От Дервиш
К mg42
Дата 05.03.2002 05:26:16
Рубрики Современность; Загадки;

Re: Моя не...

А как бы понятно что разведка МП ето дело просто не потянет. И ясно что ни ВСС ни Валов у МП нетути .Поэтому вывод ясен выдрать человека из села могут только профи а МП профи в другом- надрать духам жопу -это не то.Профи с нужным оружием и тем более людьми знающими язык и тем более местность есть у ГРУ и ФСБ. Вот они и будут пахать.А группа МП подожджет за 1км от села на трассе отхода.Вслучае подставится под раздачу.
Насчетт оружия .ВСЕ что вы перечислили не годится для такого дела. Это стандартная нагрузка РДГ типа поиска противника и уничтожения если он по зубам. Отлов караванов. Засада . Точь в точь с таким набором ходили в Афгане разведка тобишь спецназ душить караваны и мелкие бандгруппы.Это совсем не то о чем речь.

От Бродяга
К Дервиш (05.03.2002 05:26:16)
Дата 05.03.2002 14:53:24

Re: Моя не...

День добрый всем!

> А как бы понятно что разведка МП ето дело просто не потянет. И ясно что ни ВСС ни Валов у МП нетути .Поэтому вывод ясен выдрать человека из села могут только профи а МП профи в другом- надрать духам жопу -это не то.

Гм..как бы не совсем понятен данный постулат..Почему войсковая разведка не должна потянуть стандартную, грубо говоря, войсковую задачу - захват пленного? Как бы самое то...Понимаю, конечно, что аналогия не полная, но если дальше подумать - из расположения воинской части противника взять пленного - решаемая задача или нет? То же, в общем то, село, только караульная служба по другому немного стоит :-)

С приветом,
Бродяга

От mg42
К Дервиш (05.03.2002 05:26:16)
Дата 05.03.2002 13:48:37

Re: Моя не...

> как бы понятно что разведка МП ето дело просто не потянет....Поэтому вывод ясен выдрать человека из села могут только профи

Ну, тут Вы не совсем правы, уважаемый Дервиш. Хотя истоки Вашей ТЗ понятны.

В последнее время почему-то принято считать, что грамотно работать на "тонких делах" могут лишь ребзя в штатском из подразделений с громкими названиями.

А меж тем все решает не ведомственная принадлежность и не вооружение в первую очередь, а боевой опыт.
Мне совершенно точно известно, что в составе группировки (и в армии, и даже в ВВ) ЕСТЬ разведподразделения, выполнявшие "тонкую работу" не раз и не два. И это именно разведподразделения частей и соединений (мотострелки, МП, ВДВ), а не СпН, уточню.

Все зависит на самом деле от задач, которые ставит комполка, например и от его борзости. Ставит он задачи "наблюдать изалека" своей разведке - вот она и наблюдает, в относительной целости и сохранности. Ставит задачу "добыть канарейку" - идет и добывает, поскоку капитан супротив полковника сынку и должен приказ выполнять. А пару-тройку раз приказ такой выполнит - и вполне готов уже.

Я недаром основное внимание уделил навыкам, а не оружию.

>Насчет оружия .ВСЕ что вы перечислили не годится для такого дела.

Что касается вооружения, приведу в пример фронтовую разведку времен ВОВ. Вооружение - автомат, винтовка, пистолет, нож. Никаких глушителей, никакой "тактической радиосвязи". И ничего, работали. Естественный отбор был, это да.

Но ничего нереального в принципе, если совпадут несколько не столь уж фантастических факторов.