, конечно.

От Пауль
К Евгений Путилов (10.02.2013 17:44:29)
Дата 10.02.2013 18:57:38

>>Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.
>
>2011 и 2012 - юбилейные годы Московской битвы. Потому я и намекнул :-)

Не увидел этого намёка.

>Я этих книг не читал, но думаю, что если издание идет с помощью любой формы спонсорства или в рамках госпрограммы празднования

А если нет, то...?

>Наверное, самые грамотные и взвешенные книги по теме военной истории сухи и неинтересны непосвященным, потому встречаются в "стоковых" книжных магазинах и прилавках "все по ... руб". Впрочем, это не только военной истории касается. ИМХО, конечно.

Тем не менее книги пишутся и издаются.

С уважением, Пауль.

От Евгений Путилов
К Пауль (10.02.2013 18:57:38)
Дата 10.02.2013 23:30:42

>>Я этих книг не читал, но думаю, что если издание идет с помощью любой формы спонсорства или в рамках госпрограммы празднования
>
>А если нет, то...?

То жизнь лучше, чем я предполагал :-)

От Евгений Путилов
К Пауль (10.02.2013 14:50:45)
Дата 10.02.2013 14:59:13

Доброго здравия!

>>>>Ну, наверное, дело в том, что такая литература не будет продаваться - потребитель по всему СНГ исчисляется, наверное, лишь сотнями читателей. И издавать ее разве что за собственый счет узким тиражом.
>>>
>>>Да ну, ерунда. Вот вышли две книги Михеенкова про 49-ю армию в Московской битве (в обороне и в наступлении) тиражом отнюдь не несколько сотен за счёт автора.
>>
>>И все распроданы? Тему комменческих трудностей годной военно-исторической литературы не раз уже обсуждали на форуме.
>
>Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.

Уточните также, что это издатель сделал только на свои средства, и все риски его (я отсекаю случаи, когда книги издаются в рамках каких-то юбилейных мероприятий, отмеченных спонсорским финансированием в любом виде).

От Пауль
К Евгений Путилов (10.02.2013 14:59:13)
Дата 10.02.2013 16:44:19

>>Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.
>
>Уточните также, что это издатель сделал только на свои средства, и все риски его (я отсекаю случаи, когда книги издаются в рамках каких-то юбилейных мероприятий, отмеченных спонсорским финансированием в любом виде).

Беспредметный спор, не находите? Факта выхода этих книг это никак не отменяет. Потому рассказки про "сотни читателей" и "за собственный счет" следует оставить в стороне.

С уважением, Пауль.

От Евгений Путилов
К Пауль (10.02.2013 16:44:19)
Дата 10.02.2013 17:08:29

>>>Это уже другой вопрос. Сначала отметим факт выхода двух книг (в 2011 и в 2012) тиражом 4 и 3 тыс. соответственно. Про 33-ю армию тоже выходило несколько книг по несколько тысяч экземпляров каждая.
>>
>>Уточните также, что это издатель сделал только на свои средства, и все риски его (я отсекаю случаи, когда книги издаются в рамках каких-то юбилейных мероприятий, отмеченных спонсорским финансированием в любом виде).
>
>Беспредметный спор, не находите? Факта выхода этих книг это никак не отменяет. Потому рассказки про "сотни читателей" и "за собственный счет" следует оставить в стороне.

Лучше каждый останется при своем мнении и на основании своего опыта :-)

От Пауль
К Евгений Путилов (10.02.2013 17:08:29)
Дата 10.02.2013 17:41:34

>>Беспредметный спор, не находите? Факта выхода этих книг это никак не отменяет. Потому рассказки про "сотни читателей" и "за собственный счет" следует оставить в стороне.
>
>Лучше каждый останется при своем мнении и на основании своего опыта :-)

Вы боитесь что вашу книгу (не про отдельную армию в отдельной битве) не возьмут ни в каком издательстве?

С уважением, Пауль.

От Евгений Путилов
К Пауль (10.02.2013 17:41:34)
Дата 10.02.2013 17:45:59

Доброго здравия!
>>>Беспредметный спор, не находите? Факта выхода этих книг это никак не отменяет. Потому рассказки про "сотни читателей" и "за собственный счет" следует оставить в стороне.
>>
>>Лучше каждый останется при своем мнении и на основании своего опыта :-)
>
>Вы боитесь что вашу книгу (не про отдельную армию в отдельной битве) не возьмут ни в каком издательстве?

Я и предлагать не собирался. Я видел опыт других, потому скептически настроен изначально.