От Исаев Алексей
К Андрей Чистяков
Дата 11.02.2013 00:29:18
Рубрики Прочее;

Re: Лёш, у...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Она уже вышла, но мне даже детали вычитывать не хочется из этой "пирдухи".

Да что там такого-то?

>На то они и эти самые, чтобы ничего не делать. И только лишь их наличие и делает Найпов популярными. Переводись на английский. :-)

Тем не менее, пока налицо факт большого количества западных книг по Восточному фронто достаточно высокого уровня. Зачастую превышеющего уровень отечественных исследований по теме.

С уважением, Алексей Исаев

От max20
К Исаев Алексей (11.02.2013 00:29:18)
Дата 11.02.2013 14:43:04

в этой книге Найп "взял свои слова обратно"

>
>Да что там такого-то?

Найп в ней пишет, что под Курском на юге немцам ничего не светило по любому, т.к. у русских резервов было бесконечно много. В "Решениях" он проводит мысль, "что если б не Гитлер", то Манштейн дожал бы и пару армий у русских окружил, а это в дальнейшем серьезно бы повлияло на дальнейшее развитие событий на Украине... а здесь уже видимо взглянул на наши данные и до него дошло...

книга в общем то больше похожа на качественный фотоальбом, снабженный текстами из немецких оперативных доков и донесений.

ну еще у Найпа "Курск - это маленький украинский таун"...
хотя если честно, я ее по диагонали читал, все никак времени нет,
мне понравилась, такой характерный найповский драматизм, что начинаешь "за них болеть"...
вроде ее обсуждали, и ув. Beglez или еще кто, читал и высказывался что интересная книга.

От Андрей Чистяков
К max20 (11.02.2013 14:43:04)
Дата 11.02.2013 16:07:06

Найп наносит последний удар. (+)

Здравствуйте,

>вроде ее обсуждали, и ув. Беглез или еще кто, читал и высказывался что интересная книга.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2330/2330505.htm

Здесь обсуждали, почти год назад.

Всего хорошего, Андрей.

От Андрей Чистяков
К Исаев Алексей (11.02.2013 00:29:18)
Дата 11.02.2013 00:43:11

Re: Лёш, у...

Здравствуйте,

>Да что там такого-то?

В том и дело, что ничего нового в глаза не бросается. Т.е., совсем.

Это как некое дополнение к многотомнику фотографий Спеццано -- смотришь фотки в многотомнике о "героическмо подвиге тк СС" и параллельно читаешь восхваления Найпа.

Всего хорошего, Андрей.