> http://www.youtube.com/watch?v=3QM2Fa-I7sE
>вот видео с лк аналогичного размаха (880мм) только легкого. в случае веса под кило - скорость будет раза в два больше
>высоту полета можно оценить сравнивая с высотой рядом стояших домов :) вот и посчитайте - что можно углядеть :) на скорости в два раза больше на высоте в полтора-два раза выше
У Дрегона и у Рэйвена практически одинаковый диапазон скоростей и крейсерские скорости тоже близкие (10-15 м/с).
>что это ЛК - а при том же размахе и площади что и на классике - обладает меньшей несушей способностью чем аналогичная классика
С чего бы? У этих самолетиков ЦМ в ходе полета не меняется, проблем с посадочной скоростью никаких... Можно спроектирвать вполне себе приличное летающее крыло, не хуже обычной схемы.
>Поэтому RQ-11 выглядит как самый удачный в этом типоразмере
>а Dragon Eye мне кажется не очень удачным:
>его схема подразумевает неустойчивость, те при полете, несмотря на вынесенный киль - его должно болтать достаточно неприятно
Когда-то я видел видео с Дрегона - видео как видео, не хуже Вашего воздушного боя, ничего там не болтало.
при равной площади крыла ЛК имеет меньшую подъёмную силу
потому что часть крыла вынуждена исполнять роль стабилизатора. И, поскольку плечо в разы меньше, то и сила должна быть в разы больше. То есть потери подъёмной силы на стабилизацию у ЛК заметно больше, чем у классической схемы.
С другой стороны - меньше и сопротивление, масса фюзеляжа...
>потому что часть крыла вынуждена исполнять роль стабилизатора. И, поскольку плечо в разы меньше, то и сила должна быть в разы больше. То есть потери подъёмной силы на стабилизацию у ЛК заметно больше, чем у классической схемы.
>С другой стороны - меньше и сопротивление, масса фюзеляжа...
Повторюсь: у этих миниБПЛА нет проблем с центровкой и нет проблем с обеспечением Супос. И в крыло запасы на эти вещи закладывать практически не требуется. Т.е. это самый удобный случай для бесхвостки. Было время, планеры такие строили. И их особенности в сравнении с обычной схемой хорошо известны.
Совершенно непонятно что за такое условие постоянной Sкр? Условия на самом деле такие: вес и состав ПН, размеры, диапазон скоростей (по метеоусловиям), удаление, время полета. Так что если нужно именно ЛК, то поиграв геометрией в разумных рамках я смогу получить крыло с такой же наивыгоднейшей скоростью, что у классической схемы и с приемлемой устойчивостью-управляемостью. В задачах миниБПЛА нет для этого физических ограничений. Остальное - искусство компромиса :)))