От mpolikar
К Андрей Белов
Дата 07.02.2013 18:59:10
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

а правда ли, что индейцы, отслужившие в ВС США, ему не подвержены? (-)


От Грозный
К mpolikar (07.02.2013 18:59:10)
Дата 08.02.2013 03:24:03

вроде как наоборот, если верить исследованию Мацунаги

аж в 2 раза чаще, чем у белых (обзор вьетнамских ветеранов, сделанный Мацунага) :

http://www.nami.org/Template.cfm?section=Multicultural_Issues

The Matsunaga Vietnam Veterans Project, one of the largest surveys of Native American Vietnam Veterans found that one third of these veterans lived with full or partial PTSD at the time of the study, more than 25 years after the war, a prevalence more than twice as high as that of white or Japanese American Vietnam veterans. The project also documented the social isolation experienced by many Native veterans. Untangling these patterns can be difficult: is the high rate of isolation reported by Native veterans related to culture or the fact that many live in rural areas?

===> dic duc fac <===

От Robert
К mpolikar (07.02.2013 18:59:10)
Дата 07.02.2013 19:23:42

Ему многие не подвержены

В смысле если бы он был популярен, то после Второй Мировой черт знает что было бы. Ан нет, ничего "массового" не произошло - т.к. он поражает очень выборочно.

От Пехота
К Robert (07.02.2013 19:23:42)
Дата 08.02.2013 00:29:01

Кто как

Салам алейкум, аксакалы!
>В смысле если бы он был популярен, то после Второй Мировой черт знает что было бы. Ан нет, ничего "массового" не произошло - т.к. он поражает очень выборочно.

Я как-то спросил одного своего друга как ему удалось из Чечни вернуться нормальным. На что он ответил, что для него главное было не бухать и постоянно контролировать себя. Теперь он обычный гражданин, полковник в отставке, работает директором на ком. фирме.
Но есть и другие мои друзья. Те, которые оттуда вернулись седыми в 26-28 лет. И с ними уже вот так запросто не поговоришь. :(

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Роман Алымов
К Robert (07.02.2013 19:23:42)
Дата 07.02.2013 19:33:44

После "большой войны" синдромы другие (+)

Доброе время суток!
Тут "голоса" крутили запись большого интервью этого убиенного снайпера, которое он давал им примерно год назад. В частности, там было много и про пресловутый "синдром". Так вот он говорил, что значительная часть синдрома состоит в том, что человек с локальной войны за морями-за горами возвращается в общество, которое не знает и знать не хочет, через что он прошел. Мол в этом всё дело - в конфликте человека и общества.
У нас после ВОВ такого быть не могло - практически каждый мужчина, да и вообще почти все, "хлебнули" войны (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей), и всегда можно было найти товарища по несчастью.
Отчасти это американским обществом осознаётся, в частности у нас в конторе запущена инициатива "Heroes work here- Employ excellence. Hire veterans", с прицелом сделать её общенациональной, видимо. Должен ли российский офис нанимать ветеранов наших локальных войн по этой инициативе - не знаю....
С уважением, Роман

От Инженер-109
К Роман Алымов (07.02.2013 19:33:44)
Дата 07.02.2013 23:56:34

Называется это "гордыня..." :)

> Тут "голоса" крутили запись большого интервью этого убиенного снайпера, которое он давал им примерно год назад. В частности, там было много и про пресловутый "синдром". Так вот он говорил, что значительная часть синдрома состоит в том, что человек с локальной войны за морями-за горами возвращается в общество, которое не знает и знать не хочет, через что он прошел. Мол в этом всё дело - в конфликте человека и общества.

...я "на передовой кровь проливал", а вы "крысы тыловые"...

> У нас после ВОВ такого быть не могло - практически каждый мужчина, да и вообще почти все, "хлебнули" войны (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей), и всегда можно было найти товарища по несчастью.

И тем не менее было - причем "в ассортименте" - все эти "ресторанные бои" при обмывании наград... встреч разных и т.п. Остыло к 70-м...

> Отчасти это американским обществом осознаётся, в частности у нас в конторе запущена инициатива "Heroes work here- Employ excellence. Hire veterans", с прицелом сделать её общенациональной, видимо. Должен ли российский офис нанимать ветеранов наших локальных войн по этой инициативе - не знаю....

Осознается это всеми обществами - но общество не "дотягивается" до каждого, а надо....