От Евгений Путилов
К Сибиряк
Дата 05.02.2013 17:25:16
Рубрики Современность; Танки;

Re: на рубеже...

>>"...Конечно, мы понимали, что возмож­ности группировки наших войск на слу­чай военного конфликта в безъядерном варианте ни в коей мере не шли в срав­нение с возможностями противобор­ствующей стороны".
>
>а это не является проецированием в прошлое современных взглядов? Какие такие несравнимые возможности имела противоборствующая сторона на рубеже 70-80-х?

Это констатация настроений, которые были тогда у ответственных товарищей исходя из их знаний о противнике, как я понимаю.

От Сибиряк
К Евгений Путилов (05.02.2013 17:25:16)
Дата 05.02.2013 17:33:39

>Это констатация настроений, которые были тогда у ответственных товарищей исходя из их знаний о противнике, как я понимаю.

ну вот и возникает вопрос, насколько хорошо воспоминания 2004-го года передают действительное настроение конца 70-х. Сентенция о неких несравнимых возможностях противника настораживает - что собственно имеется в виду?

От Евгений Путилов
К Сибиряк (05.02.2013 17:33:39)
Дата 05.02.2013 19:19:24

>>Это констатация настроений, которые были тогда у ответственных товарищей исходя из их знаний о противнике, как я понимаю.
>
>ну вот и возникает вопрос, насколько хорошо воспоминания 2004-го года передают действительное настроение конца 70-х. Сентенция о неких несравнимых возможностях противника настораживает - что собственно имеется в виду?

Он делает свой вывод о несравнимых возможностях противника после изложения возможностей вверенного ему ведомства в те годы. Какие уж тут проекции из 2004-го на советские годы? Тем более, что Легоминов после распада СССР служил вне России и тем более вне ЗабВО.

От Сибиряк
К Евгений Путилов (05.02.2013 19:19:24)
Дата 06.02.2013 08:00:07

>
>Он делает свой вывод о несравнимых возможностях противника после изложения возможностей вверенного ему ведомства в те годы. Какие уж тут проекции из 2004-го на советские годы? Тем более, что Легоминов после распада СССР служил вне России и тем более вне ЗабВО.

Проекция, проекция! Само построение фразы: "Конечно, мы понимали..." указывает на то, что это воспоминания проигравшего. А проигравшими наши генералы стали только на рубеже 80-90-х.