От объект 925
К Паршев
Дата 08.02.2013 22:03:24
Рубрики 11-19 век;

Сало- хохляцкая еда. Речь об московитах. (-)


От Рядовой-К
К объект 925 (08.02.2013 22:03:24)
Дата 08.02.2013 22:14:39

А типа больше никто сала не ел, да? :))

АФАИК у немцев это был элемент рациона

От digger
К Рядовой-К (08.02.2013 22:14:39)
Дата 08.02.2013 23:15:24

Re: А типа...

Или мясо не записывалось в рацион и шло со стадами или закупалось на месте? Несколько месяцев вообще без животных белков - поплохеет.

От Alexus
К digger (08.02.2013 23:15:24)
Дата 09.02.2013 22:02:24

Re: А типа...

> Или мясо не записывалось в рацион и шло со стадами или закупалось на месте? Несколько месяцев вообще без животных белков - поплохеет.


мясо было - в мясные дни - просто это "хлебный" документ анализируется, и касался только креп, толокна, хлеба. Был русский аналог маркитантов - "харчевники", которые обязаны несли службу в армииипо приготовлению пищи. Среди них: хлебники, пирожники, мясники, квасовары, рыбники

От Паршев
К Рядовой-К (08.02.2013 22:14:39)
Дата 08.02.2013 23:06:14

Археологически на территории Московской области

в частности в поселениях на Оке, еда была двух сортов - просо и свинина. Это до славян. Но и потом - основное мясо - свинина (согласно арабам). В общем где дубравы - там свиноводство.

От Bronevik
К Паршев (08.02.2013 23:06:14)
Дата 09.02.2013 14:59:22

Главным источник мяса были овцы, а не свиньи. (-)


От объект 925
К Рядовой-К (08.02.2013 22:14:39)
Дата 08.02.2013 22:34:07

я

шуткую, типа как А.П. Паршев.:)
>АФАИК у немцев это был элемент рациона
+++
У всех, но в 20-м веке. А в теме речь о московитах гораздо раньше.
Алеxей