От Secator
К АМ
Дата 05.02.2013 22:39:32
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Ре: Проблему можно...

>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения

1 У вас неправильная логическая связь Из замены "многолетнего" обучения на "хорошее" независимость качества личного состава никак не следует. Из качественного призывника подготовить солдата проще и дешевле.
2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
3. На подготовку качественного солдата надо много денег, которые начали поступать относительно недавно. Но при сроке службы солдата 1 год все равно иметь качественно подготовленную армию не получится.
С уважением Secator

От АМ
К Secator (05.02.2013 22:39:32)
Дата 05.02.2013 22:53:30

>>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения
>
>1 У вас неправильная логическая связь Из замены "многолетнего" обучения на "хорошее" независимость качества личного состава никак не следует. Из качественного призывника подготовить солдата проще и дешевле.

а причем здесь "независимость качества личного состава"?

>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.

только частично, в основном также готовить

>3. На подготовку качественного солдата надо много денег, которые начали поступать относительно недавно. Но при сроке службы солдата 1 год все равно иметь качественно подготовленную армию не получится.

1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось

От Secator
К АМ (05.02.2013 22:53:30)
Дата 05.02.2013 23:01:01

>а причем здесь "независимость качества личного состава"?

Вы же писали:
"...поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации"

>>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
>
>только частично, в основном также готовить
так же это как? Патроны с одной и той же стороны вставляются? Тактика в корне другая.

>1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось

Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

С уважением Secator

От АМ
К Secator (05.02.2013 23:01:01)
Дата 06.02.2013 00:22:42

>>а причем здесь "независимость качества личного состава"?
>
>Вы же писали:
>"...поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации"

честно непонимаю

>>>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
>>
>>только частично, в основном также готовить
>так же это как? Патроны с одной и той же стороны вставляются? Тактика в корне другая.

да, с одной и той же, что в корне другое?

>>1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось
>
>Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

вы не читатель

От djt
К Secator (05.02.2013 23:01:01)
Дата 05.02.2013 23:32:07

>Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

>С уважением Secator

я был в учебке 0.5 и 1.5 года в части

по своей ву - знаю как копать снег и красить поребрики, а вот как выгляди та станция РТС, знаю приблизительно

за 2 года времени както не нашлось =)

От Secator
К djt (05.02.2013 23:32:07)
Дата 06.02.2013 06:55:11

>я был в учебке 0.5 и 1.5 года в части

>по своей ву - знаю как копать снег и красить поребрики, а вот как выгляди та станция РТС, знаю приблизительно

>за 2 года времени както не нашлось =)

Штатной должности снегоуборщиков и маляров в части не было. А делать кому то надо. На РТС видимо и так нашлось кому работать. Достаточно частое явление даже на гражданке.
С уважением Secator

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 06:55:11)
Дата 06.02.2013 11:44:20

Наглядная демонстрация приоритетов

>Штатной должности снегоуборщиков и маляров в части не было. А делать кому то надо. На РТС видимо и так нашлось кому работать. Достаточно частое явление даже на гражданке.
>С уважением Secator

При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.

От Secator
К Лейтенант (06.02.2013 11:44:20)
Дата 06.02.2013 12:18:43

Re: Наглядная демонстрация...

>При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.

В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят. Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.

С уважением Secator

От djt
К Secator (06.02.2013 12:18:43)
Дата 06.02.2013 13:17:54

>>При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.
>
>В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят. Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.

единственный раз когда эту станцию развернули - это была показуха на приезд студентов,

за 2 года

остальное время она спокойно гнила в парке, новая станция 00 гвыпуска на базе камаза

а касательно плохих солдат - вы хотите сказать что из 100ч лс ниодного не нашлось, которого можно подпустить?
поэтому на всех станциях будет воевать лично ротный? остальные 2 офицера - пиджаки и знают сколько я

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 12:18:43)
Дата 06.02.2013 12:34:34

>В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят.

Участник форума djt поделился личным опытом (у меня, например, сходный хотя и сборы, а не срочная). И еще куча людей делится аналогичными впечатлениями (в том числе на нашем форуме), причем явно не дебилы и не закостеневшие раздолбаи. И на гражданке, кстати, менеджер среднего звена тоже нередко основную массу подчиненных получает как данность, а не отбирает лично.

> Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.
Вот это больше похоже на настоящую причину - руковдство за "красиво" спрашивает, а за боевую подготовку - нет (ну или в меньшей степени). При таких приоритетах качество призывного контингента фактор второго-третего порядка. Будь хоть все 100% сверхдисциплинированные качки с высшим техническим и 6-м слесарным разрядом, все равно большая часть будет красить поребрики. Хотя качество окраски, вероятно возрвастет.

От Secator
К Лейтенант (06.02.2013 12:34:34)
Дата 06.02.2013 14:26:08

>Участник форума djt поделился личным опытом (у меня, например, сходный хотя и сборы, а не срочная). И еще куча людей делится аналогичными впечатлениями (в том числе на нашем форуме), причем явно не дебилы и не закостеневшие раздолбаи.

Ни хочу никого обидеть, но раздолбая по сообщению на форуме не определить. К тому же есть еще куча всяких причин по которым человека может быть опасно к технике допускать.

>И на гражданке, кстати, менеджер среднего звена тоже нередко основную массу подчиненных получает как данность, а не отбирает лично.

Менеджер, все равно сначала проходит отбор. К тому же есть возможность его уволить за профнепригодность, а солдата - нет.

>Вот это больше похоже на настоящую причину - руковдство за "красиво" спрашивает, а за боевую подготовку - нет (ну или в меньшей степени). При таких приоритетах качество призывного контингента фактор второго-третего порядка. Будь хоть все 100% сверхдисциплинированные качки с высшим техническим и 6-м слесарным разрядом, все равно большая часть будет красить поребрики. Хотя качество окраски, вероятно возрвастет.

Насчет большей части - это вы загнули. У нас уборка и раскраска - это плюс к основным обязанностям. Т.е. в свободное время, зачастую в выходные. выдергивали тех, кто не занят на технике и т.д.

С уважением Secator

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 14:26:08)
Дата 06.02.2013 16:08:54

>Насчет большей части - это вы загнули. У нас уборка и раскраска - это плюс к основным обязанностям. Т.е. в свободное время, зачастую в выходные. выдергивали тех, кто не занят на технике и т.д.

Очевидцы (включая меня) массово сообщают о том что никаких основных обязанностей не исполняли. Только уборка, покраска и всякое подобное.