От АМ
К VVS
Дата 05.02.2013 22:02:14
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Ре: Проблему можно...

>>Поскольку генералы, интуитивно или осознанно, понимают эту проблему, а противник всякий раз ждать не желает - они пытаются как-то решить вопрос, естественно, при этом, не посягая на систему.
>
>А что значит "посягая на систему" ? Хорошее качество пехоты возможно только ИЛИ при длительных сроках обучения, мотивации и проч. ИЛИ при боевом опыте. Особо богатые могут И.

>На вариант "25 лет контракта с зарплатой 100.000" не пойдет правительство - такая армия сама президентов сажать будет. А вариант с опытом означает глядя на американцев постоянно гонять войска (в том числе резервистов) через малые войны. То есть - если войн нет, то самим их устраивать. Типа Панамы с Гранадой. С кем воевать хотите ? В Сомали поедете ?

ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения

От Ibuki
К АМ (05.02.2013 22:02:14)
Дата 05.02.2013 23:13:31

>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения
И комплектации тоже, ты его подготовил - потом уволил, и никогда уже не увидишь, начинай по новой растрачивать деньги. Ды и сроки обучение "нормальные" только по армейским меркам (в армии никто экзаменов со стороны не ставит так что они могту ставить себе планку как угодно низко). На гражданке работник профессии делать что то руками с формальным сроком обучения в год (а реальным несколько месяцев) - пустое место. Никто не наймет ни такого слесаря, не водителя, ни зубного врача. Но армии - сойдет.

От АМ
К Ibuki (05.02.2013 23:13:31)
Дата 06.02.2013 12:06:45

>>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения
>И комплектации тоже, ты его подготовил - потом уволил, и никогда уже не увидишь, начинай по новой растрачивать деньги. Ды и сроки обучение "нормальные" только по армейским меркам (в армии никто экзаменов со стороны не ставит так что они могту ставить себе планку как угодно низко). На гражданке работник профессии делать что то руками с формальным сроком обучения в год (а реальным несколько месяцев) - пустое место. Никто не наймет ни такого слесаря, не водителя, ни зубного врача. Но армии - сойдет.

для рядового состава пехотного взвода нормально, осталное конечно все так

От Secator
К АМ (05.02.2013 22:02:14)
Дата 05.02.2013 22:39:32

>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения

1 У вас неправильная логическая связь Из замены "многолетнего" обучения на "хорошее" независимость качества личного состава никак не следует. Из качественного призывника подготовить солдата проще и дешевле.
2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
3. На подготовку качественного солдата надо много денег, которые начали поступать относительно недавно. Но при сроке службы солдата 1 год все равно иметь качественно подготовленную армию не получится.
С уважением Secator

От АМ
К Secator (05.02.2013 22:39:32)
Дата 05.02.2013 22:53:30

>>ненадо многолетнего обучения, нужно просто хорошее обучене и все, поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации а прежде всего вопрос компетенции высшего командного состава который и несет ответственность за организацию подготовки и обучения
>
>1 У вас неправильная логическая связь Из замены "многолетнего" обучения на "хорошее" независимость качества личного состава никак не следует. Из качественного призывника подготовить солдата проще и дешевле.

а причем здесь "независимость качества личного состава"?

>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.

только частично, в основном также готовить

>3. На подготовку качественного солдата надо много денег, которые начали поступать относительно недавно. Но при сроке службы солдата 1 год все равно иметь качественно подготовленную армию не получится.

1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось

От Secator
К АМ (05.02.2013 22:53:30)
Дата 05.02.2013 23:01:01

>а причем здесь "независимость качества личного состава"?

Вы же писали:
"...поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации"

>>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
>
>только частично, в основном также готовить
так же это как? Патроны с одной и той же стороны вставляются? Тактика в корне другая.

>1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось

Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

С уважением Secator

От АМ
К Secator (05.02.2013 23:01:01)
Дата 06.02.2013 00:22:42

>>а причем здесь "независимость качества личного состава"?
>
>Вы же писали:
>"...поэтому проблемы с качеством личного состава это не вопрос комплектации"

честно непонимаю

>>>2. Для войны против Чеченцев и против регулярной армии - личный состав надо готовить по разному.
>>
>>только частично, в основном также готовить
>так же это как? Патроны с одной и той же стороны вставляются? Тактика в корне другая.

да, с одной и той же, что в корне другое?

>>1 год это много, другое дело что такой призыв просто ненужен, но это много раз обсуждалось
>
>Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

вы не читатель

От djt
К Secator (05.02.2013 23:01:01)
Дата 05.02.2013 23:32:07

>Афигеть. Вы такой крутой знаток. А войны точно всегда будут происходить в конце учебного периода, когда у нас будет половина солдат с 11 месяцами учебы, а половина с 5-ю? А в начале нет (7 и 1 соответственно)? Вы сами сколько солдат за год подготовили?

