От Червяк
К Pavel
Дата 06.03.2002 11:31:57
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А где...

>Доброго времени суток!
>>Сельский магазин Белгородской области середины 70-х - хлеб завозят раз в две недели. О существовании таких продуктов, как колбаса и масло даже не подозревают.
>В сельских было такое: хлеб да водка, а в райцентрах ничего нормально было, особенно когда Пономарев(если не ошибаюсь)областью правил, а до него проблемы с мясом были.Правда достигалось "изобилие" соц.методами, к примеру все трудоспособные граждане должны были сдавать траву, начиная от учеников 5 класса, которые должны были сдать 600кГ, спасибо, что не сена, а сухой травы:-)))

Нормально, это когда в магазине десяток сортов колбасы в любое время и магазинов этих достаточно много, чтобы очередей не было.
А конкретно на вопрос: Подробно помню Чернянский и Новооскольский районы.

От Pavel
К Червяк (06.03.2002 11:31:57)
Дата 06.03.2002 11:54:05

Re: А где...

Доброго времени суток!
>Нормально, это когда в магазине десяток сортов колбасы в любое время и магазинов этих достаточно много, чтобы очередей не было.
Я же и говорю, что при социализме многое от руководителя зависело, при Пономареве ну, не 10сортов, но 3-4 было, в 70-е было похуже.Вообще у меня знакомые в коопе там были, много чего знаю про мясо итд.И первую свою новую машину М-412 я там за якобы сданных 2.5т мяса покупал, хотя никогда кроме кур у нас ничего не было:-)))
>А конкретно на вопрос: Подробно помню Чернянский и Новооскольский районы.
Странно, в Чернянке же мясокомбинат...
С уважением! Павел.