От Ильдар
К Паршев
Дата 05.02.2013 15:04:43
Рубрики 11-19 век;

Re: Тем не...

>ну а чебоксарский портрет возможно и прижизненный

А кто сказал, что это портрет Ричарда III, к тому же прижизненный? Кем и когда он признан таковым? Естественно, интересует мнение на этот счет английских искусствоведов.

--------------------
http://www.xlegio.ru

От Паршев
К Ильдар (05.02.2013 15:04:43)
Дата 05.02.2013 15:09:10

Понятия не имею

>>ну а чебоксарский портрет возможно и прижизненный
>
>А кто сказал, что это портрет Ричарда III, к тому же прижизненный? Кем и когда он признан таковым? Естественно, интересует мнение на этот счет английских искусствоведов.

так там написано под портретом. Вторая половина 15-го века.
А кстати, почему именно английских? Дендрохронология, скажем, она только английская может быть разве?

От Ильдар
К Паршев (05.02.2013 15:09:10)
Дата 05.02.2013 15:19:14

Re: Понятия не...

>так там написано под портретом.

На заборах тоже много чего пишут.

>А кстати, почему именно английских?

Потому что это их история. Мало ли что привидится чебоксарским музейщикам. Насколько я знаю, самый ранний портрет датируется 1520 годами.

>Дендрохронология, скажем, она только английская может быть разве?

Дендрохронология тут не поможет. Чтобы правильно датировать, обязательно нужно иметь в наличии самое внешнее кольцо. Здесь годится только радиоуглерод. Потом, что Вам даст датировка в определении личности изображенного на портрете?

--------------------
http://www.xlegio.ru

От Паршев
К Ильдар (05.02.2013 15:19:14)
Дата 05.02.2013 17:48:29

Re: Понятия не...

>На заборах тоже много чего пишут.

Если нет других, то и это источник

>>А кстати, почему именно английских?
>
>Потому что это их история. Мало ли что привидится чебоксарским музейщикам.

Ну, мы с Вами тоже не сэры и не пэры, а обсуждаем, дискутируем...

>Насколько я знаю, самый ранний портрет датируется 1520 годами.

>Дендрохронология тут не поможет. Чтобы правильно датировать, обязательно нужно иметь в наличии самое внешнее кольцо. Здесь годится только радиоуглерод. Потом, что Вам даст датировка в определении личности изображенного на портрете?

Вот как раз дата основного портрета Ричарда, по-моему, дендрохронологически и определена - по дубовой доске, на которой это дело написано. А в определении личности она конечно ничего не даст, но если в доске есть слои, более молодые, чем дата смерти персонажа, то портрет не прижизненный.