От Дервиш
К ZULU
Дата 05.03.2002 01:56:04
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Это называется махнуть шило на мыло.

Очень дурацкое решение на мой взгляд. Даже на халяву все равно переход на другой тип оружия это масса затрат . И чем им Галиль то неугодил? Тем же чем и калаш ранее? Подальше от проклятого советского прошлого?:))) К томуж Галиль сработанный как копия Калаша хоть сохранял все выгоды его автоматики чего не скажешь о G-3. Вдобавок поменяли бы перетяжеленный Галиль на чтонить более легкое еще можно понять но махнуть на еще более тяжелую гаубицу G-3??? Охота им её таскать и постоянно чистить пусть таскают нам все одно наплевать .Эстонская армия хоть с М-1 или М-16А2 или с лазерным пулеметом от Терминатора -3 все равно ...... останется эстонской армией:)))

От denis23
К Дервиш (05.03.2002 01:56:04)
Дата 05.03.2002 12:31:50

Ре: Это называется...

Здравствуйте!

>Очень дурацкое решение на мой взгляд. Даже на халяву все равно переход на другой тип оружия это масса затрат . И чем им Галиль то неугодил? Тем же чем и калаш ранее? Подальше от проклятого советского прошлого?:))) К томуж Галиль сработанный как копия Калаша хоть сохранял все выгоды его автоматики чего не скажешь о Г-3. Вдобавок поменяли бы перетяжеленный Галиль на чтонить более легкое еще можно понять но махнуть на еще более тяжелую гаубицу Г-3??? Охота им её таскать и постоянно чистить пусть таскают нам все одно наплевать .Эстонская армия хоть с М-1 или М-16А2 или с лазерным пулеметом от Терминатора -3 все равно ...... останется эстонской армией:)))

Блин, а у меня пик издевателств над нашей армией прошел когда министром обороны назначили Свена Миксера, чуваку 27 лет он похиж на Гарри Поттера и в армии никогда не служил.
С другой стороны в Естонии родители не боятса отдават своих детей в армию и в принципе особенно никто не упираетса служит. Тоже уже немалая стратегическая победа. А в принципе, у нас тепер стрелкового оружия немеренно.
Калашниковы китайские да румынские, ТТ и ПМы в количествах невообразимых таможней конфискованные, М 14 несколко десятков тысяч, Галилы считай что новые и тепер вот Г 3. Умники, лучсе бы ПТУРы и ПЗРК купили. Но их к сожалению никто на халяву не дает:(((

С уважением, Денис.

От СОР
К Дервиш (05.03.2002 01:56:04)
Дата 05.03.2002 02:43:01

Re: Это называется...

>Очень дурацкое решение на мой взгляд. Даже на халяву все равно переход на другой тип оружия это масса затрат . И чем им Галиль то неугодил? Тем же чем и калаш ранее? Подальше от проклятого советского прошлого?:))) К томуж Галиль сработанный как копия Калаша хоть сохранял все выгоды его автоматики чего не скажешь о G-3. Вдобавок поменяли бы перетяжеленный Галиль на чтонить более легкое еще можно понять но махнуть на еще более тяжелую гаубицу G-3??? Охота им её таскать и постоянно чистить пусть таскают нам все одно наплевать .Эстонская армия хоть с М-1 или М-16А2 или с лазерным пулеметом от Терминатора -3 все равно ...... останется эстонской армией:)))

Калашниковы стоят на вооружение кайстелита (основная боевая сила, а не армия), туда же повидимому перекочуют и Галилы, или на склады пойдут.