От Colder
К certero
Дата 30.01.2013 09:27:54
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль;

Ну вот не надо насчет прописки-то

>Даже вполне нормальные люди в России с ужасом говорят "Как без прописки? А как же будут знать..."
Прописка в нынешних расейских реалиях давно превратилась в инструмент вымогательства, совершенно не связанный с реальной действительностью. Это даже нашло фактическое признание со стороны государства, когда при заполнении всевозможных анкет положено указать два адреса: адрес прописки и адрес фактического проживания. Государство молчаливо признает, что человек не живет по адресу, где зарегистрирован. И, в общем-то, на эту тему никто не парился, просто ментам-пентам была удобная кормушка, позволяющая "повышать благосостояние" - а то дпсникам можно, а ппсникам низзя? Так что где вы нашли таких наивных людей, которые считают, что по адресу прописки можно кого-то найти - не представляю. Сейчас, в свете очередной едроинициативы, предпринимаемой якобы в целях борьбы с "резиновыми квартирами" может возникнуть проблема, поскольку непроживание по адресу регистрации по законопроекту караемо. Но это ж им придется полстраны пересажать, если не больше.

От oleg100
К Colder (30.01.2013 09:27:54)
Дата 30.01.2013 10:33:13

ни зачем сажать, можно упростить. когда я жил в Бельгии

вот где было - процедура прописки.состояла не только в разных очередях-бумагах. Но и в финальном "штрихе" - к тебе домой должны прийти полицейские - без предупреждения и как правило в неурочное время, осмотреться по дому - и сделать вывод - и дать тебе справку что они убедились в том что.ты реально тут живешь - то есть видят тебя сонного в исподнем, постель, вещи и т.д. А без регистрации ты -полчеловека, нигде ничего.. Так что Россия это еще светочь.демократии в этом.вопросе. Да, собственно, как и в многих других. Я, например, уверен что нравы в городках дикого Запада не отличались от порядков в отдельных малых городах России 90х - банды, местные паханы, и простые обыватели которые или примыкают к сильному или молчат в тряпочку..е отличались от порядков в отдельных малых городах России 90х - банды, местные паханы, и простые обыватели которые или примыкают к сильному или молчат в тряпочку...
Вот пример - смотрим отчет на сайте ФБР National Gang Threat Assessment. Написано - в стране действует более чем 33000 (33 тысячи ) банд. Рост 40% за три года. Да там много всего написано - отнюдь не такая уж благостная картина "свободолюбивых гордых законопослжшных американцев". Хотя - да, как раз банда - и есть сообщество людей со своим.законом :)). В другом.отчете я читал что есть тенденция - под давлением закона банды мигрируют из болъших городов в маленькие, в поселки - где до закона далеко и им вообще некому противостоять. Да и Голливуд отметился не раз на эту тему. Так что нет оснований мне полагать что во времена прежние все было как-то иначе. То есть - как в России сейчас, так в Америке тогда - жизнь в захолустье, маленьких городках зависела от местных паханов - будь то в униформе или без. Лучше когда в униформе - им больше есть что терять и хоть какая-то возможность контроля. Тоже кстати сюжет Голливуда - местный шериф как как "крысиный король" - всех конкурентов на власть передушил-"построил" - и у руля. Пока кто круче его не появится. Наверное такой механизм власти - более честный и прозрачный, значит более эффективный - чем когда для вида -одна власть, а на-самом деле "все знают" что реальная власть в других руках.

От GiantToad
К oleg100 (30.01.2013 10:33:13)
Дата 30.01.2013 15:25:30

Это к гражданам Бельгии относится или нет?

Не знаю, в Швеции никто ни разу документы не проверил, домой не приходил, не звонил и тд.
Я без паспорта ходил по улице всюду и в любое время года.
В родной Украине и то чаще документы попробуют проверить, чем там.
Да и полицию там видишь раз в две недели.

К слову а как в России нынче, вот захочу я, гражданин Украины, поехать на два-три месяца на Алтай с палаткой и рюкзаком чтобы лазить?
У меня же адреса нет в принципе, каждый день палатку переношу. У друзей в Москве могу зарегистрироваться, а с путешествием по горам как быть? Координаты слать в миграционную службу? )))))

От xab
К GiantToad (30.01.2013 15:25:30)
Дата 31.01.2013 17:09:25

Re: Это к...

