От Пехота
К Роман Алымов
Дата 06.02.2013 16:07:01
Рубрики Прочее;

И, кстати...

Салам алейкум, аксакалы!

> в СССР аналогичная машина поддерживалась на ходу до последней возможности, заколхаживаясь вусмерть, а потом, когда получившийся монстр уже ни на что не годился - труп сдавали в металлолом, потому что надо выполнить план и по металлолому тоже.

В СССР проблема эта рефлексировалась, и всякие "Техники-Молодёжи" и "Моделисты-Конструкторы" постоянно рассказывали, что не только плащ-палатки и Т-34 были. И не только. В конце семидесятых в "ТМ" огромная статья была о том, как техническое наследие у нас пролюбливается безвозвратно. И никого не покарали анально за статью.
И литература издавалась. Более того, мне как-то в руки попался набор открыток по военным и предвоенным советским танкам. Три проекции в отличном качестве. Как же я тогда завидовал обладателю! :))) А набор открыток по броненосцам периода русско-японской у меня был. :-Р На каждой отличный рисунок, история и ТТХ.
По-моему, проблема в том, что на западе сохранение старой техники шло, в основном, за счёт частников - любителей и фанатов. А у нас не было людей, способных купить себе самолёт или танк. А если были, то они тщательно шифровали такие свои способности от государства. :)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Макс
К Пехота (06.02.2013 16:07:01)
Дата 06.02.2013 16:46:57

Re: И, кстати...

Здравствуйте!
>В конце семидесятых в "ТМ" огромная статья была о том, как техническое наследие у нас пролюбливается безвозвратно. И никого не покарали анально за статью.

А за пролюбибивание наследия покарали?

>И литература издавалась. Более того, мне как-то в руки попался набор открыток по военным и предвоенным советским танкам. Три проекции в отличном качестве. Как же я тогда завидовал обладателю! :))) А набор открыток по броненосцам периода русско-японской у меня был. :-Р На каждой отличный рисунок, история и ТТХ.

о! и у меня был.
Но вот из наборов открыток про флоты в ВО складывалось впечатление. что могучий РККФ бил немцев в хвост и в гриву. На суше и на море и в воздухе. с 1941 по 1945.

С уважением. Макс.

От Пехота
К Макс (06.02.2013 16:46:57)
Дата 07.02.2013 02:01:06

Салам алейкум, аксакалы!

>А за пролюбибивание наследия покарали?

Не знаю.

>о! и у меня был.
>Но вот из наборов открыток про флоты в ВО складывалось впечатление. что могучий РККФ бил немцев в хвост и в гриву. На суше и на море и в воздухе. с 1941 по 1945.

Наверное, теперь надо покаяться за нанесение вреда имиджу немецкого народа.

От Роман Алымов
К Пехота (06.02.2013 16:07:01)
Дата 06.02.2013 16:25:03

Доброе время суток!

>По-моему, проблема в том, что на западе сохранение старой техники шло, в основном, за счёт частников - любителей и фанатов. А у нас не было людей, способных купить себе самолёт или танк. А если были, то они тщательно шифровали такие свои способности от государства. :)
******Ещё в 80х такое коллекционерство отнють не стоило огромных денег - наоборот, было сравнительно доступно и техника шла практически по цене металлолома. Намного большей проблемой было отсутствие инфраструктуры - мало кто мог позволить хранить танк или самолёт (хотя случаи хранения увесистых штук типа башни КВ мне известны). На Западе по понятным причинам с этим было проще.

С уважением, Роман

От Пехота
К Роман Алымов (06.02.2013 16:25:03)
Дата 06.02.2013 16:31:25

Салам алейкум, аксакалы!

>******Ещё в 80х такое коллекционерство отнють не стоило огромных денег - наоборот, было сравнительно доступно и техника шла практически по цене металлолома. Намного большей проблемой было отсутствие инфраструктуры - мало кто мог позволить хранить танк или самолёт (хотя случаи хранения увесистых штук типа башни КВ мне известны). На Западе по понятным причинам с этим было проще.

Может и так. Но, всё равно, у нас частный сектор не мог поддерживать содержание технического наследия. В силу разных причин. В т. ч. и правовых. Например, владелец летающего самолёта, если бы такой был, не мог бы его эксплуатировать.