>С уважением Secator

я был в учебке 0.5 и 1.5 года в части

по своей ву - знаю как копать снег и красить поребрики, а вот как выгляди та станция РТС, знаю приблизительно

за 2 года времени както не нашлось =)

От Secator
К djt (05.02.2013 23:32:07)
Дата 06.02.2013 06:55:11

>я был в учебке 0.5 и 1.5 года в части

>по своей ву - знаю как копать снег и красить поребрики, а вот как выгляди та станция РТС, знаю приблизительно

>за 2 года времени както не нашлось =)

Штатной должности снегоуборщиков и маляров в части не было. А делать кому то надо. На РТС видимо и так нашлось кому работать. Достаточно частое явление даже на гражданке.
С уважением Secator

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 06:55:11)
Дата 06.02.2013 11:44:20

Наглядная демонстрация приоритетов

>Штатной должности снегоуборщиков и маляров в части не было. А делать кому то надо. На РТС видимо и так нашлось кому работать. Достаточно частое явление даже на гражданке.
>С уважением Secator

При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.

От Secator
К Лейтенант (06.02.2013 11:44:20)
Дата 06.02.2013 12:18:43

Re: Наглядная демонстрация...

>При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.

В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят. Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.

С уважением Secator

От djt
К Secator (06.02.2013 12:18:43)
Дата 06.02.2013 13:17:54

>>При таких приоритетах сколько ресурсов не дай - боевой подгтовкой заниматься все равно не будут. Будет больше денег и более ответственные солдаты - просто будут чаще и тщательней красить поребрики.
>
>В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят. Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.

единственный раз когда эту станцию развернули - это была показуха на приезд студентов,

за 2 года

остальное время она спокойно гнила в парке, новая станция 00 гвыпуска на базе камаза

а касательно плохих солдат - вы хотите сказать что из 100ч лс ниодного не нашлось, которого можно подпустить?
поэтому на всех станциях будет воевать лично ротный? остальные 2 офицера - пиджаки и знают сколько я

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 12:18:43)
Дата 06.02.2013 12:34:34

>В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят.

Участник форума djt поделился личным опытом (у меня, например, сходный хотя и сборы, а не срочная). И еще куча людей делится аналогичными впечатлениями (в том числе на нашем форуме), причем явно не дебилы и не закостеневшие раздолбаи. И на гражданке, кстати, менеджер среднего звена тоже нередко основную массу подчиненных получает как данность, а не отбирает лично.

> Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.
Вот это больше похоже на настоящую причину - руковдство за "красиво" спрашивает, а за боевую подготовку - нет (ну или в меньшей степени). При таких приоритетах качество призывного контингента фактор второго-третего порядка. Будь хоть все 100% сверхдисциплинированные качки с высшим техническим и 6-м слесарным разрядом, все равно большая часть будет красить поребрики. Хотя качество окраски, вероятно возрвастет.

От Secator
К Лейтенант (06.02.2013 12:34:34)
Дата 06.02.2013 14:26:08

>Участник форума djt поделился личным опытом (у меня, например, сходный хотя и сборы, а не срочная). И еще куча людей делится аналогичными впечатлениями (в том числе на нашем форуме), причем явно не дебилы и не закостеневшие раздолбаи.

Ни хочу никого обидеть, но раздолбая по сообщению на форуме не определить. К тому же есть еще куча всяких причин по которым человека может быть опасно к технике допускать.

>И на гражданке, кстати, менеджер среднего звена тоже нередко основную массу подчиненных получает как данность, а не отбирает лично.

Менеджер, все равно сначала проходит отбор. К тому же есть возможность его уволить за профнепригодность, а солдата - нет.

>Вот это больше похоже на настоящую причину - руковдство за "красиво" спрашивает, а за боевую подготовку - нет (ну или в меньшей степени). При таких приоритетах качество призывного контингента фактор второго-третего порядка. Будь хоть все 100% сверхдисциплинированные качки с высшим техническим и 6-м слесарным разрядом, все равно большая часть будет красить поребрики. Хотя качество окраски, вероятно возрвастет.

Насчет большей части - это вы загнули. У нас уборка и раскраска - это плюс к основным обязанностям. Т.е. в свободное время, зачастую в выходные. выдергивали тех, кто не занят на технике и т.д.

С уважением Secator

От Лейтенант
К Secator (06.02.2013 14:26:08)
Дата 06.02.2013 16:08:54

>Насчет большей части - это вы загнули. У нас уборка и раскраска - это плюс к основным обязанностям. Т.е. в свободное время, зачастую в выходные. выдергивали тех, кто не занят на технике и т.д.

Очевидцы (включая меня) массово сообщают о том что никаких основных обязанностей не исполняли. Только уборка, покраска и всякое подобное.