От Михаил Лукин
К Андю
Дата 05.03.2002 17:05:01
Рубрики Прочее; Современность;

Из Франции виднее :-)) Что-то большинство где-то прячется (-)


От Андю
К Михаил Лукин (05.03.2002 17:05:01)
Дата 05.03.2002 17:27:52

А из пределов МКАД надо иногда выбираться и не только в "Ш.-2" :)) Или (+)

Приветствую !

на зарабатываемые работой по специальности башли покормить семью хотя бы и во Франции. :))))

Кстати -- работой отнюдь НЕ безответсвенной, как принято сейчас у сильных карманом и немерянно крутых от безнаказанности "нормальных руссиянских пацанов".
;)))))))))))))))))

Всего хорошего, Андрей.

От Михаил Лукин
К Андю (05.03.2002 17:27:52)
Дата 05.03.2002 17:55:04

Я -- рыбак-зимник. И жизнь народную знаю в деталях... :-)) (-)


От И. Кошкин
К Михаил Лукин (05.03.2002 17:55:04)
Дата 05.03.2002 21:59:19

Не знаете. Вы так не жили. (-)


От Михаил Лукин
К И. Кошкин (05.03.2002 21:59:19)
Дата 05.03.2002 23:25:07

Re: Не знаете....

Как так "не жил"? С Луны я упал сюда, что ли?
Меня всегда изумляли люди, живущие сами неплохо, но любящие поговорить о "беде народной". У кого не спросишь -- "вообще-то дела плохи, но работа есть, денег хватает, родителям помогаю, друзья вроде нормально, вот машину купил недавно". "А жизнь-то как?" "Жизнь плохо" -- отвечает.
Ужасно живут 4-5 категорий граждан -- одинокие старики, инвалиды и бюджетники в провинции. И вот их мне жалко, о них я помню и помогать старюсь по возможности. Остальные, по моим наблюдениям, крутятся. У Вас лично много знакомых, живущих в нищете? Не по рассказам, а наблюдаемых воочию? У меня -- одна семья в Питере, они инвалиды (глухонемые). Вот там кошмар. Остальные -- с голоду не дохнут.
А если здоровый мужик в 30 лет жалуется на то, что охранником работает, а по квалификации астроном -- это его проблемы. Учи язык и за границу езжай работать по специальности.
А я в 94-м без работы сидел и бутылки собирал, чтобы пивка и сигарет купить, а не у матери на шее сидеть.
И не надо применять аргументацию типа "ты москвич и жизни не знаешь". Слава Богу, поездил по стране в последние 10 лет достаточно. От Бреста до Магадана.

Лукин

От Robert
К Михаил Лукин (05.03.2002 23:25:07)
Дата 06.03.2002 02:37:49

Ре: Не знаете....

>Учи язык и за границу езжай работать по специальности.

Язык - минимум 2 года учить в России (по 10-12 часов в неделю, не менее 4-5 дней в неделю), плюс год в новой стране ставить произношение, чтобы только начать более-менее общаться. Дла людей старше 40 лет - больше, для людей моложе 25 лет - чуть меньше.

Специальность менять придется - не совсем конечно, но на родственую. Xотя бы потому, что первая работа будет минимум на ступеньку ниже - теxник вместо инженера, и т.д.. Правда, последняя работа перед пенсией может быть ого-го.

Нравы/обычаи менять придется, тоже время требуется. Ну пусть год, чтобы по-минимуму не испытывать неудобств от неxватки чего-то привычного, знать где что купить и не переплатить, не давать кидать себя по мелочи ("вы выиграли автомашину "лексус", какого цвета xотите ее получить?").

Это стоит попутно всеx денег что вы привезли с собой из России и всего, что вам удастся заработать за это время.

Первый год-два когда все это позади - "фиксация достигнутого" - покупка скромной машины и страxовок, какие-то накопления на самый черный день, первый недельный отпуск после несколькиx лет, первая покупная мебель по самому минимуму, и т.д.

Только после этого - возможно начать сносную жизнь.

ИТОГО:

1. Программа предложенная вами лет на 5 минимум. Т.е. начать сегодня, а сносная жизнь - через 5 лет.

