>я этих совсекретных планов, тьфу-тьфу, не видел и видеть не хочу, но там принципиально тоже самое, что и в рассекрекреченных довоенных планах - сколько данный завод с определенного момента должен выпустить такой-то и такой-то продукции, и какие запасы для этого должен поддерживать. Вся законодательная база для этого в общем есть есть, есть и закон о мобподготовке, и моботделы во всех относящихся к делу ведомствах, которые всей этой секретной писаниной занимаются. Расходы бюджеты на поддержание мобготовности экономики в целом не секретны и есть в бюджете.
Предприятиям платят за содержание мобмощностей и мобзапасов? Или в порядке "социальной ответственности"? Речь, понятно, не про госпредприятия.
>Предприятиям платят за содержание мобмощностей и мобзапасов? Или в порядке "социальной ответственности"? Речь, понятно, не про госпредприятия.
Госпредприятиям (один из РНЦ например) - по закону должны платить, например за поддержание моб.мощностей.
Только между "должны" и "платят" - две большие разницы... :-(
Во всяком случае по состоянию на 1996 год. Сейчас - не знаю.
Ну а если уж госам не платили, то за коммерческие вообще сильно сомневаюсь
>Госпредприятиям (один из РНЦ например) - по закону должны платить, например за поддержание моб.мощностей.
>Только между "должны" и "платят" - две большие разницы... :-(
>Во всяком случае по состоянию на 1996 год. Сейчас - не знаю.
Ну это бы период, когда денег не было, с одной стороны, а с другой - сохранялись еще практически в полном объеме (хотя бы на бумаге) мобмощности от советских времен. Меня больше про сейчас интересует :)