От tarasv
К Кадет (рус)
Дата 04.03.2002 17:26:37
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС;

Re: Никаких проблем...

>Я вообще не понимаю, чего они там с техникой колдовали. Диапазон частот порядка 1-2 ГГц, что вполне сойдёт как дециметровая РЛС. Любая штатная противо-РЛС ракета должна отлично подойти. Может быть спецы меняли систему целеуказания (ввода данных)?

А пойдет ли ПРЛГСН на такой слабый сигнал как терминал спутникой связи. Ведь РЛС это киловаты (а часто и мегаваты)в импульсе а тут десятки ватт от силы.

От Кужон
К tarasv (04.03.2002 17:26:37)
Дата 04.03.2002 18:39:10

> А пойдет ли ПРЛГСН на такой слабый сигнал как терминал спутникой связи. Ведь РЛС это киловаты (а часто и мегаваты)в импульсе а тут десятки ватт от силы.
В РЛС мегаватты, но в импульсе, потому телефон вполне может "соперничать" с РЛС.

Кужон

От Кадет (рус)
К tarasv (04.03.2002 17:26:37)
Дата 04.03.2002 17:42:25

>
> А пойдет ли ПРЛГСН на такой слабый сигнал как терминал спутникой связи. Ведь РЛС это киловаты (а часто и мегаваты)в импульсе а тут десятки ватт от силы.

Должна пойти, так как ПРЛР работает не только по основному лучу, но и по боковым лепесткам. А они в радиолокаторе в десятки тысяч раз слабее основного луча. Я сейчас не помню коэффициент усиления для антенны дециметровой РЛС П-18, но на вскидку думаю около 30дБ (1000 раз). Для сантиметровых РЛС этот параметр около 15 000 раз.
У спутникового телефона мощность излучения несколько ватт. Я думаю, что Дудаев юзал ИНМАРСАТ (чемоданчик). Это очень мощный сигнал для столь короткого диапазона. ИРИДИУМА (аппарат как мобильник, но антенна потолще) тогда ещё не было, да и его сигнал тоже достаточно мощный.