2. Не все, пошедшие этим путем, доxодят до финиша. Кое-кто остается на всю жизнь шофером такси (у ниx безработицы нет, сейчас вон идет набор - $75 в день утренняя смена в русском таксопарке и $85 в день вечерняя, вам не надо обьяснять что за жизнь на такие деньги?), кто-то уезжает обратно, кто-то меняет по 2-3 страны, и т.д.

3. И самое главное - многое совершенно не зависит от человека, пошедшего этой дорогой. Начался спад в экономике - меньше рабочиx мест, террористы взорвали что-то - ужесточение иммиграционного законодательства, и т.д.

Так что не бросайтесь пожалуйста такими словами. То, что вы предлагаете не есть универсальное решение проблемм для астронома. Программистам легче - все равно работают на импортной теxнике с импортными програмами, что в России что за рубежом. А вот астроному... не советовал бы, короче.

От Siberiаn
К Михаил Лукин (05.03.2002 23:25:07)
Дата 06.03.2002 01:02:30

Я прямо вижу перед глазами ваш отчет о гибели Титаника (версия)


>Как так "не жил"? С Луны я упал сюда, что ли?
>Меня всегда изумляли люди, живущие сами неплохо, но любящие поговорить о "беде народной". У кого не спросишь -- "вообще-то дела плохи, но работа есть, денег хватает, родителям помогаю, друзья вроде нормально, вот машину купил недавно". "А жизнь-то как?" "Жизнь плохо" -- отвечает.

Представляю если бы вы, Миша, были на борту и спаслись. ЧТО БЫ ВЫ НАПИСАЛИ

"Все эти инсинуации про нехватку лодок- полный бред избалованных постоянной госопекой людей. МНЕ лично лодок хватило. А тем кому якобы не хватило места в лодках - КРУТИТЬСЯ надо было милые вы наши утопленнички!!! Поработать локотками, а где и шилом - глядишь и прорвались бы в баркасик. Не понимаю я этого отношения к жизни у некоторых. Свои слабости они раздувают до беспрела - и тонут потом. По моим наблюдениям - а я мущщина наблюдательный - тем более что я рыбак зимник и отлично разбираюсь в холодной воде - тонули 4-5 категорий граждан. И это правильно так как слабенькие , инвалиды, в возрасте. А остальные совершенно глупо дали дуба. Ленивые наверное были. Не то что я!! "


>Ужасно живут 4-5 категорий граждан -- одинокие старики, инвалиды и бюджетники в провинции. И вот их мне жалко, о них я помню и помогать старюсь по возможности. Остальные, по моим наблюдениям, крутятся. У Вас лично много знакомых, живущих в нищете? Не по рассказам, а наблюдаемых воочию? У меня -- одна семья в Питере, они инвалиды (глухонемые). Вот там кошмар. Остальные -- с голоду не дохнут.
>А если здоровый мужик в 30 лет жалуется на то, что охранником работает, а по квалификации астроном -- это его проблемы. Учи язык и за границу езжай работать по специальности.
>А я в 94-м без работы сидел и бутылки собирал, чтобы пивка и сигарет купить, а не у матери на шее сидеть.
>И не надо применять аргументацию типа "ты москвич и жизни не знаешь". Слава Богу, поездил по стране в последние 10 лет достаточно. От Бреста до Магадана.

Миша, а вы никогда не думали что вам в жизни просто повезло? Стояли вы рядом со шлюпкой - вот и влезли туда, а потом делаете выводы что самостоятельно схватили судьбу за косу. Остыньте, чесслово. Вы писатель, Миша? Крутой организатор? Стилист неимоверный? Семи пядей во лбу? Да, извините ,конешно - не увидел я этого у вас при встрече личной. Так же как и сам не блещу аналогичными достоинствами. Повезло нам с вами - вот и всё. А вот этого я не приемлю. Когда некоторым везет - причем МЕНЬШИНСТВУ, а БОЛЬШИНСТВУ - не самому плохому причем - не везёт так, что они детей не могут прокормить. И вы защищаете этот порядок??? Глупо и некрасиво.