>К слову а как в России нынче, вот захочу я, гражданин Украины, поехать на два-три месяца на Алтай с палаткой и рюкзаком чтобы лазить?
>У меня же адреса нет в принципе, каждый день палатку переношу. У друзей в Москве могу зарегистрироваться, а с путешествием по горам как быть? Координаты слать в миграционную службу? )))))

Так спросите лучше у своих, местных.
Регулярно шляются.
Каждый раз 1-2 группу из Украины встречем.

Из личного опыта - ментов, кроме гайцев, не встречал.
Проблем больше с местной гопотой.

С уважением XAB.

От А.Никольский
Дата 30.01.2013 16:55:51

в миграционных органах гражданам Украины регистрироваться не надо

если они прибывают в РФ на срок менее 90 дней
см.ответ на вопрос 2
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891

От val462004
К А.Никольский (30.01.2013 16:55:51)
Дата 30.01.2013 19:44:41

Re: в миграционных...

>если они прибывают в РФ на срок менее 90 дней
>см.ответ на вопрос 2
>
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891

А вот гражданам России, прибывшим в Москву надо обязательно.

С уважением,

От GiantToad
К А.Никольский (30.01.2013 16:55:51)
Дата 30.01.2013 17:45:17

Прекрасно, благодарю Вас. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 30.01.2013 15:54:01

>а с путешествием по горам как быть? Координаты слать в миграционную службу? )))))

Вы должны зарегистрировать маршрут в МКК и МЧС на общих основаниях.

От GiantToad
К Дмитрий Козырев (30.01.2013 15:54:01)
Дата 30.01.2013 16:17:56

Спасибо! Регистрация в МЧС, если по лесам Тверской области лазить не нужна? (-)

От Дмитрий Козырев
К GiantToad (30.01.2013 16:17:56)
Дата 30.01.2013 16:30:36

Формально - нужна в любом случае (-)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (30.01.2013 16:30:36)
Дата 30.01.2013 16:56:35

это же добровольно, насколько знаю

в КоАП санкций не видел

От GiantToad
К Дмитрий Козырев (30.01.2013 16:30:36)
Дата 30.01.2013 16:33:00

Спасибо! (-)

От rukolom
К Дмитрий Козырев (30.01.2013 15:54:01)
Дата 30.01.2013 15:58:57

Плюс если пойдете в погранзону, то там еще препоны будут.

От Colder
К oleg100 (30.01.2013 10:33:13)
Дата 30.01.2013 13:14:40

У вас, вероятно, опыт мигранта в Европе

Как оно "там" на этот счет, судить не могу - нет ни личного опыта, ни опосредованного от близких знакомых. Но вот как оно тут, более-менее представляю. Провинция а-натюрель отличается от москвабада только масштабом мздоимства и наглостью ппсников, не более. Одно время ппсники умудрялись троллить даже проезжающих, идущих на вокзал, шантажируя их тем, что они пропустят свой поезд - опыт одного моего коллеги, в свое время часто ездящего в мск.
Из вашего описания мгновенно бросаются в глаза различия: расейский мент-пент троллит самим требованием регистрации, ему и в голову не придет удостоверяться, а проживает ли имярек по означенному адресу. Он и сам знает, что не проживает :) Полчеловека - таки да, опять-таки с той разницей, что, скорее всего, ваш опыт мигранта из зарубежья вряд ли можно распространить на рядового бельгийца, а вот для наших пентов особой разницы нет, кого доить - таджика-узбека или провинциала на заработках. Это я про регистрацию. А таджиков есть добавочная сложность - разрешение на работу, сейчас стремительно дорожающее в смысле откупа. Но и тут есть свои нюансы. Заробитчане из Украины, работающие гастерами на реконструкции местного нефтезавода, получают 5-летние разрешения на работу, оформляемые работодателем и плевать хотели на пентов.
Про бандитизм опустил - не знаю.

От oleg100
К Colder (30.01.2013 13:14:40)
Дата 30.01.2013 14:00:31

Re: опыт долгосрочно-командировочного :)

Из австралии в европу.