>1. осенью 39-го не скажу, а в мае 40-го все Харрикейны I во Франции летали на 100 октановом, на котором Харрикейн-I мог использовать 12-ти фунтовый форсаж достигая скорости 520 км.ч, что всего на 30 км/ч меньше Е-3
1) Причем тут май 1940-го, если мы говорим о готовности к войне в сентябре 1939. А в сентябре ни одного литра 100-октанового бензина в Истребительном командовании не было и максимальный наддув был ограничен +6,25 фн/кв.дм.
2) Вы берете самую большую известную вам скорость для Харрикейна и сравниваете с минимальной известной для Мессершмитта - ну что ж очень корректно.
3) В сентябре 1939 большая часть Харрикейнов имевшихся в боевых эскадрильях имели ВФШ и соответственно максимальную скорость на границе высотности 491 км/ч, максимальную скорость у земли – 415 км/ч.
4) В качестве образца самолета с ВИШ можно взять L2026 проходивший испытания осенью 1939-го. Причем этот самолет еще не был оснащен бронеспинкой и бронестеклом. На нем при неполном взлетном весе была достигнута максимальная скорость на границе высотности 509 км/ч. Скорость у земли можно приблизительно оценить в 420-425 км/ч. При полном взлетном весе, имитирующем стандартную комплектацию Харрикейна установленную на тот момент (в том числе бронеспинку и бронестекло), максимальная скорость на границе высотности оказалась только 500 км/ч. Кстати в официальной таблице летных данных Харрикейна I от 6.08.1941 в качестве максимальной скорости для среднего полетного веса на границе высотности как раз и приведены те самые 509 км/ч.
А вы, видимо, делаете вывод за все ВВС по одному фото? Дело в том, что фото советских Харрикейнов довольно много. И на подавляющем большинстве из них никаких тропических фильтров нет.
>3. Скорость наших Mk-IIB Trop была около 490 км/ч, а скорость новенького английского Mk-I в мае 40-го на 100 октановом бензине 520 км.ч, и 508 км.ч на бензине худшего качества.
1) Вы прежде чем пользоваться какими-то цифрами для начала разберитесь что они значат. К примеру при каких условиях, на каком самолете и в какой конфигурации была достигнута указанная вами цифра. А то ваши реплики уж очень явно обнажают вашу некомпетентность в вопросе, о котором вы пытаетесь судить.
2) В ноябре 1941 года в НИИ ВВС проходил испытания Харрикейн IIA (Trop). Это была б/у машина действительно оснащенная фильтром. Тем не менее этот самолет показал максимальную скорость 522 км/ч на второй границе высотности и 427 км/ч у земли. Очевидно, что новая машина (а большинство Харрикейнов поставленных в СССР были новыми) и без фильтра будет иметь несколько более высокие характеристики.
>>Вот только проблема в том, что строевых частей в истребительном командовании было гораздо меньше, чем англичанам хотелось бы. Просто промышленность и школы не успевали закрыть все потребности. Почитайте что-нибудь про Expansion Schemes.
>
>Ну так я это и писал - перевооружили почти всех в метрополии, но этого было недостаточно. Не путайте перевооружение с общей численностью. Перевооружение было завершено. Наращивание сил - это совсем другое дело. Оно продлолжалось всю войну.
Речь о том, что согласно Expansion scheme M принятой в ноябре 1938 Истребительное командование должно было увеличиться до 64 эскадрилий к марту 1942 года – это без всякой войны. А к сентябрю 1939 имело всего 38, т.е. чуть более половины от необходимого. Срок реализации схемы - март 1942-го - определялся возможностями Великобритании, в том числе и возможностями ее промышленности. А промышленность регулярно срывала сроки. Например согласно одной из предыдущих схем - F, к апрелю 1939 должно было быть поставлено 492 Харрикейна и 270 Спитфайров, а реальные поставки составили лишь 315 и 130 машин. У немцев тоже все было не гладко и промышленность выпускала меньше самолетов чем требовалось. Но тем не менее немецкая авиапромышленность к сентябрю 1939 выпустила больше современных истребителей чем английская. Причем большая часть истребителей выпущенных англичанами (да, наши любимые Хариккейны) на голову уступали немецким.
>3) В сентябре 1939 большая часть Харрикейнов имевшихся в боевых эскадрильях имели ВФШ и соответственно максимальную скорость на границе высотности 491 км/ч, максимальную скорость у земли – 415 км/ч.
Это не так, в сентябре максимальная скорость Харрикейна составляла 508 км.ч. Такие Харрикейны уже были в строю и много. Зачем сравнивать Эмили с Харрикейнами 38-го года выпуска? - Их надо сравнивать с Дорами, которые у немцев имелись в достаточном количестве в тяжёлых истребительных эскадрах.
Харрикейны выпуска 39-го года с Эмилями, 38-го с Дорами - всё логично.
>А вы, видимо, делаете вывод за все ВВС по одному фото? Дело в том, что фото советских Харрикейнов довольно много. И на подавляющем большинстве из них никаких тропических фильтров нет.
Вся первая поставка это Тропы, на основании такое мнение у нас о Харрикейне и сложилось.