От zahar
К Дмитрий Козырев
Дата 25.01.2013 12:18:58
Рубрики Современность; Армия; Искусство и творчество;

Re: Расскажите, очень...

>>Нарушения в несении службы - очки не достаточны чистые, медные крантики натер, а кто то их уже руками потрогал, недостаочно четко вызвал дежурного по роте и еще много чего...
>
>Уже не понятно кто кого д.чит :) Если вы человека снимаете ДО смены (и он не будет наводить порядок перед сдачей) - а потом собираетесь сдавать наряд ему же... ну-ну :)

Дмитрий, Вы дневальным не были и дежурным...
Снятие с наряда означает замену на другого в/с, которому данный наряд и засчитывается.
Уж наличия порядка замены в/сл в суточном наряде Вы не будете отрицать:)

>Есть еще такой манч, что при разводе наряда дежурный спрашивает "Все ли говтовы\могут нести службу?" - ну скажите "нет" :)

Все верно - есть.
Я никогда не слышал о тех кто отказывался...

От FLayer
К zahar (25.01.2013 12:18:58)
Дата 25.01.2013 12:38:17

И опять одна тонкость

Доброго времени суток

>Дмитрий, Вы дневальным не были и дежурным...
>Снятие с наряда означает замену на другого в/с, которому данный наряд и засчитывается.

Итак, вы сняли бойца с наряда, мотивируя это некачестенным несением службы (а точнее неисполнением служебных обязанностей). Заменили его другим. и так несколько раз... А потом вы не находите замены. Просто потому что её _вдруг_ нет. А у командиров к вам уже вопросы: "Чем это вы там занимаетесь, т-щ сержан? Каких качеств у вас не хватает? Может вас освободить от должности? Да и от звания... Ну или в другую часть перевести..."

Думаете, можно по разным нарядам гонять? Надо ещё смотреть - на самом деле есть некоторые наряды, в которые не назначают в качестве наказания. И даже если не в качестве наказания, а просто чтобы загонять - попробуйте, например, караульного снять с караула. один раз прокатит. Но мало не покажется. Да и, вспоминая взвод охраны моей эскадрильи, именно в карауле бойцы по настоящему отдыхали и отъедались. Не смотря на все рассказы об "ужастях".

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От zahar
К FLayer (25.01.2013 12:38:17)
Дата 25.01.2013 13:29:31

Re: И опять...

>Итак, вы сняли бойца с наряда, мотивируя это некачестенным несением службы (а точнее неисполнением служебных обязанностей). Заменили его другим. и так несколько раз... А потом вы не находите замены. Просто потому что её _вдруг_ нет.

Вы помоему с другой планеты.

От Bronevik
К zahar (25.01.2013 13:29:31)
Дата 25.01.2013 15:39:54

Да, видимо с Альфы Центавра. (-)

От FLayer
К Bronevik (25.01.2013 15:39:54)
Дата 25.01.2013 20:26:17

С планеты Земля, страна СССР-Россия

Доброго времени суток
>Итак, вы сняли бойца с наряда, мотивируя это некачестенным несением службы (а точнее неисполнением служебных обязанностей). Заменили его другим. и так несколько раз... А потом вы не находите замены. Просто потому что её _вдруг_ нет.

>Вы помоему с другой планеты.

А вы знаете, как офицеры "шхерятся" от нарядов? О! У них это искусство очень развито! Из дома с закрытыми дверями исчезают :-)

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Дмитрий Козырев
К zahar (25.01.2013 12:18:58)
Дата 25.01.2013 12:22:08

>>>Нарушения в несении службы - очки не достаточны чистые, медные крантики натер, а кто то их уже руками потрогал, недостаочно четко вызвал дежурного по роте и еще много чего...
>>
>>Уже не понятно кто кого д.чит :) Если вы человека снимаете ДО смены (и он не будет наводить порядок перед сдачей) - а потом собираетесь сдавать наряд ему же... ну-ну :)
>
>Дмитрий, Вы дневальным не были и дежурным...

я был и тем и другим :)

>Снятие с наряда означает замену на другого в/с, которому данный наряд и засчитывается.
>Уж наличия порядка замены в/сл в суточном наряде Вы не будете отрицать:)

не буду. Я и сказал - в предложеной Вами схеме непонятно кто кого дрючит :)

>>Есть еще такой манч, что при разводе наряда дежурный спрашивает "Все ли говтовы\могут нести службу?" - ну скажите "нет" :)
>
>Все верно - есть.
>Я никогда не слышал о тех кто отказывался...

Естественно - в общем случае "по понятиям" этого никто делать не будут. Но если кто-то пугает "уставщиной" - тогда на каждую хитрую ж.. приходится подбирать свою резьбу :) И "все по закону" (тм) :)

От zahar
К Дмитрий Козырев (25.01.2013 12:22:08)
Дата 25.01.2013 13:30:17

>>Дмитрий, Вы дневальным не были и дежурным...
>
>я был и тем и другим :)

В армии?

От Bronevik
К zahar (25.01.2013 13:30:17)
Дата 25.01.2013 15:40:37

ЕМНИП, Ув. Дм.Козырев - офицер запаса, срочную не служил. (-)