>М-м, а что мешает просчитывать в динамике? Если известен численный состав соединения и занимаемый им фронт?
Маловато будет :))) Я года 4 назад даже написал статью примерно на эту тему в "Подводную лодку" (компьютерный журнал), там я применял дифф. уравнения для описания динамикм стратегических игр (статья вроде так же называлась - может она у них и на сайте есть...) Многим это очень понравилось, но мне не очень - откровенно говоря детство, а хочется чего-то взрослого :)))
В рамках концепции самоорганизации было бы прикольно получить что-то напоминающие структуры Тьюринга в отношении армий (и чтобы это хоть немного коррелировало с действительностью ;) ))
Все таки армии наносят удары - т.е. действуют с определенным расчетом, определенными силами, а не "растекаются" по пространству...
>>Писать дифференциальные уравнения, строить модели.
>
>Обязательно дифференциальные? :-) А модели ничего строить не мешает.
Да, но какие модели..., хочется получать что-то правдоподобное, чтоб моделировалась (воспроизводилась) некоторая последовательность действий.. а это очень сложно
В общем, если честно, я серьезно этим не занимался, но среди военных я точно знаю интерес к этим вещам есть...
Может и можно решить эту задачу...