От Олег К
К Nail
Дата 05.03.2002 18:13:20
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Как говорится,


>
>Экие вы зажравшиеся ;-)) Есть нельзя колбасу по 1.20, и с ограничениями по 1.90. А по 2.20 вполне еда.
>А зачем больше одной брать?

И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.

От GAI
К Олег К (05.03.2002 18:13:20)
Дата 06.03.2002 09:21:19

Re: Как говорится,



>И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.

Во-первых, кооперативных магазинов фактически не было.(я говорю о первой половине 80-х).Облпотребсоюз обслуживал главным образом сельскую местность.У нас в Иркутске я лично знал только один кооперативный магазин ("Сибирь" назывался).Потосм,уже ближе к середине 80-х, появился еще один (правда, может где на окраинах еще были).Ситуацию на рынке я уже описывал.Было запрещено продавать мясо дороже 5 руб за килограмм, поэтому в продаже было,какбы помягче сказать, не самое лучшее.Да и с деньгами у народа тоже было не очень.Лично мои родители (я уже об этом писал) жили в обрез от аванса до получки и даже при тех ценах на продукты много чего не могли себе (и нам) позволить.

От Олег К
К GAI (06.03.2002 09:21:19)
Дата 06.03.2002 09:52:48

Re: Как говорится,




>>И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.
>
>Во-первых, кооперативных магазинов фактически не было.(я говорю о первой половине 80-х).

Было

>Облпотребсоюз обслуживал главным образом сельскую местность. У нас в Иркутске я лично знал только один кооперативный магазин ("Сибирь" назывался).

И в нем наверняка небыло давки желающих купить десяить сортов колбасы по двойной цене. Зачем же еще открывать? Во Владивостоке таких магазинов было не менее пяти, так кооперативную колбасу еще и с лотков продавали, прям разгул предпринимательства какой то.

>Потосм,уже ближе к середине 80-х, появился еще один (правда, может где на окраинах еще были).Ситуацию на рынке я уже описывал.Было запрещено продавать мясо дороже 5 руб за килограмм, поэтому в продаже было,какбы помягче сказать, не самое лучшее.

Это дурь местных властей.

>Да и с деньгами у народа тоже было не очень.

С деньгами и сейчас не очень, самая беспокоящаяся об отсутсвии денег нация это американцы. Надо понимать им хуже всего живется.

>Лично мои родители (я уже об этом писал) жили в обрез от аванса до получки и даже при тех ценах на продукты много чего не могли себе (и нам) позволить.


Тогда большинство так жило, однако то что могли позволить себе Ваши родители и чего не могут современные я легко могу перечислить.
http://www.voskres.ru/

От GAI
К Олег К (06.03.2002 09:52:48)
Дата 06.03.2002 11:45:55

Re: Как говорится,





>>>И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже. А то дифицит-дифицит, открой сечас магазин с советскими ценами, то же небось махом дифицит возникнет.
>>
>>Во-первых, кооперативных магазинов фактически не было.(я говорю о первой половине 80-х).
>
>Было

Я уже сказал - на город с 500 тыс населения я знал ОДИН (время- конец 70х - начало 80х)

>>Облпотребсоюз обслуживал главным образом сельскую местность. У нас в Иркутске я лично знал только один кооперативный магазин ("Сибирь" назывался).
>
>И в нем наверняка небыло давки желающих купить десяить сортов колбасы по двойной цене. Зачем же еще открывать? Во Владивостоке таких магазинов было не менее пяти, так кооперативную колбасу еще и с лотков продавали, прям разгул предпринимательства какой то.

У нас "разгул предпринимательства" - это вторая половина 80-х (Горбачев)
А я говорю о догорбачевском времени.В том кооперативном магазине, во-первых, никаких десяти сортов не было.Колбаса (если я правильно помню - 5-60 какая-то вареная и 9 или 11 руб копченая) была далеко не всегда, и разбирали ее очень хорошо.

>>Потосм,уже ближе к середине 80-х, появился еще один (правда, может где на окраинах еще были).Ситуацию на рынке я уже описывал.Было запрещено продавать мясо дороже 5 руб за килограмм, поэтому в продаже было,какбы помягче сказать, не самое лучшее.
>
>Это дурь местных властей.
Это не дурь, а ответ на народные чаяния. Когда с мясными продуктами в госторговле стало плохо,цена мяса на рынке (хорошего) стала доостигать 8- 10 руб.Тут же пошли жалобы возмущенных граждан (спекулянты !) и власть решила ввести ограничения на цену.Тогда стали продавать мясо "с нагрузкой" по цене 5 руб за что достанется.

>>Да и с деньгами у народа тоже было не очень.
>
>С деньгами и сейчас не очень, самая беспокоящаяся об отсутсвии денег нация это американцы. Надо понимать им хуже всего живется.

>>Лично мои родители (я уже об этом писал) жили в обрез от аванса до получки и даже при тех ценах на продукты много чего не могли себе (и нам) позволить.
>

>Тогда большинство так жило, однако то что могли позволить себе Ваши родители и чего не могут современные я легко могу перечислить.

