От Александр Стукалин
К Darkon
Дата 01.02.2013 14:49:38
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: "Спецназ" возвращают...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>На днях было принято решение вернуть бригады СпН из "сухопутки" обратно в ГРУ. Соотвественно, восстановить в ГРУ и аналогичное управление.

Только что перезвонил и уточнил: фактически ничего не меняют -- и структура в ГРУ оставалась и до этого (направление), и подчиненность ОСК (на ТВД) сохраняют. Больше трёпа пиаровского, а по сути СпН как есть, так и был :-)

От Darkon
К Александр Стукалин (01.02.2013 14:49:38)
Дата 01.02.2013 15:43:49

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Только что перезвонил и уточнил: фактически ничего не меняют -- и структура в ГРУ оставалась и до этого (направление), и подчиненность ОСК (на ТВД) сохраняют. Больше трёпа пиаровского, а по сути СпН как есть, так и был :-)

Возможно ваша информация верна, но, если решение было принято позавчера, то сильно сомневаюсь, что под него уже сходу функционал нарезали.
Думаю, что вам ваши источники больше выдали свои рассуждения за реальные решения. Оно (решение) пока одно - передать СпН ГРУ, а уже как "утрамбуют" увидим, когда всё состоится.

С уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Александр Стукалин
К Darkon (01.02.2013 15:43:49)
Дата 01.02.2013 15:58:51

>Возможно ваша информация верна, но, если решение было принято позавчера, то сильно сомневаюсь, что под него уже сходу функционал нарезали.
>Думаю, что вам ваши источники больше выдали свои рассуждения за реальные решения. Оно (решение) пока одно - передать СпН ГРУ, а уже как "утрамбуют" увидим, когда всё состоится.

Источники -- они всегда конечно "источники", но я звонил именно туда.
И "истоники" вообще говорят, что мы не понимаем этой всей "как бы истерии в СМИ" вокруг СпН. Там нет интриги никакой. СпН как был так и есть -- и мы, мол, с ним и работали и работаем. А что до "подчиненности" -- так они и при СССР передавались в подчиненность всяким другим командирам -- это нормально...

От Darkon
К Александр Стукалин (01.02.2013 15:58:51)
Дата 01.02.2013 16:13:41

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Источники -- они всегда конечно "источники", но я звонил именно туда.
>И "истоники" вообще говорят, что мы не понимаем этой всей "как бы истерии в СМИ" вокруг СпН. Там нет интриги никакой. СпН как был так и есть -- и мы, мол, с ним и работали и работаем. А что до "подчиненности" -- так они и при СССР передавались в подчиненность всяким другим командирам -- это нормально...

Как я уже сказал - всё возможно. Вот только странно почему вдруг НГШ лично озаботился этим вопросом? Ему больше делать было нечего как клеточки рисовать и вычёркивать? Мне кажется, что вы упускаете одну важную деталь:
Возвращение бригад СпН из оперативного подчинения в прямое подчинение ГРУ это перевод их немалого бюджета в раздел "ГРУ", а так же перспектива создания управления, с кучей приятных кудштюков как новые должности и проч.

Перспективная же идея на мой взгляд состоит в том, чтобы при создании ССО передавать войсковым начальникам не просто бригады, которые сегодня выполняют роль либо глубинной разведки (на учениях) либо контртеррора на Северном Кавказе, а передавать с соответствующей структурой боевого управления, средств доставки и проч. позволяющей им выполнять уже согласованные и болеее масштабные операции, а не просто действия отдельных групп.
С уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Александр Стукалин
К Darkon (01.02.2013 16:13:41)
Дата 01.02.2013 16:30:44

>>Как я уже сказал - всё возможно. Вот только странно почему вдруг НГШ лично озаботился этим вопросом? Ему больше делать было нечего как клеточки рисовать и вычёркивать? Мне кажется, что вы упускаете одну важную деталь:
>>Возвращение бригад СпН из оперативного подчинения в прямое подчинение ГРУ это перевод их немалого бюджета в раздел "ГРУ", а так же перспектива создания управления, с кучей приятных кудштюков как новые должности и проч.
>
Дык, бюджет ГРУ для нас, простых русских, вообще недоступен, поэтому чё уж тут рассуждать? Может, он и мал был при Сердюкове, а может и черезмерен... Цифра то где??? :-))

>>Перспективная же идея на мой взгляд состоит в том, чтобы при создании ССО передавать войсковым начальникам не просто бригады, которые сегодня выполняют роль либо глубинной разведки (на учениях) либо контртеррора на Северном Кавказе, а передавать с соответствующей структурой боевого управления, средств доставки и проч. позволяющей им выполнять уже согласованные и болеее масштабные операции, а не просто действия отдельных групп.

Пусть генералы сами решат (с консенcусом :-) ): надо им это "ССО" или нет, и для чего... И пусть грамотно доложат президенту про это. Просто так -- ради "обёртки" и "восстановления справедливоти" это никому не нужно. Это большие деньги, в конце концов...