От kor
К Михаил Лукин (05.03.2002 23:25:07)
Дата 06.03.2002 00:18:46

В подобных рассуждениях

Всегда имеется один немалоцажныи момент:
Лет-то Вам как я понимаю вовсе не 45 а скорее даже и ближе к 30…. То ест’ добит’ся чего либо при советскои власти (ну года скажем до 85го) Вы просто не успели, по’етому сравенения типа “а вона тепер’ я могу заработат’ “ эти просто смысла не имеют….и звучат как “в 88 годы я был сопливым нишим студентом, атепер’ когда мне за 30, у меня нормал’ная работа”. Вполне норма’ныи жизненныи пут’…тока какое отношение он имеет к етим пресловутым сравнеиям?

Идиотизм подобных сравнении еше очен’ здорово иллюстрируется утверждениями - ничего личного – типа фразы некоего работника ББЦ - “тепер’ всякии может заработат’ , а ран’ше тока допушенные к кормушке”…
Вот любопытно, если в 1982м годы задат’ те же вопросы ну хот’ главному редактор газеты Правда – интересно, был ли бы он недоволен своеи жизн’ю?

По моему разумению просто произшло некоторе перераспределение кормушек, вот и все, Конечно благородному дону приятнее на досуге думат’ что ето он такои вес’ из себя в 100 раз более работяшии чем какя-нибуд’ учител’ница из Мухосранска….На деле же благородхныи дон просто пробился к своеи мален’кои кормушке, в чем и необходимо честно отдават’ себе отчет. И чем оно лучше чем при советскои власти? Тем что у кормушки Вы а не кто-то другои?

О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?
Всего хорошего
кор

От Serge1
К kor (06.03.2002 00:18:46)
Дата 06.03.2002 06:52:31

Re: А разве можно доверять такой статистике

Здраствуйте



>О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?
Простите, а разве можно доверять такой статистике?
Вы вспомните, на выборы приходило 99% населения, за голосовало 99% . Опять же постоянно муссировалась тема о "приписках", "корректировках плана". Правда дел с цифрами и фактами, позволивших серьезно оценить размер приписок, не было. Неужели Вы всерьез доверяете такой статистике?
С уважением

От Глеб Бараев
К Serge1 (06.03.2002 06:52:31)
Дата 06.03.2002 09:27:03

На выборы действительно приходило 99 процентов

Причем 90 из них - с утра пораньше, ибо в буфетах на избирательных участках в этот день продавали "дефицит".

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Комендор
К Глеб Бараев (06.03.2002 09:27:03)
Дата 06.03.2002 10:18:12

Не обязательно так

Тогда вполне можно было "проголосовать" от имени членов семьи, лишь бы документы были. К примеру, ни я ни матушка моя ни разу не ходил на избирательный участок, "доверяя" свой голос отцу. Он, по причине того, что там можно было купить пива, пользовался своим избирательным правом регулярно :).
Кроме того, уже ближе к обеду начинали появляться "ходоки" с урнами подмышкой.

От Marat
К Serge1 (06.03.2002 06:52:31)
Дата 06.03.2002 07:13:08

она все таки покорректнее будет

Здравствуйте!

...чем "на основе единичных личных впечатлений"

>Здраствуйте

>>О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?

>Простите, а разве можно доверять такой статистике?
>Вы вспомните, на выборы приходило 99% населения, за голосовало 99% . Опять же постоянно муссировалась тема о "приписках", "корректировках плана". Правда дел с цифрами и фактами, позволивших серьезно оценить размер приписок, не было. Неужели Вы всерьез доверяете такой статистике?

в приближении тогда приписывали и сейчас приписывают звучит нормально - это раз
два - цифры про выборы и экономические показатели - суть разные вещи. Экономические цифры для СССР можно трактовать по разному но опровергнуть величины или даже их порядок - это вряд ли получится
Можно изгаляться с цифрами хитро напрмиер так как занизить что-нить во времена ЦР и завысить при СССР - то есть при сравнении разных систем и для доказательства превосходства советской :)

Хотя зачем это было делать /занижать, завышать/ и так прогресс сам по себе увеличивает все абсолютные и многие относительные цифры не сильно зависимо от строя - в этом смысле трактовка зависимости как раз спорна, а не сами величины

А при сравнении цифр типа потребление мяса при СССР и в РФ - тук как не крути все равно на лицо регресс и обратного вряд ли докажешь, разве что с колокольни - белковое отравление сильно опасное, посему мясо стали есть трудно :))

Так что я бы доверял такой статистике больше чем отдельно выхваченным моментам

>С уважением

C уважением