От Манлихер
К Chestnut
Дата 08.02.2013 20:07:30
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

В России применительно к украинцам не только слово "унтерменш" не используют (+)

Моё почтение

...но и концепцию не поддерживают. Причем не только те, кто им в нац.идентичности отказывает.

С этим, наждеюсь, Вы тоже согласны?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Chestnut
К Манлихер (08.02.2013 20:07:30)
Дата 08.02.2013 20:17:39

используют другое слово, мало отличающееся (-)

От Манлихер
К Chestnut (08.02.2013 20:17:39)
Дата 08.02.2013 22:45:28

(с интересом) Какое же? Прошу простить мое невежество - я такого не знаю (-)

От объект 925
К Манлихер (08.02.2013 22:45:28)
Дата 09.02.2013 20:01:01

Наверно ето.

Есть люди, придающие значение тому, что великоросс зовет малоросса "хохлом", а малоросс великоросса "кацапом" или "москалем", и тому подобным мелочам. Я пойду дальше и признаю, что антагонизм между Севером и Югом в России несомненно есть. Это общий факт. Он существует и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Американской республике. Но этот факт — не одно и то же, что антагонизм национальный, и не о нем, поэтому, идет сейчас речь. И если украинизаторы ссылаются на него и пытаются на нем базироваться, то это значит или то, что они не знакомы с историей, или обманывают самих себя, или же, наконец, обманывают других. Для меня, в настоящей связи, имеет значение только один, сейчас отмеченный, факт — морального, внутреннего отчуждения украинизаторов от России, факт, делающий сам по себе то, что из двух людей одинакового происхождения, одинаковой культуры, одной крови (оба Шульгины), один — несомненный, бесспорный украинец, потому что он хочет им быть, другой — столь же несомненный, столь же бесспорный русский — по той же причине.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/bicil_probl.php

Алеxей