От И. Кошкин
К А.Никольский
Дата 05.02.2013 13:31:06
Рубрики Современность; Танки;

Да-а-а, вот тут про него очень интересно пишут. Прямо сок военного генеральства

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://telman-2012.livejournal.com/719.html

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (05.02.2013 13:31:06)
Дата 05.02.2013 14:42:27

Что взъелся на генерала то? Есть гораздо хуже

не разбирался я в вопросе немного только почитал - вроде нормальный мужик. Мы все не ангелы. Копнуть под меня да и под тебя - ужоса можно нарыть много

Смысл наездов нынче - если генералу нельзя ставить в вину что ворует - значит напишем что его жена шибко много зарабатывает! О как

Бред кобылы сивой. Она что аутсорсингом занимается у него военным? Взяла подряд на вещевое довольствие частей и подразделений подведомственных мужу? Продавала за бесценок имущество армии заинтересованным бизнесменам? Как это делала сердюковская шалава?

Нет. Бизнес у неё - туризм. Самый отстранённый бизнес от армии. Меньше на работе генерал украдёт - как минимум. Бабки есть , так зачем воровать. Так нееет и в этом его упрекнули.

И во главе этой форумной гопкомпании "экспертов в маминых кофтах" БейГенераловСпасайРоссию - ты. На фига....

Странно и глупо как то это выглядит. Сердюков тварь и козлина, а Иван Кошкин за него вписывается.
Ты ориентиры то не теряй, ёмаё.
По Ульману он не косячил. Там косяк сложнее и выше. Сам не полностью знаю, поэтому утверждать что то не буду. Так что без вины хренососите человека, а это нехорошо, согласись

Siberian

От Dervish
К Siberiаn (05.02.2013 14:42:27)
Дата 05.02.2013 19:27:41

Дык это тот полковник, который сдал капитана Ульмана, выполнившего его приказ?! (-)

-

От Виталий PQ
К Dervish (05.02.2013 19:27:41)
Дата 06.02.2013 00:46:09

А кроме домыслов Дениски Тельманова реальные факты есть? (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (05.02.2013 13:31:06)
Дата 05.02.2013 14:22:53

думаю, этот пост появился в рамках информвойны

которую при прежнем руководстве МО (а точнее, одна нанаятая им пиар-контора) вело против Канчукова и еще ряда товарищей, обличавших мебельный режим. Было еще несколько сайтов, в том числе по обличению журналиста Тельманова из Известий и пр.
Считаю, что и Канчуков имел право обличать (и был кстати единственным действующим генералом, обличавшим мебелизм публично, надо отдать должное, с другой стороны такой демократии думаю в армии США не потерпели бы), и его МО также имело полное право обличать, но справедливости ради лучше оценивать предложения самого генерала, а не продукты информвойны.

От И. Кошкин
К А.Никольский (05.02.2013 14:22:53)
Дата 05.02.2013 14:29:54

То есть, это все неправда? Все-все? (-)

От Пехота
К И. Кошкин (05.02.2013 14:29:54)
Дата 05.02.2013 17:06:12

Почти всё - правда

Салам алейкум, аксакалы!

Читаем внимательно:
> Журналистам, однако, удалось быстро выяснить, что отдать подобное распоряжение на тот момент чисто технически могли только два человека – (уточнить должность) полковник Владимир Плотников и, что более вероятно, заместитель командующего группировки по разведке полковник Сергей Канчуков.
"Чисто технически" мог - не прикопаешься. Причём даже не говорят, что мог, а говорят "мог с некоторой вероятностью". "С некоторой вероятностью" любой участник ВИФ сев за руль автомобиля может сбить человека насмерть. Не дай Бог, конечно.

> Сергей Канчуков в 2005 г. получил генеральский лампас и назначение на должность начальника разведки Забайкальского военного округа в Чите, защитил кандидатскую диссертацию про Китай.
Защитил и получил - он сам не отрицает.

> Жена успешно занималась бизнесом – тоже на китайском направлении – ее фирма стала крупнейшим оператором турпоездок на остров Хайнань и в другие красивые места.
Наверное занимается. Этих фирм в Забайкалье...

> Видимо, не ко времени было ввязываться в скандальный судебный процесс с непредсказуемым результатом.
Опять предположение. Автор статьи ничего не утверждает. С точки зрения достоверности, фраза не несёт смысловой нагрузки.

> К этим обильным докризисным временам бизнес семьи Канчуковых прирос еще и сетью автомагазинов с контрабандными китайскими запчастями и обширными криминальными связями не только в Чите, но и в самой Поднебесной, достигнув таких размеров, что стал вызывать неприятные вопросы в областном управлении ФСБ.
Бизнес наверное прирос. С женой из-за такого разводиться никто не станет. У ФСБ вопросы должны были возникнуть по определению: муж - генерал разведки, а у жены с китайцами бизнес. Однако вопросы ФСБ в уголовное дело не превратились, несмотря на "обширные криминальные связи".

> Сейчас генерал ожидает получения заслуженной квартиры в Москве и, формально оставаясь действующим офицером вооруженных сил, активно раскручивается как журналист и блоггер, завсегдатай Живого Журнала и Facebook'а, специалист по критике военной реформы Сердюкова и политики российских властей в целом, примыкая к белоленточным кругам в КПРФ и редакции газеты "Завтра".
Пишут, что заслужил квартиру в Москве. Кто его знает? Может и заслужил.
Раскручивается как блоггер. Этих блоггеров в рунете, как собак - не преступление.
Примыкает к белоленточным кругам. Фиг его знает. Может и примыкает. Хотя, ПМСМ, ряд ли у белоленточных другая ЦА.

Короче статья написана таким образом и чтобы под уголовное преследование за клевету не попасть и чтобы "осадочек остался".
Я не знаю С. Канчукова лично. "С некоторой вероятностью, технически может быть", что он не самого большого ума генерал. Особенно в области стратегических бомбардировщиков. Но процитированная статья просто ни о чём. Такое можно про кого угодно написать.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От А.Никольский
К Пехота (05.02.2013 17:06:12)
Дата 05.02.2013 17:13:01

Re: Почти всё...

примыкая к белоленточным кругам в КПРФ и редакции газеты "Завтра".
>Пишут, что заслужил квартиру в Москве. Кто его знает? Может и заслужил.
>Раскручивается как блоггер. Этих блоггеров в рунете, как собак - не преступление.
>Примыкает к белоленточным кругам. Фиг его знает. Может и примыкает. Хотя, ПМСМ, ряд ли у белоленточных другая ЦА.
++++++
про белоленточные круги газеты "Завтра" - это конечно оксюморон. Ну а заметка - обычное творение пеар-технологий, при этом весьма мягкая.

От Виталий PQ
Дата 05.02.2013 15:55:20

Ну конечно же правда, все воры

И солдаты чеченов бояться, и армию с МВД надо разогнать, и надо дать право каждому гражданину самостоятельно обороняться. Мы врагов одними книгами Кошкина забросаем.

От А.Никольский
Дата 05.02.2013 14:48:13

я этого не знаю, просто констатирую, что это наверняка специальная публикация

слыхал что были к нему и другие претензии, которые не стали оглашать - что типа его из армии убрали по настоянию ФСБ за бизнес с китайцами. Но люди, близкие к нему, разъяснили, что там все не так было и это нерелевантные претензии.