Волпролс очень хитрый.Но попробуйте например.Только речь не о том, что они себе теоретически могли позволить, а что реально ползволяли
>
http://www.voskres.ru/

От Robert
К Олег К (05.03.2002 18:13:20)
Дата 06.03.2002 02:53:43

Ре: Как говорится,

> И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже

Так сколько народу жило "от получи до аванса", и не xватало? Не до кооперативныx и рыночныx цен было многим, вы знаете что такое "супоые наборы" (порубленный говяжий позвоночник) по 90 копеек кг? Сметали - очередь выстраивалась, и не говорите мне, что иx покупали собак кормить. Ливерная колбаса по 1-10 не залеживалась, "меланж" (яичный бой, яйца побитые при транспортировке то есть - банки с яйцами вперемешку со скорлупой), дешевые маргарины, рыба "мокрорус" мороженая на вес (одни кости и шкура), плавленные сырки (дешевые, потому что это переплавленный бракованый сыр), "кофейный напиток "Колос" из ячменя по 90 копеек пачка, и т.д. Кофе - редким деликатесом был, далеко не каждый мог себе его позволить по 6 рублей баночка. Телятина с рынка или колбаса из коопа - признак боо-ольшой "крутости" покупателя был тогда.

От Олег К
К Robert (06.03.2002 02:53:43)
Дата 06.03.2002 09:55:53

Ре: Как говорится,


>> И почему бы не отвоариваться в кооперативных магазинах, там все было правда в два раза дороже
>
>Так сколько народу жило "от получи до аванса", и не xватало? Не до кооперативныx и рыночныx цен было многим, вы знаете что такое "супоые наборы" (порубленный говяжий позвоночник) по 90 копеек кг? Сметали - очередь выстраивалась, и не говорите мне, что иx покупали собак кормить.

Вы статистику потребления мяса посмотрите и перестаньте давить на жалость, если тогда не хватало денег на мясо, то теперь то вообще о чем можно говорить? Во сколько раз снизилось его потребление? А на базаре постойте возле какого нибудь продавца и посмотрите как весьма приличные лицом люди ходят и просят продать гниль. Экономят наверное на новый фольксваген.


>Ливерная колбаса по 1-10 не залеживалась, "меланж" (яичный бой, яйца побитые при транспортировке то есть - банки с яйцами вперемешку со скорлупой), дешевые маргарины, рыба "мокрорус" мороженая на вес (одни кости и шкура), плавленные сырки (дешевые, потому что это переплавленный бракованый сыр), "кофейный напиток "Колос" из ячменя по 90 копеек пачка, и т.д. Кофе - редким деликатесом был, далеко не каждый мог себе его позволить по 6 рублей баночка. Телятина с рынка или колбаса из коопа - признак боо-ольшой "крутости" покупателя был тогда.

Все в сравнеии познается, типа сейчас все это выкидывается?

http://www.voskres.ru/

От Robert
К Олег К (06.03.2002 09:55:53)
Дата 06.03.2002 10:04:28

Ре: Как говорится,

>Вы статистику потребления мяса посмотрите и перестаньте давить на жалость, если тогда не хватало денег на мясо, то теперь то вообще о чем можно говорить? Во сколько раз снизилось его потребление? А на базаре постойте возле какого нибудь продавца и посмотрите как весьма приличные лицом люди ходят и просят продать гниль. Экономят наверное на новый фольксваген.

Вопрос был про "тогда". Говорить про "теперь" со мной смысла нет, я не в курсе.

>Ливерная колбаса по 1-10 не залеживалась, "меланж" (яичный бой, яйца побитые при транспортировке то есть - банки с яйцами вперемешку со скорлупой), дешевые маргарины, рыба "мокрорус" мороженая на вес (одни кости и шкура), плавленные сырки (дешевые, потому что это переплавленный бракованый сыр), "кофейный напиток "Колос" из ячменя по 90 копеек пачка, и т.д. Кофе - редким деликатесом был, далеко не каждый мог себе его позволить по 6 рублей баночка. Телятина с рынка или колбаса из коопа - признак боо-ольшой "крутости" покупателя был тогда.

>Все в сравнеии познается, типа сейчас все это выкидывается?

Дешевые суррогаты как я понимаю вытеснены импортом - то же @ , но зато красиво упакованное. Жаргон одного форума где ругань тоже запрещена, @ - "Го.но", (@) - "ср.ть".

От Marat
К Robert (06.03.2002 02:53:43)
Дата 06.03.2002 03:17:02

а теперь...

Здравствуйте!

>Так сколько народу жило "от получи до аванса", и не xватало? Не до кооперативныx и рыночныx цен было многим, вы знаете что такое "супоые наборы" (порубленный говяжий позвоночник) по 90 копеек кг? Сметали - очередь выстраивалась, и не говорите мне, что иx покупали собак кормить. Ливерная колбаса по 1-10 не залеживалась, "меланж" (яичный бой, яйца побитые при транспортировке то есть - банки с яйцами вперемешку со скорлупой), дешевые маргарины, рыба "мокрорус" мороженая на вес (одни кости и шкура), плавленные сырки (дешевые, потому что это переплавленный бракованый сыр), "кофейный напиток "Колос" из ячменя по 90 копеек пачка, и т.д. Кофе - редким деликатесом был, далеко не каждый мог себе его позволить по 6 рублей баночка. Телятина с рынка или колбаса из коопа - признак боо-ольшой "крутости" покупателя был тогда.

...все вышесказанное проэкстраполируйте на провинцию, где з/платы по определению меньше (БАМовские и северные надбавки не учитываем :)

у меня стипа повышенная в к. 80х была ну чуток пониже чем отцовская з/плата агронома хоть и "главспеца"

C уважением