От Bogun
К Дмитрий Козырев
Дата 04.02.2013 17:59:18
Рубрики Современность;

Re: Это у...

>>>>Кстати та же задача для аналогичного количества Д-30 даст следующие результаты: 10-орудийный дивизион выполнит задачу за 17,3 мин, а три таких дивизиона за 3,3 мин или в 5,3 раза быстрее.
>>>
>>>опять разное количество однотипных орудий.
>>>А что будут делать два других пока первый будет выполнять задачу?
>>
>>Судя по Вашим предложениям вверху ветки - ждать.
>
>нет. Как раз наоборот в этом случае длительносьт выполнения огневой задачи в некотором смысле даже на руку, т.к. пока один адн работает можно пристреляться и перйти к огню на поражения другим.

Так дивизион Нон может работать над выполнением задачи столь долго (как в примере), что когда до оставшихся дойдет очередь уже бой можно проиграть.

>>>>Смотря какая ошибка.
>>>
>>>любая.
>>
>>даже в 50 м?
>
>имеется ввиду ошибка в установке прицела/угломера.
>50 м это в пределах погрешности одной установки.
Хорошо 100м.

>>>>При каком соотношении? Думаете чеченцев было меньше или немногим больше, чем десантников?
>>>
>>>При том. которое было.
>>
>>И какое было?
>
>Не знаю. Я начал с вопросов тем кто позиционировал свою убежденость в понимании ситуации.

Так достоверно, наверное, сейчас вообще никто не знает.
Но раз сумели перестрелять десантников несмотря на артподдержку, видимо сил у чеченцев было достаточно.

>>>Я утверждаю, что эта разница в скорострельности некритична.
>>
>>Т.е. если взять мой пример Вы считаете, что разница в 2,3 раза для дивизиона Нон и Д-30 непринципиальна? А ведь эти 23 минуты, пока дивизион подавляет одни цели другие огневого воздействия не испытывают.
>
>нет разницы подавляют три адн цели последовательно или паралелльно.

Есть ,когда цель надо подавить быстро, а не после выполнения ее своих задач.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Дмитрий Козырев
К Bogun (04.02.2013 17:59:18)
Дата 04.02.2013 18:06:19

>>нет. Как раз наоборот в этом случае длительносьт выполнения огневой задачи в некотором смысле даже на руку, т.к. пока один адн работает можно пристреляться и перйти к огню на поражения другим.
>
>Так дивизион Нон может работать над выполнением задачи столь долго (как в примере), что когда до оставшихся дойдет очередь уже бой можно проиграть.

У вас в голове опять похоже путаются количества и типы орудий.
От перемены типа время подавления не увеличивается в разы. От привлечения бОльшего числа орудий подавление становится последовательным (одновременно подавляется только одна цель), а не паралелльным (три цели).

>>>даже в 50 м?
>>
>>имеется ввиду ошибка в установке прицела/угломера.
>>50 м это в пределах погрешности одной установки.
>Хорошо 100м.

Если стрельба будет вестись на одной (ошибочной) установке - то снаряды в район цели могут залететь разве что случайно.

>>>И какое было?
>>
>>Не знаю. Я начал с вопросов тем кто позиционировал свою убежденость в понимании ситуации.
>
>Так достоверно, наверное, сейчас вообще никто не знает.
>Но раз сумели перестрелять десантников несмотря на артподдержку, видимо сил у чеченцев было достаточно.

Все равно должна сущестовать какая то оценка сверху этой группировки (не 10 же тыс их там было), кол-ва огневых средств у нее. И понесенных потерь.

>>нет разницы подавляют три адн цели последовательно или паралелльно.
>
>Есть ,когда цель надо подавить быстро, а не после выполнения ее своих задач.

Я в дискуссии с SSC написал когда "подавить быстро" действительно необходимо. А здесь эти случаи не просматирваются.

От Bogun
К Дмитрий Козырев (04.02.2013 18:06:19)
Дата 04.02.2013 18:54:17

>>>нет. Как раз наоборот в этом случае длительносьт выполнения огневой задачи в некотором смысле даже на руку, т.к. пока один адн работает можно пристреляться и перйти к огню на поражения другим.
>>
>>Так дивизион Нон может работать над выполнением задачи столь долго (как в примере), что когда до оставшихся дойдет очередь уже бой можно проиграть.
>
>У вас в голове опять похоже путаются количества и типы орудий.
>От перемены типа время подавления не увеличивается в разы.
Я же уже цифры привел. 40 минут и 17,3 отличаются уже в разы, точнее в 2,3 раза.
>От привлечения бОльшего числа орудий подавление становится последовательным (одновременно подавляется только одна цель), а не паралелльным (три цели).

Только подавление цели происходит не мгновенно с первым упавшим снарядом. Потому при параллельном подавлении каждая цель подавляется долго и по крайней мере часть этого времени остается неподавленной. А при массированном применении артиллерии. Первая цель (например самая опасная/важная) подавляется очень быстро, вторая (менее важная) со средней скоростью и лишь на подавление третьей цели от начала подавления первой до окончания подавления третьей (наименее важной) расходуется времени столько же, как в предложенном Вами варианте параллельного подавления.

>>>>даже в 50 м?
>>>
>>>имеется ввиду ошибка в установке прицела/угломера.
>>>50 м это в пределах погрешности одной установки.
>>Хорошо 100м.
>
>Если стрельба будет вестись на одной (ошибочной) установке - то снаряды в район цели могут залететь разве что случайно.

При ошибке в 100 м они вполне будут залетать и за счет большого количества их может оказаться достаточно о чем и шла речь.

>>>>И какое было?
>>>
>>>Не знаю. Я начал с вопросов тем кто позиционировал свою убежденость в понимании ситуации.
>>
>>Так достоверно, наверное, сейчас вообще никто не знает.
>>Но раз сумели перестрелять десантников несмотря на артподдержку, видимо сил у чеченцев было достаточно.
>
>Все равно должна сущестовать какая то оценка сверху этой группировки (не 10 же тыс их там было), кол-ва огневых средств у нее. И понесенных потерь.

Там разброс в десятки раз. Если взять усредненно человек 500 при 2+ минометах им при размене 2:1 при перестрелках из-за деревьев вполне хватало сил чтобы расстрелять три малочисленные взвода десантников (еще один 3-й взвод 6-й роты чеченцы накрыли на марше, так что там потери с их стороны могли быть минимальны).

>>>нет разницы подавляют три адн цели последовательно или паралелльно.
>>
>>Есть ,когда цель надо подавить быстро, а не после выполнения ее своих задач.
>
>Я в дискуссии с SSC написал когда "подавить быстро" действительно необходимо. А здесь эти случаи не просматирваются.

Отчего же. Например, тот же чеченский миномет накрывает позиции одного из десантных отделелний. Или чеченские пулеметчики подавили огонь одного из отделелний. Если такие цели подавлять долго, то атакованных десантников перебьют.

От Bogun
К Bogun (04.02.2013 18:54:17)
Дата 04.02.2013 19:02:57

>При ошибке в 100 м они вполне будут залетать и за счет большого количества их может оказаться достаточно о чем и шла речь.

Тут неправ. Посмотрел ТС для Ноны, там действительно при 100 м ошибке ничего в цель не попадет (максимальное Вд при полном заряде 26 м). И кстати, учитывая удаленность артдивизионов (и износ их матчасти) они до позиций 6-й роты доставали только на полном заряде, режим для которого я и приводил.