>>И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.
>
>Во-первых, кооперативных магазинов фактически не было.(я говорю о первой половине 80-х).
Было
>Облпотребсоюз обслуживал главным образом сельскую местность. У нас в Иркутске я лично знал только один кооперативный магазин ("Сибирь" назывался).
И в нем наверняка небыло давки желающих купить десяить сортов колбасы по двойной цене. Зачем же еще открывать? Во Владивостоке таких магазинов было не менее пяти, так кооперативную колбасу еще и с лотков продавали, прям разгул предпринимательства какой то.
>Потосм,уже ближе к середине 80-х, появился еще один (правда, может где на окраинах еще были).Ситуацию на рынке я уже описывал.Было запрещено продавать мясо дороже 5 руб за килограмм, поэтому в продаже было,какбы помягче сказать, не самое лучшее.
Это дурь местных властей.
>Да и с деньгами у народа тоже было не очень.
С деньгами и сейчас не очень, самая беспокоящаяся об отсутсвии денег нация это американцы. Надо понимать им хуже всего живется.
>Лично мои родители (я уже об этом писал) жили в обрез от аванса до получки и даже при тех ценах на продукты много чего не могли себе (и нам) позволить.
Тогда большинство так жило, однако то что могли позволить себе Ваши родители и чего не могут современные я легко могу перечислить. http://www.voskres.ru/
>>>И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.
>>
>>Во-первых, кооперативных магазинов фактически не было.(я говорю о первой половине 80-х).
>
>Было
Я уже сказал - на город с 500 тыс населения я знал ОДИН (время- конец 70х - начало 80х)
>>Облпотребсоюз обслуживал главным образом сельскую местность. У нас в Иркутске я лично знал только один кооперативный магазин ("Сибирь" назывался).
>
>И в нем наверняка небыло давки желающих купить десяить сортов колбасы по двойной цене. Зачем же еще открывать? Во Владивостоке таких магазинов было не менее пяти, так кооперативную колбасу еще и с лотков продавали, прям разгул предпринимательства какой то.
У нас "разгул предпринимательства" - это вторая половина 80-х (Горбачев)
А я говорю о догорбачевском времени.В том кооперативном магазине, во-первых, никаких десяти сортов не было.Колбаса (если я правильно помню - 5-60 какая-то вареная и 9 или 11 руб копченая) была далеко не всегда, и разбирали ее очень хорошо.
>>Потосм,уже ближе к середине 80-х, появился еще один (правда, может где на окраинах еще были).Ситуацию на рынке я уже описывал.Было запрещено продавать мясо дороже 5 руб за килограмм, поэтому в продаже было,какбы помягче сказать, не самое лучшее.
>
>Это дурь местных властей.
Это не дурь, а ответ на народные чаяния. Когда с мясными продуктами в госторговле стало плохо,цена мяса на рынке (хорошего) стала доостигать 8- 10 руб.Тут же пошли жалобы возмущенных граждан (спекулянты !) и власть решила ввести ограничения на цену.Тогда стали продавать мясо "с нагрузкой" по цене 5 руб за что достанется.
>>Да и с деньгами у народа тоже было не очень.
>
>С деньгами и сейчас не очень, самая беспокоящаяся об отсутсвии денег нация это американцы. Надо понимать им хуже всего живется.
>>Лично мои родители (я уже об этом писал) жили в обрез от аванса до получки и даже при тех ценах на продукты много чего не могли себе (и нам) позволить.
>
>Тогда большинство так жило, однако то что могли позволить себе Ваши родители и чего не могут современные я легко могу перечислить.
Волпролс очень хитрый.Но попробуйте например.Только речь не о том, что они себе теоретически могли позволить, а что реально ползволяли
> http://www.voskres.ru/