От Hokum
К В. Кашин
Дата 31.01.2013 20:19:05
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль;

Re: Не было...

> Законопослушание и самодисциплина были достигнуты именно в Западной Европе как итог длительного функционирования мощной бюрократии, судебной системы и полицейских органов в сочетании с развитием демократических институтов и самоуправления. Опять же, какого-то особо движения "снизу" тут не наблюдалось.

В Западной Европе - да. А в Штатах, особенно западных и южных, это достигалось через местные законы и суды Линча. Если в России конокрада забивали, не ставя власти в известность, то в каком-нибудь Малом Хэнговере его судили и вешали в соответствии с местными законами. Под руководством шерифа и его помощников, и как правило еще до захода солнца. Власти графства и штата в эти дела вмешивались достаточно редко - мол, сами прекрасно разберутся.

От Генри Путль
К Hokum (31.01.2013 20:19:05)
Дата 01.02.2013 10:16:49

Re: Не было...

И Вам не болеть!
>> Законопослушание и самодисциплина были достигнуты именно в Западной Европе как итог длительного функционирования мощной бюрократии, судебной системы и полицейских органов в сочетании с развитием демократических институтов и самоуправления. Опять же, какого-то особо движения "снизу" тут не наблюдалось.
>
>В Западной Европе - да. А в Штатах, особенно западных и южных, это достигалось через местные законы и суды Линча. Если в России конокрада забивали, не ставя власти в известность, то в каком-нибудь Малом Хэнговере его судили и вешали в соответствии с местными законами. Под руководством шерифа и его помощников, и как правило еще до захода солнца. Власти графства и штата в эти дела вмешивались достаточно редко - мол, сами прекрасно разберутся.

Справедливости ради хочу заметить, что законы эти были достаточно расплывчаты и поначалу представляли из себя скорее "понятия"

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От Hokum
К Генри Путль (01.02.2013 10:16:49)
Дата 01.02.2013 19:09:40

Re: Не было...

Ну, суд Линча - он по определению "по понятиям". Не было такого механизма в официальной судебной системе. Хотя на практике применялся, и очень даже активно.
Вспоминается Джек Лондон, рассказ, кажется, "На сороковой миле". Мол, вы тут можете стреляться друг с другом сколько угодно, но победителя мы повесим. Суд Линча в чистом виде, хоть и Аляска, если вообще не Канада.

От val462004
К Hokum (01.02.2013 19:09:40)
Дата 01.02.2013 21:44:48

Re: Не было...

>Ну, суд Линча - он по определению "по понятиям". Не было такого механизма в официальной судебной системе. Хотя на практике применялся, и очень даже активно.
>Вспоминается Джек Лондон, рассказ, кажется, "На сороковой миле". Мол, вы тут можете стреляться друг с другом сколько угодно, но победителя мы повесим. Суд Линча в чистом виде, хоть и Аляска, если вообще не Канада.

Вот в этом-то случае как раз и не суд Линча. Представитель закона предупреждал, что оставшийся в живых получит смертную казнь за убийство.

С уважением,