От badger
К L-Wolf
Дата 09.02.2013 23:26:40
Рубрики Прочее;

Re: Книжные новинки

>Вернее - Вам? Гляньте Вику, для начала.

И что вас в вике так потрясло ?
Типичная ситуация совершенно, при попытке ликвидации котла недостаточными силами...

Или вы думали немцы заплачут и убегут жаловаться маме сдадуться ?
Так по моему пример Сталинградского и Демьянского котлов четко показывают что немцы умели сражаться в окружении до последнего патрона и последней недоеденой лошади...

>Потому как сразу же ( да вон хоть щас) - крики : так мы победили! Мы их! Берлин! Ничего не жаль! Алтарь! И т.д.
>Кому охото слыть " очернителем светлой памяти"?

Ну я привел вам пример как люди очерняют память БК и ничего...

>>Возмем Брестскую крепость - вроде как для КА ничего хорошего там совсем не случилось, более того практически все защищавшие БК части КА в полном составе погибли или попали в плен...
>Сравнение некорректное.

Аргументируйте, пожайлуста...

>>Тем не менее тематика БК с советских времен плотно исследователями освоена и по сей день не теряет актуальности - это все по вашему "на Запад" ?
>>Запад так волнует БК ?
>Не знаю. Запад мало волнует вообще Восточный фронт. Почему? У нирх и спросите...

Ну так и отлично, меня такая ситуация полностью устраивает, более того - мне она кажется вполне логичной.

От марат
К badger (09.02.2013 23:26:40)
Дата 10.02.2013 13:13:14

>>Потому как сразу же ( да вон хоть щас) - крики : так мы победили! Мы их! Берлин! Ничего не жаль! Алтарь! И т.д.
>>Кому охото слыть " очернителем светлой памяти"?
>
>Ну я привел вам пример как люди очерняют память БК и ничего...
Так вроде Руслан Алиев писал на форуме, что некоторые моменты в книге обошел. Именно что не поймут, по контексту "очернение светлого образа".

С уважением, Марат

От Балтиец
К badger (09.02.2013 23:26:40)
Дата 09.02.2013 23:48:12

>Так по моему пример Сталинградского и Демьянского котлов четко показывают что немцы умели сражаться в окружении до последнего патрона и последней недоеденой лошади...
С одним условием - дохлые и побитые лошадки автоматом становятся свежемороженными консервами. У нас в летних котлах таких условий не было. Как и в БК.

От badger
К Балтиец (09.02.2013 23:48:12)
Дата 09.02.2013 23:58:02

>>Так по моему пример Сталинградского и Демьянского котлов четко показывают что немцы умели сражаться в окружении до последнего патрона и последней недоеденой лошади...
>С одним условием - дохлые и побитые лошадки автоматом становятся свежемороженными консервами. У нас в летних котлах таких условий не было. Как и в БК.

Вы извините меня, конечно, я утрировал, в Курляндском котле у немцев было снабжение морем и кушать лошадок необходимости не было... (хотя частично дело было зимой и можно было и морозить, а даже если и нет - то лошадка является "живой" консервой вполне).

С нашими котлами я сравнения не проводил вообще никакого...