От Harkonnen
К Д.И.У.
Дата 03.02.2013 16:23:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: ???

>Вы политически обусловленный контракт с Ираком от 2009 г. смогли выполнить меньше, чем на четверть. За три года кое-как, с кучей дефектов, наклепали 88 штук.

Вы только не волнуйтесь, но на самом деле БТР-ы выпускают еще три завода кроме малышева и поставляют в разные страны, не только Ирак. Но кровавая рука ГосДепа добралась и до них )))
И еще объясните мне свои слова, вы что считает я я выполняю какие-то контракты с Ираком?

>АМЗ за тот же период произвел штук 900 БТР-80/82, со стабильно хорошим качеством и рентабельно.
>Всё же разруха у вас в головах безнадежная. От этого и перспективы мрачные - не будет лучшего завтра без адекватной оценки сегодня.

Вы так забавно говорите, видимо БТР-ы по 300 тысяч рентабельнее, чем те, что продают (например в Тайланд) за 1+ млн? Вы не расстраивайтесь, но вы никакой оценки дать не можете т.к. имеете изначально порочный посыл в своих расчетах. И 100-ня БТР-ов нового поколения это все же лучше чем 0.

От Д.И.У.
К Harkonnen (03.02.2013 16:23:13)
Дата 03.02.2013 17:11:01

>>Вы политически обусловленный контракт с Ираком от 2009 г. смогли выполнить меньше, чем на четверть. За три года кое-как, с кучей дефектов, наклепали 88 штук.
>
>Вы только не волнуйтесь, но на самом деле БТР-ы выпускают еще три завода кроме малышева и поставляют в разные страны, не только Ирак. Но кровавая рука ГосДепа добралась и до них )))

Я, в отличие от некоторых, сначала поинтересовался, в какие конкретно "разные страны" поставлялись БТР-3/4 с 2009 г. (навязывания Ираку известного контракта) и в каком количестве. Выходит очень и очень негусто.

> И еще объясните мне свои слова, вы что считает я я выполняю какие-то контракты с Ираком?

Вы тут распинаетесь (де-факто) за нынешний мазеповско-кучмообразный режим, крокующий шлях в эуропу. Стало быть, персонифицируете собой ответственность за всю его деятельность. А как же иначе.

>>АМЗ за тот же период произвел штук 900 БТР-80/82, со стабильно хорошим качеством и рентабельно.
>>Всё же разруха у вас в головах безнадежная. От этого и перспективы мрачные - не будет лучшего завтра без адекватной оценки сегодня.
>
>Вы так забавно говорите, видимо БТР-ы по 300 тысяч рентабельнее, чем те, что продают (например в Тайланд) за 1+ млн? Вы не расстраивайтесь, но вы никакой оценки дать не можете т.к. имеете изначально порочный посыл в своих расчетах.

Посыл у меня изначально правильный - БТР-80/82 выполняется по давно отработанным полноценным технологиям, с полным комплексом основного и вспомогательного оборудования и оснастки, по большей части себя окупивших давным-давно, имеет стабильную производственную программу ок. 300 штук в год. К тому же это частное предприятие, не любимое рос. МО в последние годы, по субъективным причинам.
А в Харькове (со смежниками) выполняют в гаражных условиях мелкие нерегулярные заказы, 20-60 штук в партии.
При опытно-мелкосерийном производстве не может быть ни качества, ни низкой себестоимости, это противоречит всем известным законам экономики.

>И 100-ня БТР-ов нового поколения это все же лучше чем 0.

Еще раз: заказ на 420 шт. был выдан в конце 2009 г., 26 ед. поставлены в Ирак весной 2011 года, 62 ед. - в ноябре-декабре 2012 года.
То есть смогли вымучивать 40 штук в год (даже если забыть, что впарили явно неготовый продукт, на доведение которого до производственной фазы пришлось потратить целый год).
И этому надо завидовать.

Это не успех, а самодискредитация, от очевидно отчаянного финансового положения.
Надеюсь, "Бумеранг" запустят в серию нормальным образом, с полными испытаниями и подготовкой производства. Не как на Украине.

От Harkonnen
К Д.И.У. (03.02.2013 17:11:01)
Дата 03.02.2013 17:20:37

>Вы тут распинаетесь (де-факто) за нынешний мазеповско-кучмообразный режим, крокующий шлях в эуропу. Стало быть, персонифицируете собой ответственность за всю его деятельность. А как же иначе.

Я вижу успехи соседей в поставках БТР вызывают у некоторых доброжелаетелей не только неимоверные мучения, но помрачение рассудка.
Я не имею отношения как мазеповско-кучмообразным так и к власовско-ельцинским режимам, за Азию и за Европу ничего не говорил.
По другим вопросам см -
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2433016.htm