>>С момента высадки БМП и десант начинают жить разной жизнью: пехота воюет под командованием взводного, бронеходы - под командованием замкомвзвода. Им прикипать к БМП просто вредно.
>% Пехота воюет вместе своей бронетехникой и танками, по другому привет сирийским танкам.
С момента высадки БМП играет роль танка НПП, приданного пехоте. Но если пехота войдет в здание - БМП останется на улице, и таких примеров можно множить.
>>Если есть пулемет под броней - вытаскивать из-под нее пулеметчика никто не даст, даже за счет сокращения пешего десанта.
>С чего ето? С БМП-3 десант свободно уходит.
У БМП-3 отвратительная для высадки десанта компоновка и бесполезные в любой ситуации кроме расстрела толпы курсовые пулеметы.
Оператора стабилизированного пулемета высаживать просто не дадут - он на борту нужен.
>В обшем обсуждение снова перешло в неконструктив вроде "низзя, не дадут, все отдельно" и дальше в том же русле(
Это просто нерациональный подход.
>Скажу как гуманитарий
>С момента высадки БМП играет роль танка НПП, приданного пехоте. Но если пехота войдет в здание - БМП останется на улице, и таких примеров можно множить.
Не приданой пехоте, а её собственый. Собственно взаимодействе в теории должно быть отличное, даже когда БМП на улице, а пехота здание зачишает, и здесь БМП может оказать поддержку своей родной пехоте.
>Оператора стабилизированного пулемета высаживать просто не дадут - он на борту нужен.
Дадут, так же как высаживают операторов ПКТ и амбразур на БМП-3.
Пора от консервативности и дуболомости уходить и смотреть шире. К тому же пулеметами может управлять любой член екипажа по надобности.
>Это просто нерациональный подход.
С точки зрения неспишиваемой пехоты-да. с остальных нет.